Водопад
Сообщений 21 страница 40 из 64
Поделиться2125 октября, 2011г. 11:55:39
Кинаи хоть и говорил с новыми львами, давай им задания и наставления, н по-прежнему не забывал присматривать за Соул. Неизвестной была причина для льва, почему она решила молчать, - «может быть, она задумалась, ждала момента, когда мы останемся одни, я этого сам жду что бы попытаться еще раз все исправить, но она зачем тогда его ждет, что бы окончательно все разрушить?». Твердая и холодная уверенность начинала не сразу, но постепенно покидать льва, он допустил в свое сердце волнения, ему казалось, что сейчас только он из их двоих здесь находившихся напоминает однолетнего котенка, которого сейчас будут вычитывать. «Как же мне надоело жить и видеть все эти дни, только начал забывать о разговоре в пещере, как здесь уже новая беседа предстоит», - мысленно лев начинал восставать против своего постоянного отчаяния. В прошлый раз он задал пантере вопрос, тогда она так и не решилась на него ответить, а может и просто не захотела. Альтаир покинул водопад, попрощавшись со всеми, у Короля он оставил весьма неопределённые впечатления, позже и молодая львица ушла, она порадовала льва, в ее глазах была та простота, то веселье, о которых Кинаи давно уже успел забыть. Соул была не подвижной, и лев уже сомневался в своей радости и намерению проводить этот разговор, в последний раз, когда он начал говорить, еще тогда в пещере, он ей душу открыл, был рад ей больше, чем самому себе, но ответной радости не получил, лишь ссору, выговоры и упреки. Тогда Соул прилаживала немало усилий, что бы, не ударить льва, Кинаи видел это по ее глазам, а что еще больнее, из-за такого ее негодования, он тоже себя сдерживал. Сейчас пантера и лев остались одни у водопада, лишнего шума от разговоров и выяснений, которые происходили здесь еще совсем недавно, уже не было, чужих тоже не было, остались лишь они вдвоем, даже можно сказать, что Кинаи остался наедине сам с собой, он не знал, чего ждать от нее. После того, как Сайда исчезла из виду, лев еще некоторое время смотрел ей в след, но после, развернулся и направился к водоему, в который неподалеку, со скалы, впадала вода, Соул тоже молчала. Они остались вдвоем, и сейчас уже не было никаких званий и чинов, не было радости, и даже мира, потому что лев не хотел показывать своих чувств, потому что понимал, что если сейчас случится еще одна ссора, то он не выдержит себя спокойным, а перед чужаками слабый Король – значит мертвый Король. Но и не это было для него главным, потому что Королем его Соул не признавала, она не признавала себя Королевой, хоть и промолчала, когда он представил ее таковой. Кинаи опустил свой взгляд в воду, он хотел увидеть свое отражение, кем он стал, в другом бы случае это и получилось, у другого, более спокойно водоема, но здесь вода не была спокойной, из-за водопада постоянно разносились небольшие волны или круги, они размывали отражение льва. Он видел себя, но видел таким размытым, что начал понимать о том, что сейчас эта вода давала его точное изображение, точнее всякого другого спокойного озера. Сейчас он попытался оторвать взгляд и внимание от водоема, вновь начал смотреть прямым взглядом на Соул, теперь уже не наблюдая за ней и ее действиями своим чутьем, а просто смотрел ей в глаза. Они были так же голубы, как и всегда, подобны воде и глубоки, как небо, в них он тоже видел свое отражение. Сейчас лев хотел понять, каким был в ее глазах, таким же размытым призраком из прошлого, каким он видел себя в том озере или кем-то другим, но кем тогда? «догадки и мысли, до сих пор все это не приносило мне пользы, может пора начать действовать?», - задавался себе вопросом Кинаи. Недолго обдумавши свои дальнейшие поступки, все так же смотря на Соул, лев начал приближаться к ней, когда до пантеры оставалось лишь два-три шага, Кинаи остановился, пауза уже тянулась в разговоре слишком долго, шум тишины начинал истощать изнутри. В конце концов, лев решил ее нарушить, как всегда, первым, - «Я скучал по тебе, звал тебя сердцем и звал не один раз и не два, но тебя рядом не было. Те далекие времена, когда мы были вместе, начали казаться для меня сном, который снится только раз и потом уже никогда не приходит повторно. Я виноват перед тобой, но заплатил сполна, хотя и думаю, что ты со мной слишком жестока, прошу тебя, прости. Этот весь Прайд, который я пытаюсь здесь создать, ты ведь сама была не против, сама одобряла эту идею, была рядом со мной. Почему все изменилось, что в тебе поменялось или ты уже не любишь меня?», - ответ на последний вопрос, лев хотел услышать от нее сейчас, услышать сам и не строить себе больше сверкающих надежд, и гадать-догадываться. Кинаи хотел, что бы она подошла к нему навстречу, он остановился не потому что передумал, а хотел и с ее стороны увидеть шаги навстречу, ничего об этом не говорил, потому что хотел увидеть вновь в ней то единомыслие, которое жило в них когда-то. Только в таком случае она будет согласна все забыть и вернуться к нему. Иначе это все происходило напрасно, все разговоры, все чувства, льву они не были безразличны, но он не видел ответной отдачи от Соул настолько долго, что начинал допускать сомнения, а вправду ли она любила его также.
Поделиться2225 октября, 2011г. 16:38:17
Все время, пока Кинаи разговаривал с Сайдой и Альтаиром, Соул молчала. Ей не хотелось говорить. Зачем? Что она может вообще дополнить? Говорить, что сейчас здесь вообще не живет, ей не хотелось. Взгляд все время перемещался к говорившему. Белый лев вызывал у кошки легкое напряжение. Нельзя сказать, что он ей не нравился, но к нему надо было просто присмотреться. Да и она сегодня не в духе, поэтому что-либо хорошего в незнакомом льве найти не сможет. Львица же вызвала усмешку. Сперва быть усталой и почти живой, а потом в мгновение оживиться могли удивить любого, но не Соул.
Претворялась? Врядли… Это было бы хоть как-то заметно. Значит, просто рада, что у нее теперь есть дом.
Воспоминания о доме заставили кошку вздрогнуть. Сейчас было не то время, чтобы думать о другом, когда-то счастливым.
Надо уходить, я слишком долго отсутствую. Пора вернуться к Байо.
Эта мысль несколько минут нудно вилась в голове, пока Соул не отправила ее в далекий путь. Она не сразу заметила, что Кинаи пошел в сторону озера. Развернувшись, пантера последовала за ним. Она остановилась только тогда, когда Кинаи оказался у самой воды. Близко кошка не подходила. Причина была неизвестна. Может, не желание быть рядом? Нет. Ей хотелось быть рядом с тем, кого любит, с кем чувствовала себя более защищенной. Сейчас Соул была слабее. Снова начинали сниться кошмары. Когда она просыпалась, то чувствовала, что будто на самом деле побывала в драке. Мысли о тех снах на столько поглотили ее, что Соул просто не заметила, когда Кинаи к ней приблизился. Вздрогнув, пантера заставила себя остаться на месте и выслушать его слова. Вновь воцарилась тишина. Кошка не спешила отвечать, будто ей нравилось такое молчание. На самом же деле, Соул просто не находила слов. По старинке, пантера начала импровизировать, даже не думая, какие слова произносит.
- Я? Жестока? Эту жестокость никто и никогда не увидит… - проговорила кошка. Ее слова звучали тихо, устало, что приходилось прислушиваться, чтобы расслышать ее голос. Пантера шагнула вперед, проходя мимо Кинаи, лишь слегка задевая его. Соул немного зашла в озеро. Прохлада приводила в чувство, что радовало. Наклонившись, пантера попила.
- Все можно вернуть. Создать прайд… Разве ты не видишь, как реагируют на это одиночки? Если я бы не знала тебя и относилась к ним, то просто бы уже кинулась на тебя, чтобы убить. Я не могу уговорить всех. Даже Арти…или Сана. Я не хочу ссориться с теми, кого люблю. Если передо мной будет выбор, ты сам знаешь, какую сторону я выберу.– Соул говорила, не оборачиваясь на Кинаи. Ее голова до сих пор была наклонена, будто она собиралась попить еще. Слова давались ей с легкостью. Кошка прекрасно понимала, что всегда выберет сторону Кинаи, где будет он, Байо, может, она сможет еще позвать Арти, с которой следовало поговорить и Сандру, которую она давно не видела. Соул чуть повернулась, чтобы взглянуть на Кинаи. Больше ей ничего не хотелось говорить. Не спеша, пантера приблизилась ко льву и уткнулась ему в гриву. Как давно она не ощущала этого тепла. Закрыв глаза, Соул издала еле слышный вздох, продолжая так стоять.
Поделиться2325 октября, 2011г. 21:46:36
Кинаи все сказал, что мог сказать, он долго думал, что скажет ей, когда эта встреча произойдет, но сейчас он уже не мог ничего сказать, лишь молча смотрел в глаза любимой, в любимые глаза. Лев сейчас уже жалел, что назвал свою собеседницу жестокой, но надеялся, что она поймет, ведь не упреком ей это было сказано, но просьбой, желанием забыть все плохое и продолжить жить, как прежде. Может первая фраза и была бы не слышной для находившихся здесь Сайды или прибывшего нового льва, даже для Кисасиана или Симбы, но только не для Кинаи, было такое ощущение, что сейчас Соул была вновь искренняя, вновь открыта, что бы услышать слова льва. Ее обидеть он не хотел, никогда не хотел, сейчас ему было видны боль и страдания любимой, она просто перестала скрывать все и прятать в своем сердце, сейчас она была собой. Лев продолжал стоять на месте, ему хотелось подойти к ней, что бы они были рядом, но он хотел услышать ее ответ. Наступила недолгая тишина, Кинаи продолжал смотреть ей в глаза, все понимая без слов, наконец, Соул сделала первый шаг, пуль льва немного ускорился, - «неужели этот момент настал!», - мысленно он уже возликовал тому, что она поняла его, простила и что она так же любит его. Но останавливаться возле него она не собиралась, она просто прошла мимо него, слегка трясь боком, сейчас она направилась к водопою. Теперь лев не мог наблюдать ее глаз, потому что она была развернута к нему спиной, - «это не может просто так закончиться, нужно, просто необходимо решить эту проблему здесь и сейчас, но о чем она думает?» - мысленно он начал теряться в догадках, но уверенности не терял. Кинаи внимательно присмотрелся к Соул, сейчас она уже не пила, вскоре нависшая тишина в разговоре была нарушена, она продолжила разговор, после которого ему стало вдруг очень тепло, вот таких слов он от нее не слышал уже очень давно, он скучал по ней, надеялся, что все это недоразумение когда-нибудь прекратиться, но одно дело просто знать, а другое, наконец, дождаться. Еще несколько мгновений спустя она таки подошла ко льву, сейчас они вновь были близки, душой и сердцем, она уткнулась мордашкой в его гриву, а он слегка прижался к ней. В такие минуты действительно не хотелось ничего говорить, делать, думать, они просто были вместе, такой минуты ждали они вдвоем. Ждали очень долго, им строила жизнь преграды на пути, но они проходили их, они сами, парой, придумывали эти преграды себе, но тоже побеждали, это была не просто встреча – это было началом нового начала. Льву стало совестно, что он имел неосторожность так выразиться в ее сторону, потому он решил нарушить паузу, - «Не принимай близко к сердцу мои слова, ты не жестокая, ты идеальна», - Кинаи говорил с закрытыми глазами, но с открытым сердцем, он действительно был в восторге в эти минуты. «Как жаль знать, что все равно тебя придется отпускать в чужую землю. Нет, нет, сейчас ты здесь, а стальное все не важно, потому что все важное есть ты, и ты рядом со мной», - думалось льву, он наслаждался присутствием и молчанием. «Мне отрадно слышать, что ты всегда будешь на моей стороне, ты и Байо, наша дочурка. Соул, возвращайся», - сейчас лев отклонился от любимой, что бы продолжить разговор, глядя на нее, - «Байо осталась в Прайде Кисасиана, забирай ее и возвращайтесь вдвоем, домой, здесь ей будет безопаснее и лучше, мы создадим хороший и сильный Прайд». Помня, какую реакцию в последний раз вызвала эта фраза у его жены, Кинаи решил не останавливаться на сказанном и продолжил, - «К одиночкам мы не имеем никакого дела, а они к нам. Ты ведь сама видела, что я не заставляю их вступать в Прайд, они сами хотят, ведь пойми, что они знают – так будет лучше для них. Так будет лучше для тебя, если ты признаешь себя Королевой, это наоборот лучше – помогать львам, осваиваться здесь, они буду знать, что мы их защитим, эта лучшая участь для любого одиночки. Здесь будет лучше для тебя, я тебя больше никогда не оставлю, не покину, ты здесь будешь для меня Королевой, а я для тебя Королем. Здесь будет лучше для Байо, потому что она будет принцессой, вспомни себя в ее возрасте, какие трудности переживала ты, а я знаю, какие трудности переживал я, она заслуживает большего, здесь она не будет лишена ни общения, ни еды. Я строю этот Прайд для твоего счастья и радости Байо, я хочу, что бы ты это видела, я хочу, что бы ты была рядом все это время, потому что без тебя я не могу». Кинаи понимал, что для полной картины счастья им не хватает сейчас Байо рядом с ними, он очень хотел вернуть ее, но, для этого, ему предстояло отпустить Соул, - «Как сложно будет это сделать. Вновь расстаться, хоть и не надолго, милая, я не хочу тебя отпускать, но Байо нам надо вернуть», - проносилось в голове льва. Лев аккуратно лизнул пантере носик, ему было сейчас хорошо, Соул хоть и была собой, но какое-то напряжение оставалось, может это были следи от ссоры, если это так, тогда лев хотел помочь ей скинуть эти цепи, что бы она наконец обрела свободу счастья, слишком долго они боролись с жизнью, сами с собою, что бы сейчас, когда уже все в порядке и начало идти своим чередом, что бы сейчас оставлять какие-нибудь моменты нерешенными. Таковых у него не было, никаких скрытых обид и непонятых моментов, он хотел, что бы и Соул была полностью откровенна с ним, откровенна и счастлива.
Поделиться2426 октября, 2011г. 18:07:42
Было видно, даже это было легко ощутить, что льву полегчало после ее слов. Хотелось, просто усмехаясь сказать «Неужели ты так сильно боялся?», но Соул промолчала, слушая Кинаи. Он чуть отстранился, вновь разрушая эту тишину. Кошка привыкла к ней, поэтому не чувствовала неудобства. Было все наоборот. Ей непривычно стало так много говорить. За это время, пантера редко произносила какие-то слова. Практически она молчала, лишь разговаривая с Байо. Обычно, кто начинал слишком много говорить, Соул не слушала, а просто разворачивалась и уходила. Такие львы ей были не интересны. И вновь с Кинаи все было наоборот. Она могла его слушать, сколько потребуется, ни разу не перебив, что кошка сейчас и делала. Он просил ее вернуться. Взгляд стал задумчив. Это сделать было тяжело. Она не знала, как отреагирует на это Кисасиан. Соул вновь уходила. Но, в тоже время, пантера просила лишь временного убежища, она ничего не должна тому льву или должна? В глазах мелькнуло замешательство. Из задумчивого состояния ее вывел Кинаи, который лизнул Соул в нос. Чисто рефлекторно кошка сделала небольшой шаг назад.
- Сперва я поговорю с Кисасианом. Я не могу так просто уйти, как в первый раз. Вернусь сразу с Байо. Даже если он откажет, ты знаешь, что меня это не остановит. – насмешливым тоном произнесла пантера, глядя в сторону Саванны. Соул вздохнула, представляя, как будет рада Байо, что вернется обратно домой и снова увидит отца, да и не только его, а еще нескольких львов из их прайда. Развернувшись, пантера направилась прочь. Она не прощалась, зная, что вернется. Она будет дома уже сегодня, вместе с Байо. Единственное, что нужно было сделать, так поговорить с тем, кто принял ее, когда она бросила их в трудную минуту. И сейчас она их также бросает. Но, может, она сможет как-то помочь. Кисасиан должен ее понять. Она в этом не сомневалась. Шаг вскоре перешел на бег, и черная кошка скрылась в зарослях, быстро направляясь в сторону территории прайда, где на данный момент находилась Байо.
Может, надо сначала рассказать все Байо? Нет, лучше Кисасиану, а потом уже забрать оттуда дочь. Я вернусь сегодня, Кинаи, обещаю.
Соул быстро бежала по джунглям, легко обходя все препятствия на пути. У нее была цель, которую нужно было осуществить.
------> Граница Прайда Кисасиана и Прайда Кинаи
Поделиться253 ноября, 2011г. 23:09:03
Кинаи выслушал Соул, но ничего говорить не стал, может его прошлое обращение, и было лишним, ведь тишина тянулась так медленно и сладко, но сейчас прекрасно понимал, что какие-либо слова будут лишними. После того, как она перестала говорить, все произошло довольно стремительно, пантера просто развернулась и убежала от этого места. Раньше лев бы не позволил бы ей это сделать, всячески бы препятствовал и не только разговорами, странно, но сейчас он был рад ее уходу, какая-то доля в его сердце и сжалась от жалости разлуки, но уже было ясным, что теперь это ненадолго. Кинаи смотрел на бегущую Королеву, да, теперь она была Королевой этих земель, она была его Королевой, он провожал ее взглядом до тех пор, пока не потерял ее из виду, у водопада нависла тишина. Может это странно прозвучит, ведь у водопада никогда тихо не бывает, но для льва настала тишина в сердце, о которой он уже успел забыть. Это была тишина мира и спокойствия, но не беспечности, такой тишины он уже давно не испытывал, а именно с тех пор, как он обнаружил, что их родная пещера была пустой, но это уже была страница прошлого. Сейчас же он смотрел вслед будущему, будущему с Соул и Байо, будущему с этой землёй, - «у этих мест есть будущее, остается его просто больше никогда не упускать и все наладится». На какой-то момент, казалось, время остановилось, но на самом деле, Кинаи просто решил проанализировать все, что произошло, Джунгли были уже полностью в его владении, в новом Прайде уже были новые львы, казалось, что нет никаких проблем, это все было похоже на сказку, о которой он так давно мечтал. Но все это было ничем, все эти успехи приравнивались к пустоте, если подумать о возвращении скором возвращении Соул и Байо, - «Кисасиан не станет ей препятствовать. Это решение - ее самостоятельный выбор и ее собственный путь, наш общий путь», - размышлял лев, он до сих пор не мог поверить, что все это происходило на самом деле. Одному Айхею лишь ведомо, что пришлось пережить молодому правителю, и кто мог бы подумать, что Соул вытерпит новое звание, новую жизнь, новый долг Королевы, всего несколько дней назад и мечтать о таком нельзя было, но сейчас все было хорошо. Такая тишина постепенно исчезала, постоянный шум водопада вернул льва из своих размышлений обратно к тому месту, где еще совсем недавно они вдвоем с Соул стояли вместе, этот шум воды заставил Кинаи вспомнить о реке Кагере, вспомнить об Артемии. Только сейчас он оглянулся вокруг, и осознанно понял, что она покинула водопад сразу после появления Соул, - «Я дал ей время – несколько дней на размышления. Когда они пройдут, она решит, остается здесь или уходит на Свободные земли к одиночкам», - он не признавался себе в этом с момента встречи с ней, но он чувствовал, что она уже не вернется. Король не знал точно, но было какое-то предчувствие, что здесь для этой львицы, было, слишком тяжело находится, он попытался себя представить на ее месте. Лично ему даже дышать было бы тяжело, но это были всего лишь предположения, у целительницы было над чем размышлять и ее решение зависело только лишь от нее. Льву тоже было над чем размышлять, чему порадоваться лишний раз, он мысленно снова вернулся к Соул, он поймал себя на мысли, что не может думать не о ком другом, кроме нее и уже не сможет никогда. В его семье держалась суть нового Прайда, все делалось для счастья Байо, для счастья Соул, но больше радости льву сейчас приносило осознание того, что его любимая не стала оспаривать свой новый титул в этих новых землях. В таких размышлениях он находился продолжительное время, за которое его никто не побеспокоил, никто из новичков сюда не вернулся. Лев лишь пожелал им мысленно, что бы они, не попали ни в какую из бед, которые могут произойти в этих местах, он только сейчас понял, что уделил таким вопросам о безопасности слишком мало времени, но надеялся, что еще времени будет много и этот вопрос будет разъяснён для них. В мыслях неожиданно вновь всплыл образ убегающей Соул, теперь Кинаи решил не оставаться здесь дальше, сейчас он решил выдвинуться к ней на встречу, навстречу своей любимой, навстречу своей судьбы и судьбы Джунглей.
===> Граница Прайда Кисасиана и Прайда Кинаи
Поделиться2613 апреля, 2012г. 21:47:59
-----> Джунгли.
Абайоми заметила, как повлияла на львов: Ред сначала поежился, а потом сделал, то что Рыжей больше всего не понравилось - мало того, что чуть не врезался в нее, засмотревшись по сторонам и не соблюдая должную дистанцию, так еще и недовольно щерился и скалился, выставляя себя самым храбрым из всех присутствующих. Абайоми наградила его лишь неопределенной улыбкой (ну или ухмылкой, это зависит от того, как ее воспримет сам лев). В отличии от своего приятеля Гарм не вел себя столь вызывающе, хотя и был слегка задумчив или даже угрюм. Несмотря на столь разное поведение обоих львов, Абайоми не чувствовала к ним неприязни и даже, как это не странно, почти перестала ставить себя выше них, чтобы не испортит и их мнение о ней.
Ловко и бесшумно передвигаясь она изредка останавливалась, вздергивая морду, чтобы принюхаться и осмотреться. Гарм и Ред неотступно следовали за ней. Если он отставали, кошка терпеливо дожидалас их, ободряюще кивая головой. Ей стало ясно, как трудно им в незнакомом месте, она чувствовала бы себя также, окажись посреди саванны.
Скоро чуткий нос уловил запах воды, а уши дернулись, слыша шум водных струй, со звоном разбивающихся о камни. Впереди был водопад. Тут она могла устроить львам передышку.
Как насчет передышки?! львица дружелюбно улыбнулась спутникам и в мгновение ока нырнула в узкий проход между высокими кустами. Теперь Абайоми не окружали деревья, они словно расступились и остались позади. Перед львицей был водопад. Холодные водные брызги, далеко отлетающие от самого водопада, опускались на ее рыжую шерсть. Львица подошла к кромке воды и принялась лакать прохладную воду, смотря на расплывчатое отражение в ней звезд....
Поделиться2723 апреля, 2012г. 05:33:42
Пейзаж наконец-то сменился. Водопад. Да, увидеть его Ред никак не ожидал. Львица вальяжно подошла к воде и остановилась. Казалось, что ей доставляло неимоверное удовольствие ходить по Джунглям, таская за собой львов. Но это никак не радовала Реда, ибо он уже давно хотел вернуться в свой Прайд
- Для передышек нет времени. Мы и так довольно долго плутаем по этим зарослям.
Подойдя ближе, Ред слегка оскалился, показывая свое недовольство и недоверие
- Сдается мне, что ты намеренно водишь нас кругами. Мы уже пол ночи потратили на эти, кажущиеся бессмысленными, хождения. Или у вас в Прайде все так печально, что ты и сама не можешь найти где же твой Король проводит ночь?
недовольно буркнул Ред. Ему действительно надоело слоняться по Джунглям. Сыро, темно, хмуро. Джунгли - не место, где должны жить Львы.
- Львица, проводник из тебя никудышный! Мы пришли не на экскурсию, мы пришли с поручением. Мы должны были уже давно вернуться обратно. Сколько ты ещё будешь водить нас по Джунглям? До тех пор пока не взойдет солнце?
Хвост льва недовольно дернулся. Что сейчас было в мыслях Гарма, Ред не мог знать, но, по видимому, ему тоже не нравились эти самые Джунгли, из которых выбраться в ночной темноте, казалось, было крайне не просто.
Поделиться2825 апреля, 2012г. 13:14:13
Гарм зачарованно смотрел на открывщуюся перед ним картину. Свет Луны отражался в водах озера, причудливо переливался в струях падающей воды, разбивавшихся на мелкие брызги и ослепительно сверкал в водяной пыли, окружавшей водопад. Он и раньше видел водопады и многие из них были гораздо грандиознее, чем тот, что предстал перед ними сейчас, но в нем было какое-то свое, не поддающееся описанию очарование. Или это было очарование ночи? Или очарование львицы, стоявшей на краю озера? Гарм и сам был не очень доволен тем, что им приходится ночью пробираться через такой непривычный лес, но резкие слова Реда не понравились ему и он решил как-то разрядить ситуацию. Он не хотел, что бы такая симпатичная львица подумала о них и конечно прежде всего о нем, плохо.
Гарм подошел поближе к Абайоми, встал рядом у края озерца и с удовольствием, с жадностью напился свежей, прохладной воды. Он облизнулся и заговорил - Передышка дело конечно хорошее, но я считаю, что нам лучше поспешить.
Абайоми, прости моего друга за резкие слова, просто наш путь в Джунгли был не самым простым... Возможно, ты и правда водишь нас кругами, для того, что бы мы не смогли сами потом найди дорогу в Прайд Кинаи. Твоя осторожность похвальна, но я хочу сказать тебе, что я уже совсем потерялся и уже совсем не представляю, где находится то место, где мы вошли в этот странный лес. А ты, я уверен, прекрасно это знаешь. Гарм улыбнулся. Поспешим в Ваш Прайд, Абайоми.
Поделиться2927 июня, 2012г. 13:04:39
Солнце медленно клонилось к западу, лаская теплыми лучами притихшую саванну. Медношерстная львица, рысью преодолев маленький перешеек саванны, скрылась под надежным кровом джунглевого леса, с блаженной улыбкой осматривая родную глазу зелень. Довольная львица блаженно потянулась, вытягивая передние лапы и выгибая спинку, всем телом ощущая приятную прохладу и свежесть, которой так не хватает в душной саванне.
Авина, сладко зевнув, неспешным и размеренным шагом направилась к любимому месту обитания, которое приглушенным рычанием раздавалось где-то севернее от неё. Размышляя о всяких пустяках, к примеру о том, каким же на вкус будет облако, юная мечтательница шла на звук величественного водопада, изредка подергивая ушками на какое-то постороннее звучание. Впрочем, это ведь джунгли - а потому обилие красок и звуков здесь привычно.
Однако, все же что-то было не так. Странные следы, слишком многочисленные для этой местности, заставили Авину сбавить шаг и принюхаться к воздуху, как её учили. "Хм, вроде ничего такого."
Тело юной львицы напряглось, и она, медленно ступая лапами, полубоком приближалась к водопаду, украдкой оглядываясь и подергивая кисточкой хвоста - похоже, шестое чувство не подвело её. Надо было видеть изумление медношерстной, когда у водопада она увидела двух совершенно незнакомых ей львов!
"Нет, они не из нашего прайда, определенно", - лихорадочно размышляла львица, чуть сощурив синие глаза и задумчиво осматривая тех двоих. Любопытство никуда не испарилось, однако постепенно к нему добавилось чувство настороженности и раздражения оттого, что кто-то посмел нарушить границы прайда. А так как в безрассудности Авине не откажешь, медношерстная, вытянув шейку, неспешно, но уверенно вышла из тени, сощурив яркие синие глаза.
- Кто вы и что вам нужно на этой земле? - испытующе глядя на львов, уверенно спросила медная. Мышцы её были напряжены, кисточка хвоста покачивалась из стороны в сторону, а ушки были прижаты - все говорило о том, что незваным гостям не место в их прайде. Впрочем, может она ошибалась?
Поделиться3028 июня, 2012г. 08:37:32
Гарм, как уже заметил Ред, всегда старался быть с львицами вежливым и учтивым. Реду и самому были не чужды эти качества. Но львица и правда уже стала его несколько раздражать. Вернее не сама львица, а её странный метод проводника. Гарм был прав, определенно кошка пыталась их запутать. Но она не учла тот факт, что смой ей будет трудно справиться с двумя рассердившимися львами, будь они не так сдержаны и не так учтивы. Хотя, о какой тут учтивости уже может идти речь? Абайоми, казалось, игнорировала слова львов. Ред оскалился, сделав шаг в её направлении. Он уже собирался выпалить очередную колкую фразу, как вдруг из тени деревьев показалась львица. Ред на какое-то мгновение замер. Первое, что он увидел - большие голубые глаза. Милая стройная фигурка, симпатичная мордашка - "а этот Кинаи собрал очень даже не плохих львиц" - мысленно он осмотрел кошку со всех возможных сторон. Желание спорить тут же улетучилось. Развернувшись к незнакомке, Ред выпрямился и чуть улыбнулся
- Неужели столь милое создание обрекло себя на жизнь в этом странном месте, называемом Джунглями?
отойдя от края воды и от Гарма, Ред приблизился к львице, оставляя между ними расстояние в один прыжок
- Не сочтите за грубость, но не желаете ли вы отправиться вместе с нами на широки просторы Саванны, в Прайд, расположенный в более приятном месте? Джунгли - ну разве тут должна жить львица? Львица, которой ни к чему ограничения столь малой территорией и столь сильными зарослями. Это кощунство.
Глаза льва блеснули. Конечно же он слышал её вопрос и, более того, он знал, что Гарм с радостью на него ответит. А зачем отвечать дважды на такие простые и не серьезные вопросы? Территорию Джунглей Ред никогда не любил из-за историй с бандой. Тут ему все казалось мерзким и гнусным. Однако, повстречав юную львицу, Реду захотелось избавить её от столь не приятной участи - жизни в сыром темном месте. Ночная мгла отступала. Вокруг становилось светлее, что ни могло не радовать.
Поделиться3130 июня, 2012г. 00:22:01
Новый день наступил внезапно. Лучи восходящего солнца пробились сквозь густые темные кроны деревьев, опутанных лианами, и ярко осветили водопад. Стремительные струи воды, до того окрашенные мертвенно-бледным светом луны в серебристый свет, как будто ожили, и водяная пыль, поднятая падающей водой, стала переливаться всеми оттенками радуги. В ветвях деревьев раздались первые трели местных неведомых еще Гарму птах, почувствовавших наступление рассвета, джунгли пробуждались после ночного сна, и день вступал в свои права. В лучах рассветного солнца окружающий лес уже не казался странным и пугающим. То, что в ночном мраке казалось свисающей с ветки змеей, оказывалось лишь безобидным вьющимся растением, а обладателем странного резкого и пронзительного голоса оказался не неизвестный хищник, а маленькая яркая птичка, мрак и тени рассеивались, и с ними уходили прочь тревоги и страхи, навеянные ночью.
Гарм настолько был очарован превращением, как по волшебству произошедшим с водопадом, и с окружающим их лесом, что слишком поздно заметил незнакомую львицу, неслышимо подошедшую к ним, заметил уже после того, как Ред направился в ее сторону. Гарм с оторопью выслушал слова Реда, обращенные к львице, подобного он не ожидал даже от своего попутчика. Да, ведь львица может и рассердиться. Вот сейчас бросят они нас здесь у этого водопада, и мы будем блуждать в этом непроходимом лесу, целую вечность – с некоторой долей испуга подумал он, и решил смягчить ситуацию.
Он встал, подошел к Реду, посмотрел в синие, как небо глаза львицы и заговорил – Доброго тебе утра, незнакомка! Моего друга зовут Ред, а меня Гарм. Мы львы из Прайда Кисасиана. А ты ведь наверняка львица из Прайда Кинаи? Мы ищем путь в Прайд Кинаи, наш Король отправил нас с поручением, и мы должны встретиться с Кинаи. Как я понимаю, мы давно уже находимся на землях Прайда, однако никак не можем найти дорогу к нему. Нам нужен проводник. Ты согласна нам помочь?
Поделиться3230 июня, 2012г. 00:42:38
Каждой клеточкой своего тела юная львица ощущала напряжение и осторожность, царившую в воздухе. Расчетливый ум дал понять, что даже в случае драки она не соперник двум взрослым львам, а пылкий темперамент стремился доказать этим двоим неприкосновенность территорий их прайда. Казалось, цепкий, внимательный взгляд синих глаз улавливал каждое движение незнакомцев, каждый шорох леса, каждый вскрик птицы или зверька. И все это промелькнуло в мыслях Авины буквально в доли секунды, и уже в следующее мгновение один из львов - тот, что потемнее - обратился к ней.
Залихвацкие речи незнакомца о том, как плоха жизнь в джунглях, заставила медношерстную плотнее прижать уши к голове, но упрямо смолчать, дожидаясь окончания тирады. Такого явного оскорбления её прайда, её семьи, она услышать не ожидала, а потому даже несколько растерянно смолчала, задохнувшись от возмущения.
- Говоришь так, словно имеешь опыт жизни в джунглях, - усмехнулась норовистая особа, перейдя в нападение. Ушки медной львицы приняли естественное положение, и она, лукаво улыбнувшись, ступила на шаг ближе к темногривому:
- А познал ли ты весь вкус здешней жизни? - чуть сощурив глаза, неспешно говорила Авина, медленно обходя льва по кругу:
- Ощущал ли ты, как в жаркое пекло сезона Засухи надежная тень джуглей дает блаженный кров? Как приятны прикосновения воды на распаленной от солнца шерсти? Как неповторимо насыщенны краски леса и как приятно таинственны звуки, наполняющие его? - приглушенный голос медной львицы неспешно рассказывал, а глаза насмешливо наблюдали за львом со спины, чего он видеть не мог.
- Так можешь ли ты судить о жизни в джунглях? - завершив свой круг, упрямо хмыкнула львица прямо в лицо обратившегося к ней льва. Услышав второй голос, Авина, словно забыв об этом маленьком споре, обернулась к другому льву, песочного окраса и с густой шоколадной гривой. Тот, как выяснилось, был куда вежливее своего компаньона, чем вызвал одобрительную усмешку с уст львицы.
По мере того, как второй лев рассказывал их историю, сарказм на мордочке львицы сменялся заинтересованностью, и Авина чуть нахмурилась: типичная мимика, когда она задумчива. Кисточка хвоста медленно закручивалась в воздухе, и, недолго подумав, медная ответила:
- Хм... пожалуй, я могу отвести вас к Королю - вы ведь, надеюсь, не слишком глупы, чтобы угрожать нашему прайду в самом его сердце? - лукавая усмешка тронула губы львицы, и она многозначительно покосилась на более вспыльчивого из этих двоих.
- С трудом понимаю, как вы до сих пор не дошли до прайда, но, уверяю вас, много времени это не займет, - решительно качнув кисточкой хвоста, сказала Авина, задумчиво оглядывая местность. Направившись к зарослям, откуда она, собственно пришла, медная на мгновение остановилась и обернулась:
- И да... меня зовут Авина, - вспомнив, что лев представил их обоих, юная львица посчитала вежливым ответить им тем же.
Отредактировано Avina (30 июня, 2012г. 11:11:58)
Поделиться332 июля, 2012г. 12:42:23
Львица оправдала его ожидания. Миленькая и с характером. И даже то, что она обошла его вокруг, ничуть не смутило и не насторожило льва.
- Гарм, ну конечно же она согласится помочь. Ведь наши Прайды не враждуют, на сколько я помню. А та львица, что пыталась нас запутать, лишь попусту потратила своё и наше время.
Гарм, попытался перевести разговор в более доброжелательное русло, но Реду не терпелось выдать какую-нибудь колкость. Он не спал всю ночь и настроение было изрядно подпорчено их первой правожатой, так надменно пытающейся запугать львов какой-то шипучей ползучей мерзостью.
- Если бы мы хотели угрожать, моя дорогая, то стали бы мы просить о помощи? А что касается прохлады - в сезон засухи может Джунгли и дают тень, но обширная саванна дает шансы на удачную охоту, ведь стада не заходят в эти края, не так ли?
Кошка обошла вокруг и остановилась, ловя его взгляд. Ред улыбнулся. Он не ожидал от неё другой реакции, ведь молоденькие кошечки такие любопытные
- Надеюсь, ты успела осмотреть меня со всех сторон и понять, на сколько я хорош? Ну ну, не скромничай, я с радостью приму любые твои восторженные слова, милашка. И знаешь, я даже удивлен, что ты, живя в таких условиях, смогла вырасти в столь привлекательную особу. Львице нужно питаться сочными антилопами, а не склизкими змеями и гусеницами, скрывающимися под опавшей листвой. Ведь ты так сильно любишь свой Прайд и ценишь его законы, а это а значит, что ты не выходишь на охоту за пределы Прайда, не так ли, милая Авина?
Ред поморщился, показывая свое пренебрежение к местному рациону. Он хорошо знал, что в пределы Прайда сейчас не входили никакие луга и равнины и львицы, если и выходили на охоту, то нарушали тем самым границы. Но кто мог взяться утверждать, что они не выходили на охоту на земли Прайда Кисасиана? Конечно, этого Ред не брался утверждать, но недоверие к новому молодому Прайду не покидало его ни на минуту.
Поделиться345 июля, 2012г. 01:21:02
Ну наконец-то – Гарм от радости чуть не произнес это вслух, но подавил свой порыв, стремясь выглядеть в глазах Авины так, как подобает посланнику Короля. Похоже, что затянувшееся путешествие, которое планировалось как простая и беззаботная прогулка, подходит к концу. Хотя Абайоми тоже обещала проводить нас в Прайд. Да, вот незадача, как бы в джунглях не было прохладно, красиво и удивительно, но найти дорогу в хитросплетениях деревьев и в непроходимых зарослях густых кустарников совершенно невозможно!
Да, Ред прав, совершенно непонятно как они здесь живут. Хотя живут ведь. И расскажи я сейчас Авине о том, как львы живут в пустыне, и она бы наверное тоже сильно удивилась, как можно вообще выживать под испепеляющим Солнцем пустыни, в редких зеленых оазисах, разбросанных в бесконечном, безбрежном море желтого песка.
Гарм встряхнул головой, словно стараясь отогнать внезапно нахлынувшие неприятные для него воспоминания. Да, похоже на то, все что случилось со мной, навсегда останется со мной. Жаль, что нельзя сбежать от своего прошлого. А может наоборот, не жаль? Может быть, то, что я помню, то, что давно стало частью меня и не стоит забывать и ли изгонять? Время, время лечит. Пройдет время, и я смогу спокойно и без горечи вспоминать те времена, что я провел там, в пустыне на севере…
Авина, я очень рад с тобой познакомиться! И думаю, что не только я, но и Ред тоже очень рад нашему знакомству. И конечно же, мы не угроза для твоего Прайда, Король Кисасиан и Король Кинаи, и наши Прайды, живут в мире. И я уверен, что этот мир будет долгим и прочным.
И я очень надеюсь, что ты проводишь нас к Кинаи, ведь без твоей помощи мы наверное очень долго будем искать нужный путь в родном для тебя лесу, в котором все для тебя хорошо знакомо.
Гарм неторопливо двинулся за Авиной в заросли кустарника. Теперь, утром, они уже не казались непроходимыми, но темь не менее он шел осторожно, внимательно смотря себе под лапы, опасаясь случайно наступить на змею, подобную той, что недавно встретилась им в джунглях.
Поделиться355 июля, 2012г. 01:42:57
"А этот темногривый не очень-то стесняется в выражениях", - с ухмылкой подумала Авина, начисто игнорируя все его подколки и едкие фразочки, которые, видимо, были ему так привычны. По правде говоря, и медношерстная всегда найдет, что ответить, но то ли еще столь юный возраст сыграл здесь свою роль, то ли важность предстоящего дела - неизвестно, но юная львица смолчала, лишь бросив привычно-лукавый взгляд на льва.
- О, ну разумеется, я приведу вас куда надо. Не сомневайтесь, - отвечая на первую фразу Реда, насмешливо хмыкнула медная. Выслушивая речи этого льва, норовистая особа едва сдержалась, чтобы не закатить глаза на его слова "насколько я хорош".
- Давненько мне не встречались настолько скромные львы, - иронично ответила Авина. Когда тот заговорил о рационе и предположениях, что львы из джунглей питаются лишь букашками, медная с трудом удержалась, чтобы удивленно не вытянуть ушки, и едва заметная улыбка тронула её губы, когда та обратила взгляд куда-то в сторону. С ним было интересно общаться и спорить, стоит признать.
"Значит, они даже не подозревают об окапи? Что ж, тем лучше", - с усмешкой подумала львица, задумчиво покачивая кисточкой хвоста.
- Поверьте, никто не собирается претендовать на ваши земли. В этом ты, Ред, прав: я действительно люблю свой прайд и ценю его законы. Удивительно, да? - саркастично усмехнулась Авина, чуть вздернув подбородок. Упрямая, что тут сказать.
Гарм оказался куда более приятным собеседником, в чем Авина успела убедиться, пока они неспешно направлялись к зарослям. Похоже, этот лев обладал особым даром убеждения: медную наивной назвать нельзя, но спокойная и рассудительная речь самца внушала доверие.
- Очень скоро мы будем на месте, - следуя на полшага впереди, ответила льву Авина. - Можете идти спокойно: я поведу вас путями, где редко встречаются змеи и насекомые, - скосив глаза на Гарма, чуть усмехнулась львица.
- По правде сказать... я сама их боюсь, - негромко добавила юная особа, едва слышно рассмеявшись.
Отредактировано Avina (5 июля, 2012г. 01:43:46)
Поделиться3618 июля, 2012г. 06:56:42
При первой встреча Гарм показался Реду не на столько приторно милым и любезным. То ли и правду говорят, что первое впечатление обманчиво, то ли это Гарм пытается примерять на себя роль эдакого добрячка. Чем дальше они углублялись в Джунгли, тем все меньше в Гарме оставалось той заносчивости и высокомерия, которое увиделось Реду ещё тогда, в Пещере - "пфф, и долго он собирается с ней обмениваться любезностями и флиртовать. Или же она так сильно ему понравилась?" - подумалось Реду когда тот подошел ближе в коде, сохраняя на морде полное безразличие к колкостям, высказанным львицей
- Нет, мне вовсе не удивительно то, что ты ценишь свой прайд и так открыто об этом высказываешься. Если вокруг Кинаи все львы такие преданные и верные, то может из этой затеи и выйдет толк. Говоря Затея - я имею ввиду Парйд, который вы тут собираетесь укрепить.
Прохладная вода помогла избавиться от жажды, сковывающей горло льва с того самого момента, как они пересекли границы Джунглей. Все то время, пока Ред пил, он внимательно всматривался в воду, мало ли какая дрянь там может обитать.
- Авина, в твой Король рассказал о том, какие именно дела происходили в Джунглях ещё буквально не так давно? Рассказал ли он тебе о той банде, которая тут жила и о тех ужасных вещах, которые они творили с одиночками и жителями Джунглей?
Обернувшись, он внимательно посмотрел на львицу, холодным взглядом, придавая своим словам медный оттенок тревоги и настороженности. Было интересно послушать, что же она ответит на его слова и знает ли оно обо всем том, что происходило в Джунглях до того, как Кинаи решил собрать тут Прайд. Не на равнине, не у водопоя, а именно тут, В Джунглях.
Поделиться3727 июля, 2012г. 20:29:15
Рассвет уже давно наступил, и это чувствовалось даже и здесь, в самом сердце дремучего, непроходимого леса. Почти непроходимого – мысленно поправил себя Гарм. Теперь этот лес уже совсем не казался ему диким, неприветливым и странным, как в момент первого знакомства. Да и их новая провожатая – Гарм про себя отметил, что просто идти рядом с ней и непринужденно болтать о то о сем, было.. это было просто здорово. Здорово и безмятежно. Да, именно безмятежно. Как же давно я не ощущал этого состояния, когда все окружающее кажется таким дружелюбным и приятным, когда все проблемы отступают, тучи рассеиваются без следа, и так хочется, что бы эта беззаботность, подобная детству, продолжалась бесконечно.
Однако, несмотря на охватившую его радостную беззаботность, Гарм не позволял себе забыть о том, зачем он здесь и почему. Мысль о том, что они сильно задерживаются, не пропадала со всеми остальными, несмотря ни на что, она лишь отходила на задний план, но продолжала непрерывно напоминать о себе. Он постоянно, каждую секунду помнил о том, что в Джунглях он не для развлечений, праздных прогулок и болтовни с львицами, пусть даже и очень симпатичными, а по поручению, очень важному поручению Короля.
Нда, то что мы обходим змеино-паучьи места, это очень здорово - Гарм незаметно бросил взгляд на Авину, хотя что уж скрывать, новая знакомая очень понравилась ему. Я вот в жизни не поверю, что ты их боишься, думаю, что давно уже привыкла к этим опасностям, связанным с домом твоего Прайда. Да и не такие уж они и опасные, эти змеи, просто в здешнем лесу их трудно заметить, и легко перепутать какую-нибудь вот такую свисающую веревку – Гарм мимоходом ударил лапой по свисающей лиане, со змеей. Он снова скосил глаза на идущую рядом Авину, ее ярко-синие глаза притягивали его как магнит, он снова и снова хотел заглянуть в них, но старался не выглядеть назойливым и потому лишь бросал осторожный затаенный взгляд на новую спутницу, которая хотелось верить, все таки приведет их с Редом в Прайд Кинаи.
Поделиться3827 июля, 2012г. 21:12:57
Медношерстная размеренным шагом продвигалась по знакомым тропам, следуя по уже проторенным дорожкам, едва различимым взгляду просто гостя в этих землях. Но не ей. Выросшая и воспитанная в джунглях, она привыкла к окружающим её ярким краскам, сочной зелени, потрясающим воображение цветам и бликам, и каждый путь, даже едвуа заметный, был уличим взором внимательных синих глаз.
Когда все остановились перевести дух и напиться воды, Авина бодро подошла к источнику, без прелюдии зайдя в воду по середину лапы, и даже шерстка на загривке не шелохнулась. Она любила воду, как бы ни удивительно это было для остальных представителей кошачьих.
Наверное, это потому, что рождена она была в сезон Дождей, и вода стала неотъемлимой частью её самой, найдя отражение в её глазах.
Шерсть на лапах, грудке и мордочке едва заметно потеменела от воды, и глаза её живо блеснули, когда она обернулась к новым знакомым. И блеск этот сменился любопытством, когда заговорил Ред.
И чем дольше он говорил, тем больше следы мрачного любопытства отражались на мордочке Авины, когда тот спросил её:что она знает о прошлом своего прайда.
- Я ничего не знаю, - тихо, но все с тем же достоинством признала медношерстная, спокойно глядя в глаза темногривого льва.
- Может, ты мне расскажешь? - все так же спокойно продолжала маленькая львица, выйдя из воды полностью и испытующе глядя на Реда.
"Ну же. Ты не такой злой и циничный, каким хочешь казаться", - мысленно обратилась ко льву медная, и глаза её тихо блеснули.
И пока Ред молчал, Авина едва заметно улыбнулась, отвечая Гарму:
- На самом деле, встречи с этими... тварями неприятны и для нас, тех, кто живет в джунглях. Мы научились жить так, чтобы как можно меньше контактировать друг с другом. Судя по многочисленным укусам, которые они оставляют, наша неприязнь взаимна, - негромко рассмеялась Авина, медленно продолжая путь и все надеясь, что Ред ответит.
Поделиться3931 июля, 2012г. 10:39:57
Ред не стал приближаться к воде. Он предпочитал держаться на расстоянии, ведь львицы, которые так бодро заходят в воду, очень любят брызгаться и плескаться, чего сам Ред никогда не ценил, по крайней мере не в те редкие моменты, когда нужно было следовать куда-то с заданием. Он повернулся к Гарму. Тот, по-видимому, все ещё никак не мог отойти от той встречи со змеёй. Уж больно настороженные взгляды он стал кидать на ветки, валяющиеся под лапами. Это показалось Реду странным. Ведь Гарм рассказывал, что долгое время жил в лесах. Или может Ред что-то не так расслышал. Хотя, нельзя сказать, что в тот раз он уж больно внимательно вслушивался в рассказ чужака, которого только только приняли в Прайд. Ред ещё ни разу не видел Гарма в бою, а значит окончательное мнение об этом льве не могло быть сформировано.
Львица с любопытством посмотрела на Реда. Похоже, что она мало что знала о тех днях. Выйдя из воды, она буквально зацепилась взглядом за Реда, не давая ему возможности отвернуться. Хотя, лев и не собирался этого делать
- Я? Я, конечно же, могу тебе все рассказать, но неужели твой Король совершенно ничего не поведал своим подданным? Я смотрю, что ты очень мало о нем знаешь, моя дорогая
Сделав пару шагов, он приблизился к львице. Теперь его слава стали тише, напряженнее.
- А может твой Король специально хранит все с строжайшей тайне? Ты не задумывалась почему он никогда не рассказывал об этих землях?
Для пущей наглядности Ред несколько раз оглянулся, убеждаясь, что сейчас здесь больше никого нет и никто не может подслушать их разговор. Гарма он, конечно же, не мог считать за подслушивающего
- Перед тем, как начался сезон дождей, и перед тем, как Кинаи обосновался в этих краях, в Джунглях правила банда совершенно безумных и не управляемых львов. Убийцы, под стать шакалам. Ими двигала лишь только жадность, алчность. жестокость. Они нападали на Прайды, отбирали добычу, похищали львиц. Лишь только Богам ведомо, что они творили с бедняжками. Они убивали любого, кто смел им перечить, кто пытался сопротивляться, кто хотел просто мирно жить на свободных землях. И никто не мог положить конец этим бесчинствам, так как банда укрывалась где-то в Джунглях. Там, где сейчас Кинаи обосновал свой Прайд.
Слегка прищурившись, лев снова огляделся. Авина внимательно слушала его, ловя каждое слово. Гарм, по видимому, тоже прислушался.
- А теперь ответь мне, для чего твой Король решил поселиться именно здесь, в Джунглях, в логове убийц, не жалеющих никого не своем пути? Знаешь, в Саванне ходят слухи, что и сам он был одним из членом этой банды. Более того, до сих пор некоторых из тех львов, кто был приближен к Вожаку банды, не удалось поймать. Они просто бесследно пропали. Растворились среди одиноко бродящих львов.
Он снова посмотрел Авине прямо в её небесно голубые глаза, глаза, в которых буквально можно было утонуть, если позволишь себе задержать взгляд слишком на долго. Его речи принимали медный оттенок, голос становился все тише и сдержаннее.
- Может твой Король не такой уж и великий? Что если его лапы в крови по самое брюхо? Что, если ты присягнула на верность убийце, для которого Вы, львы Прайда - лишь только средство быть защищенным перед наказанием, положенным за те преступления, которые совершала Банда? Ведь, сама подумай, какой нормальный лев, проживший в Саванне большую часть жизни, станет просто так селиться в убежище убийц и преступников? Возможно, что часть из тех не пойманных преступников живет в твоем столь горячо любимом Прайде. А может и ты одна из них?
Ред дернул хвостом и замолчал, давая львице немного времени воспринять и осознать все то, что было сейчас сказано. Он, конечно же, не собирался настраивать её против Кинаи, но и доверия к этому льву у Реда никогда не было. Ибо поговаривали, что именно он был причастен к смерти некоторых львиц.
Отредактировано Red (31 июля, 2012г. 10:49:43)
Поделиться402 августа, 2012г. 00:42:38
Гарм с недоумением смотрел на Реда. Все то, что он только что рассказал Авине и Гарму... Даже если в этом всем есть хотя бы доля правды, да даже если все, сказанное Редом правда. Но зачем, черт возьми, нужно было все это рассказывать здесь и тем более сейчас? Почему он не рассказал мне ничего раньше?
Между Прайдами Кисасиана и Кинаи сейчас мир, и это самое главное. Придти в чужой дом и бросать обвинениями, жуткими обвинениями в хозяина дома - это не очень похоже на обычное поведение посланника. Так-так.. Что же все таки из себя представляет Ред? Куда он убегал? С кем разговаривал и о чем? Какие у него цели? Или он есть лишь игрушка в чужих лапах? Или я ошибаюсь, а Ред просто не умеет держать язык за зубами? Да, скорее всего так и есть. Он очень вспыльчив, вспыльчив и несдержан, и у него совсем нет терпения и умения ждать... Но он часть Прайда, к которому принадлежу и я. И значит до тех пор, пока он будет верен Прайду и Королю, и я буду верен ему.
Гарм посмотрел на Авину, пытаясь понять, какое впечатление на нее произвел рассказ Реда, однако не смог заметить, какие именно эмоции охватывали львицу. Ред, мне кажется... - начал Гарм, и запнулся, он даже не представлял, что можно сказать сейчас, после того, как укушенный непойми какой мухой Ред, рассказал Авине свое видение истории Джунглей и Прайда Кинаи. - Ред, мне кажется нам пора идти. Наш путь был долгими тяжелым, все мы похоже здорово устали, и мне кажется, что нам лучше поскорее добраться до Короля Кинаи и выполнить то, что прказалам нам наш Король - Гарм как можно более выразительно посмотрел на Реда.