===> Пещера целительницы
Кинаи знал куда идет, вечерние Джунгли имели свою особенность. В такой гуще зарослей темнело быстро, солнце еще не ушло за горизонт, а в глуши уже стояла, непроглядна тьма, лишь небольшие поляны могли быть освещены ярким тускнеющим светом заката. Местные обитатели тоже вели себя в особенной активности, именно в это время, казалось, можно чувствовать себя в безопасности, но стоило так подумать, и ты уже был под большим риском. Беспечен, значит, уже мертв, остается лишь дело за временем, но для этого льва умирать еще было рано, он не завершил свою миссию, которая держала его еще на этой земле. Сейчас он был предельно осторожен, все-таки ему хотелось увидеть живым и невредимым свою дочь, к тому же Митски была не из тех львиц, кто станет о нем заботиться, случись вдруг что, хотя Кинаи ее знал слишком плохо, что бы делать такие смелые выводы. «Мистки, что ж мне с ней делать? – Отягощать ее любыми обязательствами было очень глупо с моей стороны. Может пойти на принцип? – но так я ничего не добьюсь, к тому же она присматривает за малышкой. На должность ее тоже не назначишь, она не любит ответственности», Кинаи мысленно начал ругать за эту общую черту, которая объединяла собой как Митски, так и Соул, «Обе хороши, оказались. Выросли одиночками сами по себе, а о будущем так и не думают, им остается так и прожить в этой оболочке сами до конца своих дней, или, наконец, взяться за весь их ум, который в них только есть и искать выход из положения. Вот только я не думаю, что для них это будет так просто, особенно для Митски», такие размышления помогали льву забыть о долгом пути, но все же оставаться осторожным к возможным опасностям. Местные обитатели его любили, или хотя бы, уважали, не каждый возьмется пытаться восстановить к былому величию такую заброшенную землю, как эта. Но за это дело взялся Кинаи, он был сильным, но сравнивая себя с другими львами, он находил себя больше дипломатом, чем воином, и тому ничуть не огорчался. «Умело сказанное слово», - считал он, - «может раздавить сильнее слона, но и воскресить, подобно воле Айхея», не говоря уже о ведении дел с соседним Прайдом Кисасиана. Но сейчас это казалось далеким и… сказочным, а реальностью было лишь его приближение домой, где он уже относительно давно не был. Пройдя совсем немного, Кинаи уже слышал голосок своей маленькой дочки, и разговор Митски, он уловил запах Соул, которая этим утром покинула поляну перед пещерой, но сейчас это уже было неважно. Лев вышел из последних зарослей, которые отделяли его от поляны, и увидел Митски, а рядом с ней малышку Байо, ему вдруг стало тепло на сердце, что последняя была в порядке, казалось, что он не видел ее целую вечность, но это слишком долго. Первым делом он решил обратиться к дочке, не соблюдая никаких формальностей, что бы заговорить сначала с Митски, - «Привет моя радость, для того, что бы тебе завтра быть полной сил для столь дальнего похода, тебе надо хорошенько отдохнуть и, я думаю, что сейчас самое подходящее время для отдыха. Или же мы сможем с тобой еще немного поговорить, если захочешь». Несколько минут спустя, Кинаи подошел к Митски, и тихо обратился к ней, что бы Байо не услышала, - «Послушай Митс, я благодарен тебе, что ты присмотрела за малышкой. Ты не обязана была этого делать, но сейчас ты уже свободна и можешь идти, дальше с ней уже буду я. Что я скажу дальше будет не приказ, а просьба, все знают, что львицы хорошие охотницы, я буду тебе очень признателен, если это ночью ты выйдешь в саванну на охоту. Потому что для Байо на завтрак ничего нет, и Соул тоже нет, что бы раздобыть для нее пищу, вся надежда на тебя». Вообще Кинаи хотел по-иному преподнести эту просьбу, но время преподнесло для него достаточно уроков, и он таки чему-то научился, одного он точно не собирался делать впредь, раскисать перед львицами, в остальном дело стояло за выдержкой и усилиями воли. Митски не могла отказать ему, потому что голодной свою племянницу она не оставит, может она и ненавидит привязанность, но и зла не пожелает для дочери своей сестры, все-таки Соул она сильно любила. Будь другое время, Кинаи и сам бы вышел на охоту, но тогда бы ему пришлось оставить одну малышку, а это не хорошо, к тому же сейчас была ночь, отнюдь не самое благоприятное время для таких ресков и экспериментов. Только сейчас лев начинал осознавать, как сильно он устал за этот день, начался который, не совсем веселых нот, но туда ему и дорога, хищник надеялся на спокойствие в своем сердце и выдержку характера.