Водопад
Сообщений 41 страница 60 из 64
Поделиться412 августа, 2012г. 01:44:36
Маленькая львица так и застыла, несколько слишком долгих минут неотрывно глядя на Реда. Знаете, такое чувство, когда в разгар летней жары вас облили ледяной водой, или же то самое мгновение, когда вы чувствуете, что земля по ногами проваливается, и вот-вот вы рухнете в бездонную мглу пропасти.
Примерно это же ощутила и Авина. Рассказ темногривого льва поверг её в ужас, впечатлив до глубины души. Поначалу в душе у неё все взбунтовалось, когда этот чужак начал так открыто оскорблять её короля, однако чем дальше он заходил, тем сильнее это чувство смешивалось со страхом, долгом перед прайдом и непониманием.
Воистину, юная Авина совершенно ничего не понимала. И, пожалуй, она так бы и осталась в совершенной растерянности, пока Ред не произнес одну фразу:
А может и ты одна из них?
Глаза медношерстной львицы изменились в одно мгновение: затуманенная отрешенность сменилась ярким, выразительным гневом, бликами играющим в насыщенных синих глазах; брови сошлись на переносице, ушки оказались прижатыми к голове, а из горла непрошенно вырвалось едва слышное утробное рычание. Её происхождение... собственно, он задел её за живое.
- Считаешь меня одной из этой банды? - глухо отозвалась медная, впившись когтями в землю. - Прекрасно. Может ты и прав. Может тот львенок-подкидыш действительно отпрыск тех самых львов-убийц, я не могу знать! - эмоции в душе совсем еще юной львицы били через край, и она сощурила глаза, подавшись мордочкой ближе к Реду.
- Но знаешь что? - приглушенным голосом, словно открывая великую тайну, со сталью в голосе сказала Авина. - Детей не судят по их родителям. И ты меня совсем не знаешь, чтобы бросаться такими словами!
Качнув подергивающейся кисточкой хвоста, синеглазая львица развернулась, направляясь к прайду, осталось совсем близко.
- Идем. Осталось всего лишь около часа пути, - мрачно обратилась Авина к Гарму, низко опустив шею, отчего лопатки отчетливее выступали на грациозной спине кошки. Уже очень скоро она скрылась в кустах, надеясь поскорее завершить это путешествие.
Поделиться422 августа, 2012г. 03:17:05
--->> Авина, Гарм и Ред покинули локацию, переместившись а Расщелину - логово Прайда
Поделиться432 августа, 2012г. 10:46:31
Ушел за Авиной.
Поделиться446 января, 2013г. 17:34:04
===> Общая поляна перед Королевской пещерой и Логовом Прайда
В сравнении с просторами Саванны, Джунгли были куда меньше, этакий уютный и отдаленный уголок рая на земле, в котором всегда было полно растений, а легкая прохлада дарила свежий воздух. И все же путешествовать по ним, нужно было уметь, дорога к водопаду оказалась не такой быстрой, как о ней думал вначале Кинаи. Такая дорога в одиночку заняла бы гораздо меньше времени, но сейчас он шел не один, все-таки малышка Байо шла возле него и пыталась не отставать, а льву пришлось отказаться от многих вариантов срезать путь, выбирая более долгие пути, которые были больше легкими львенку. Со временем, правитель начинал понимать, что их дорога затягивается, порой ему приходилось помогать дочурке, преодолевать препятствия, а порой и наблюдать, как она сможет справиться с ними сама. Был в пути и такой подходящий момент, что бы отец мог поведать своей дочери малую часть историю их королевства, тогда лев существенно замедлили шаг, что бы львенок могла не утруждать себя шагом, и принимать о чем ей хотел поведать родитель. Не теряя бдительности, Правитель, продолжая осматриваться по сторонам, начал свой небольшой рассказ, - «Байо, послушай, наш дом – это Джунгли, здесь мы живем нашей семьей и правим всеми обитателями, справедливо и мудро. Но так было не всегда, еще не так много времени назад, наше королевство принадлежало злым правителям, которые готовы были уничтожать весь мир и всю радость в здешних жителях и не только, они уходили далеко за пределы Джунглей и мучали жителей других земель. Еще не так давно этой землей правило зло», - лев, будто бы вспоминая, видел перед собой ту картину, когда он еще был в Прайде Симбы, - «все обитатели, жившие здесь, называли себя Бандой, а правил ими сильный и грозный лев Самсон, который не знал жалости и притеснял слабых. С каждым месяцем все сильнее и сильнее, в итоге, мирные жители Саванны перестали терпеть и свергли Самсона, а его Банды уже не существует. Однако, возможно, есть еще те, которые мечтают вернуть былое величие тем ужасным и злым временам. Вот потому я и не хочу, что бы ты убегала одна к границам наших Джунглей с другими землями», - Кинаи, услышав в дали шум водопада, остановился, желая сначала поговорить «по душам» с дочерью, потом и путь недолгий продолжить. «Наша семья – основание для крепости этой земли, мое правление тоже всего лишь начало, когда-нибудь меня не станет и это правление придется продолжить тебе, потому что ты моя единственная радость и счастье в этих Джунглях. Скоро ты вырастишь, научишься охотиться и поймешь, что время идет очень быстро, не подчиняясь нашим желаниям, именно этого времени у меня так часто и не хватает, что бы просто с тобой поговорить, но ты – принцесса, а значит сильная. Когда мы впервые пришли в эту землю с твоей мамой, она была в ужасном состоянии, здесь были чужаки и опасные другие хищники, но прошло некоторое время и я смог защитить тебя от них. В будущем помни и никогда не забывай, что Джунгли наш дом, здесь мы в безопасности, именно потому, что всегда на стороже нашей земли. Любой твой поступок всегда виден, потому что ты наследница этой земли, а значит, от тебя уже будет спрашиваться немного больше, чем с других львят, которые еще будут на этой земле». Кинаи понимал, что начал говорить уже о далеких временах будущего и вещах, которые львенок пока что не сможет полностью понять, но он не знал, что с ним может произойти в ближайшее время, которое было на самом деле куда опаснее, чем казалось на первый взгляд. Ему оставалось только надеяться, что сказанные слова со временем будут поняты ею и воплощёнными в жизнь, потому что Митски, если еще и вернется в Джунгли, будет утверждать обратное, «От одиночек сейчас не следует ожидать чего-либо иного, подлость, ненависть, фальс – их манеры ведения дел. Постоянно замкнутые, заботиться лишь о своей черной шкуре», - с упреком осудил он Митски, но в большей степени Соул, которая набралась смелости оставить малышку совсем одну в Джунглях. Счастье дочери лежало на плечах Байо, пока что он не смог подарить ей крепкую семью с любящей матерью, но в будущем все могло измениться, «вскоре Прайд может и увеличиться, а значит, жителей будет куда больше нынешнего числа. Из них и помощниц для досмотра малышки можно будет выбрать», допускал мысль правитель, но она касалась пока что будущего, того будущего, которое еще было неясным, далеким, казалось, неосуществимым. Если говорить о будущем, лев еще грел в себе надежду отправить патрули по Джунглям или, даже Саванне для поиска Соул, если она умерла или осталась живой, это нужно было хотя бы знать. Как иначе Кинаи мог что-либо говорить дочери об ее матери, если этот вопрос для него самого оставался загадкой. Такой загадкой, ответ на которую и знать не хотелось, но для счастья дочери нужно было хоть самому знать, как и что говорить. Такие тайны лучше бы никогда не разгадывать, потому что сначала ушла Соул ,позже и Митски, где они обе сейчас – неизвестно, особенно Митски сейчас радовала льва очень сильно, своим отсутствием разумеется, но это все было дело будущего, а в настоящем Кинаи мирно продолжал беседу с любимой дочерью.
Поделиться459 января, 2013г. 23:36:36
Дорога оказалась не маленькой, львенка и не знала, что этот лес может быть таким большим. Да, почему-то кошка про себя называла джунгли лесом, быть может это слово просто проще. Главное смысл понятен, а остальное не важно. Ей было обидно, что из-за нее отец идет медленнее чем мог, поэтому Байо старалась идти быстрее, часто бежала, но все чаще падала. На пути было достаточно преград: иногда ей помогал ее папа, иногда она старалась справиться сама. Принцесса еще старалась запоминать дорогу, а то вдруг ее родитель решит дать задание: довести их до дома. Она не хотела ударить в грязь мордой, хотелось быть всегда на высоте. Но это получалось слишком редко. Темная знала, что на ней лежит ответственнность. Если ее родители король с королевой, значит она принцесса, значит когда-то все это может принадлежать ей. Раз нет у нее брата.
Вскоре они остановились и лев начал, а точнее продолжил свой рассказ, малышка внимательно его слушала и смотрела на него. Ее отец стал рассказывать о прошлом, когда тот сказал слово "зло", Байо поежилась и прижала уши к голове. Она не встречалась пока ни с одним злым существом, но львенка догадывалась насколько это плохо. Тетя Ксафани как-то рассказывала ей историю о злом правителе и о том что с ним стало. Вот и это злой правитель, о котором говорил ее папа, тоже канул в лету. Юная особа немного успокоилась: она знала, что в одиночку им не справиться с такой семьей как они. Даже если это "зло" и осталось где-то неподалеку.
Дальнейший переход ей не понравился. Уж очень не хотелось думать о том, что когда-то папы не станет. Синеглазая хоть и была взрослой, но ей хотелось верить, что папа будет всегда рядом, да и мама скоро вернется, у нее просто возникли неотложные дела, как у папы раньше. Последние слова были не совсем поняты Байо, но сейчас будет ее время и она спросит все, что захочет и ответит так как сама захочет.
Хорошо, пап. Я буду убегать не одна - в шутку проговорила львенка и не давая отцу ответить, продолжила: Но я же не вечно буду под присмотром верно? Скоро я вырасту, так что немножко времени я потерплю, если со мной будет кто-то из взрослых... - она сказала практически правду. Скорее всего она все равно будет убегать вместе с другими львятами на прогулку. Ведь куда могут повести взрослые? Только в самые скучные места, которые только могут быть. А без приключений жизнь совершенно скучна. Хотя у нее ведь есть тетя, вот та-то и покажет ей что-то интересное. Довольно улыбаясь, малышка была рада, что решила проблему без всяких последствий, обещания нарушать не придется.
Только вот последние слова твои я не поняла... - решила вернуться к своему вопросу синеглазая - Мне нужно следить за каждым своим шагом? Делать только как ты скажешь и ходить по струнке? - именно так она поняла слова льва. И после своего предположения кошка нахмурилась и сжала зубы. Если он ответит, что да или что-то вроде того. То я не хочу больше быть принцессой - решила для себя она, хвост нервно замахал из стороны в сторону. Львенка отвела взгляд и стала ждать ответа отца. Жизнь одиночки проще... - подумала она и вновь вспомнила о своей тете, вспомнила она еще и то, что та не была достаточно довольна и весела и это немного озадачило юную принцессу.
Поделиться4619 марта, 2013г. 01:20:55
Последний вопрос дочери удивил льва своей прямотой и простой детской наивностью. С одной стороны он понимал, что не сможет всегда приглядывать за ней и такие моменты их совместных прогулок будут редкостью в дальнейшем, что создавало угрозу для жизни львёнка. С другой же стороны чашу весов перевешивали мысли о том, что лев все равно не сможет воспитать из львенка добрую и хорошую охотницу, львы по природе своей были неважными охотниками, скорее судьба определила им роль этаких танков, которые больше заботились о защите своих семей, прайдов. Для Байо необходима была опекунша, Митски была единственной, кто мог реально присмотреть за малышкой, но Кинаи не хотел ее рассматривать даже как вариант. Белая была слишком замкнутой в себе для воспитания львят, да и из Байо никого иного не следовало тогда ожидать, кроме холодной и свирепой одиночки, львицы замкнутой в себе так же, как и Митски с Соул. В последнее время, наблюдая за своей дочерью, льва начинали все чаще посещать мысли, что вся эта затея с Джунглями была ошибкой, от которой он уже не мог отказаться, все было слишком сложно, что бы это все остановить, куда сложнее, чем могла подумать Байо. Малышку сейчас волновали лишь бесчисленные вопросы, безопасность и еда, с ней нельзя было открыто говорить о ее матери, о том зле из прошлого, быть может, лев и так уже разрешил себе рассказать слишком много лишнего.
«Нет», - мягко произнес Кинаи, любящими глазами смотря на львенка, - «запретить жить тебе своей жизнью я не могу, не стану, даже если бы и мог, не стал бы. Но я никогда тебе не посоветую лишнего и ла тебе никогда не пожелаю, ты должна помнить об этом, даже если мои взгляды касательно тебя не всегда будут тебе понятными». Лев допускал возможность, что он мог отпугнуть, еще маленькую львенку, от привилегий, которые ей обеспечивала жизнь исключительно в ее родной Прайде, который сам по себе уже был необычным из-за своего расположения в вечно зеленых Джунглях. «Жизнь в нашем Прайде тоже имеет свои яркие и веселые стороны малыш, все-таки здесь куда больше веселья ты сможешь найти, просто исследую самостоятельно нашу землю или с друзьями, которых ты сможешь себе найти. Мы с твоей мамой, когда только сюда пришли, тоже исследовали много земель, которые нас здесь с ней окружали, мы находили, чем заняться с ней так что нам не было скучно. Наши Джунгли пришлись нам родным домом, в котором веселья ты можешь себе найти куда больше, чем представить, а за чертой наших лесов очень скучно и плохо. Там очень одиноко львам и мало львят, которым тяжело живется, я даже с уверенностью скажу, что они бы с радостью захотели оказаться на твоем месте, чем продолжать свои скучные дни в землях за чертой наших Джунглей. Но они еще не знают, что я готов их принять, всех, кто захочет присоединиться к нам, что бы им тоже стало жить веселее, что бы они сделали нашу с тобой игру в Королевство еще более захватывающей и интересней». Теперь Кинаи старался говорить языком более простым и понятным для своей дочери, намереваясь таким образом показать ей все светлые стороны ее положения, и даже если в таких обстоятельствах ей придется слушаться отца, то хоть в образе игры преподнести ей все это. Кинаи никогда раньше не занимался воспитанием львят и чужих он не присматривал, собственно говоря, потому что львы этим никогда и не занимаются, напротив, после успешного нападения на чужую семью они, как правило, убивают весь молодняк и дают жизнь новому, уже своему потомству. Вот такие правила царили на Свободных землях, о такой жизни в Саванне Кинаи помнил и всячески старался сделать сейчас многое, дабы Байо была душой и сердцем прилеплена к Джунглям. Благо, что еще было время для его беседы с дочерью, ведь время безвозвратно уходило, а ему еще многое предстояло сделать.
Поделиться4725 марта, 2013г. 22:33:18
Байо с трудом себя сдерживала, ей было сложно усидеть на месте. А отец как на зло не торопился с ответом. Но вскоре она все-таки услышала его. Лев был таким мягким и ласковым, это немного обескуражило малышку. Она ждала худшего. Но небольшое нравоучение темношерстная все-таки получила. Сейчас ее отец говорил о том, что не желает зла и хочет только самого лучшего для своей дочери. Синеглазая кивнула, она понимала, что так и есть. Но еще была слишком юна и глупа, чтобы осознать, что все ее желаемые приключения могут принести ей вред. Ей до сих пор не хотелось сидеть на месте: хотелось бегать, прыгать, прятаться, найти друзей и вместе с ними искать приключения и путешествовать. В общем совершенно не думать о будущем. Что сейчас с ней можно поделать? Она же львенок!
В дальнейшем отец стал рассказывать о плюсах джунглей. Детеныш внимательно слушала, а попутно в ее голове рождались образы различных деревьев и как можно развлекаться и играть среди них.
- И я тоже, хочу чтобы им стало легче жить! И веселее! - поддакнула Байо и улыбнулась. Лев развеял все ее страхи по поводу того, как быть принццессой. И это не могло не радовать.
- Па, а ты что решил, что я соберусь уйти за пределы джунглей? - решила спросить она, не понимая к чему была лекция о том, как хорошо здесь.
- Я тебя некогда не брошу! - воскликнула львенка и прильнула к отцовской лапе. Она, конечно, до конца не поняла каково это быть принцессой, но в любом случае, постарается не разочаровать отца.
Внезапно ветер стал усиливаться, новый порыв яростно вздыбил шерсть синеглазой, она поежилась. А чуть позже услышала раскат грома, он был достаточно далеко, но ей все равно стало не по себе. И кошка сильнее прижалась к отцу. Похоже, им нужно поскорее уходить в пещеру, надвигалось что-то страшное...
Поделиться4825 апреля, 2013г. 23:48:17
Погода начинала стремительно портиться, о том давал знать неожиданные потоки ветра, от наплывов которого начинали так сильно шелестеть растения. Видимо, предчувствуя такие резкие перемены в погоде в худшую ее сторону, насекомые уже давно успели укрыться от надвигающейся бури, чего не удалось сделать вовремя, двоим хищникам Королевской семьи. Лев оглядел окружную местность оценивающим взглядом, неподалеку все так же слышался шум водопада, но уже гораздо слабее из-за завывания ветра над Джунглями, о звуках издаваемых другими животными или птицами уже и думать не стоило. Больше всего Кинаи волновался сейчас за Байо, все происходящее наверняка напугало ее. Сам же лев тоже всегда с боязнью реагировал на такие перемены в погоде в худшую сторону, особенно гроза всегда казалась ему особенно необъяснимой, от чего и страшной. Но сейчас его личные предпочтения не играли никакой рои на фоне его заботы о своей дочери, поскольку он был один ответственен за ее благополучие и безопасность, коим сейчас нависла угроза. Последняя фраза львёнка очень успокоила ее отца, в его выражении даже нашлась секунда для добродушной улыбки, таких моментов фактически не было для правителя в последнее время, который был постоянно занятым благоустройством своих владений. Но и большего времени, чем эти несколько секунд для спокойствия у льва не нашлось, его все забрал раскат грома в небе, напоминающий о дочери, которую давно следовало увести к пещере Королевской семьи.
Не будь Байо на свете, Джунгли не были бы для Кинаи чем-то большим, чем напоминанием о простой несостоявшейся его паре с черной пантерой. Лев часто видел ее, он встречал черную в своих снах, которым уже не суждено было сбыться. Остались лишь места, которые напоминали о ней, остались некоторые, которые своим видом выкрикивали в молчании ее имя, которое слышал лишь он один, все это было причиной. Той самой причиной, из-за которой он часто укрывался от открытых взглядов своих подчиненных, и лишь деревья видели его одного бродящим среди границ двух Прайдов или с другими землями. Не будь сейчас рядом Байо, хищника ни что не остановило двинуться дальше, к самому водопаду, а после и на свободные земли, - места вечного выживания, всегда темные, как и эта ночь, которая была лишена света, как и его надежды. «Все могло быть куда проще и легче», пронеслась неожиданная мысль и канула влету тем самым унося его в глубь воспоминаний, «нет, не сейчас, не на этот раз, не этим вечером», нашел таки силы остановить в себе эти волны грусти рвущееся из глубин сердца не менее неизведанных, чем небесные просторы.
Очередной раскат грома и испорченная погода набирала свои новые силы для последнего рывка, дабы охватить всю Саванну своим диким норовом, в котором для Байо не было места. Кинаи вовремя это понял, потому что ждать уже нельзя было, - «Конечно же, я не думаю, что ты меня бросишь, и я тебя тоже никогда не покину, ни сейчас, никогда. Но сейчас нам нужно покинуть это место и возвращаться обратно в пещеру, другие жители Джунглей, нашего Прайда, должно быть уже давно все собрались в своем убежище». Заботливый отец прикинул примерный путь ухода из этих мест, «для нее это бы не составило никаких проблем», допустил было зверь еще одну мысль о своей слабости. Такой нелепой, что тут же вновь собрался и обратился к дочери, - «погода уже совсем испортилась, нам пора уже возвращаться в пещеру, где мы сможем отдохнуть и набраться сил». Голос звучал решительно, никаких оговорок или непослушания в эти моменты он не мог допустить, но перед собой Кинаи был честным – без нее ему становилось все сложнее нести бремя управления.
Поделиться4930 апреля, 2013г. 00:10:56
Ветер дул все с большей силой. Иногда львенке казалось, что сейчас он просто поднимет ее в воздух и полетит она в совершенно иную от отца сторону. Поэтому малышка держалась поближе к нему. От холодных потоков воздуха шерсть стала дыбом, а уши прижимались к голове. В природе наступила сокровенная тишина, нарушала ее только эта непогода. Внезапно капли дождя начали литься с неба. В начале это не сильно напрягало темношерстную. Но спустя время струи стали похожи на неприятные иглы. Кошка поежилась и уставилась на льва в ожидании скорейшего возвращения домой. Тот, как будто услышал ее мысли и сейчас говорил о том, что им нужно уходить. Сейчас Байо была согласна с отцом и даже была готова бежать быстрее всего на свете.
Не люблю воду... - мысленно буркнула она. Внезапно темное небо озарила молния, малышка замерла в страхе и в восхищении одновременно. Она даже пропустила пару шагов льва, все продолжая смотреть на небо. Но когда зазвучал гром, то синеглазая быстро нагнала своего спутника. Путь она пока не запомнила, поэтому пришлось идти рядом с ним. Но в любом случае, его шаг был намного шире и быстрее, чем у принцессы. Так что все равно она почти бежала справа от него. Львенка надеялась, что путь назад будет короче, чем сюда. Так как промокнуть окончательно не хотелось...
Поделиться5030 апреля, 2014г. 16:33:36
=== Общая поляна
Вдали начался слышаться глухой шум воды, что означало только одно – львица следует в правильном направлении. Еще совсем недавно Фрайман лениво отдыхала в уютной пещере, в которой было тихо и спокойно, до тех пор, пока не вернулась Инари. Молодая Фрай лишний раз предпочитала обходить ее стороной, поскольку она казалась очень холодной, вот и на этот раз особенно спорить не стала, а просто проснулась и ушла как можно подальше от поляны. И это было не, потому что львица так уж сильно хотела выглядеть послушной или сама хотела повиноваться другим, просто она была миролюбивой хищницей, потому решила направиться в сторону водоемов, которых было достаточно в этой части прайда – у водопада. Тем более, что она помнила – в прайде пока что нет главной охотницы, а значит и привилегий особых не имела ни одна из львиц, так что подобные приказы «проснутся и быстро работать», лично Фрай не воспринимала в серьёз. Львица спокойно следовала по тропам в джунглях, которые вели, куда ей нужно, единственное, что по-настоящему могло испортить настроение – это испорченная погода, еще только выйдя из пещеры, львица понимала, что такая сырость пришла на длительное время и ее придется терпеть. Желаемый водоем становился все ближе и ближе, о том говорил и приближающийся шум воды от водопада, воздух становился все более влажным, в такую погоду это особенно ощущалось. Но даже в такую непогоду, Фрай не теряла оптимизма. Ей очень нравилась сама обстановка в джунглях, во всех уголках своего прайда особенной красотой обладали эти места, по которым она сейчас шла, у водопада было особенное разнообразие растительности – красивых и загадочных цветов, которые росли прямо под деревьями. В отличие от своих сверстниц, львица питала особенную страсть к цветам, что еще больше дополняло ту радость от ее жизни в джунглях, ведь именно в них было бесчисленное разнообразие растений.
Вскоре она уже стояла на небольшом берегу у водопоя, львица хоть и была оптимисткой, но осторожностью лишний раз не хотела брезговать, потому аккуратно пронаблюдав за прибережной зоной и убедившись, что рядом нет никаких других хищников, она подошла к воде. Небо над нею было открыто, потому вода казалась особенно серой, как и затянутая тучами высь, утолив жажду, Фрайман решила сделать для себя небольшое лежбище, что бы на нем еще немного отдохнуть. Немного поискав удачного места, она устроилась среди зарослей, недалеко от берега, что уже служило хорошим укрытием, ведь и запах ее присутствия свежесть водопада просто отбивала, потому обнаружить ее здесь мог лишь очень бдительный хищник.
Отредактировано Fraiman (30 апреля, 2014г. 16:58:22)
Поделиться5130 апреля, 2014г. 20:39:41
----- Граница прайда....
Настроившись, Ифе уверенно двигалась вперед, не задумываясь об опасностях, которые могут крыться за каждым деревцем или кустом. Та была уверена, что ждать осталось не долго и вскоре попадет в прайд. Но что если...откажут? Даже и думать не хотелось. Не имея запасных планов, полностью доверяясь на саму себя, а не на волю случая, подросток уверенно шла дальше.
Во рту была неприятная сухость, да и голодная она была жутко. Сейчас бы ей не помешало даже капля воды.
Лихо лавируя между деревьями она еще прибавила шагу, чуть ли не переходя на бег.
Черт. И как мне найти этот прайд? И где я вообще? - чем дальше шла, тем больше злилась на свою беспечность и легкомыслие.
Остановившись, она прикрыла глаза и втянула носом воздух. Пахло росой, мокрой почвой... Она мотала мордой из стороны в сторону и ходила с места на место, пытаясь уловить направление. Ифе плохо еще различала запахи, но воду было сложно спутать с чем-либо другим. С большей точностью определив направление, она уверенно пошла в ту сторону.
Воздух постепенно становился влажным, а звуки падающей воды - громче. Ифе резко остановилась, увидев у водопада силуэт львицы. А быть точнее у зарослей. Если честным быть, то юная бы ее и не увидела, заметила чисто случайно.
Коричневая не собиралась пугать ее. Нет ну вы представьте две разные весовые категории и та, что самая маленькая собиралась пугать большую? Не, ну смешно же. И прятаться не имело смысла. Даже взять мысль, что та львица может убить, ее не пугало. Все равно умерла бы из-за голода, или ее убьют. Третьего не дано. Даже смысла нет скитаться по этой тайге.
"Эм.." - долго топчась на месте все же прогудела Ифе. Ты одиночка? Нет? - не ходя вокруг да около, решила спросить львица. Ну а что время тянуть?
Она только сейчас заметила, как ужасно выглядит. Грязная, потрепанная и с ссадинами кошка.
Отредактировано Ифе (30 апреля, 2014г. 20:40:52)
Поделиться521 мая, 2014г. 01:46:18
Относительная тишина и спокойствие, которое, только могли быть у водопада, продолжались не долго, совсем скоро Фрай услышала аккуратное приближение в свою сторону, тем самым пытаясь еще лучше притаится, что бы ни обратить на себя внимание. Все же не для шумных разговоров и громких компаний сюда пришла охотница прайда, а для того, что бы всякие Инари не смогли до нее достать своими упреками о том, как правильно нужно жить и что думать. Как оказалось, львица была не только ленивой охотницей, но еще и плохо маскировалась, потому что неожиданное обращение в свою сторону незнакомки стало неожиданностью. Фрай ведь думала, что здесь разворачивается игра в прятки по полной, а оказалось, что ее так легко смогла обнаружить, да еще и не свои. «Я – нет», с нескрываемой тяжестью в голосе произнесла львица, «Как видишь, моя маскировка даже не помогла мне и ты меня обнаружила…». После сказанной фразу, Фрайман будто бы одёрнуло, ведь такой вопрос ей не могла задать жительница прайда, а значит, это была хищница, которая неизвестно каким образом подошла почти к самому сердцу джунглей – логову прайда. Что выглядело очень странным, охотница начала любопытно осматривать свою новую знакомую, которой на вид было чуть больше года и все равно оставалось неясным целый ряд вопросов, и лишь некоторые львица решила задать напрямую. «Конечно же, нет, здесь и не должно быть одиночек. Мое имя Фрайман, я охотница из прайда, который надежно скрыт в этих джунглях от чужаков и незнакомцев. Но вот тебя я здесь раньше не видела», задумчиво добавила львица, «ты ведь не здешняя, верно? что такая молодая львица могла попытаться отыскать в этих богами забытой земле?» заключила иронично самка, пытаясь, таким образом ,получить как можно более точный и содержательный ответ, тем самым давая понять своей собеседнице, что она явно находилась не в безопасном для нее месте.
Поделиться531 мая, 2014г. 17:52:54
Ифе наблюдала за незнакомкой, та явна была недовольна вмешательством юной львицы. Можно сказать с небрежностью, поднялась из своего уголка явно раздраженная. Имела она довольно ладное телосложение, внушала некую опасность. Словно ленивый хищник жаждет чего-то необычного или же стремится к покою. В общем Ифа не была любителем разбираться с характерами и эмоциями других.
" - Нет, серьезно сказала Ифе, с непроницаемым выражением "лица". Я просто нашла тебя совершенно случайно. Твоя маскировка безупречна.
Та замолчала, явно обдумывая что-то серьезное. "Не уж то она во мне видит угрозу? Да я же...": думая, коричневая почувствовала на себе тяжелый взгляд незнакомки. Ифе тоже стала рассматривать ее не с меньшем любопытством. Львица не церемонясь прямо ответила, все что было нужно подростку.
"- Меня зовут Ифе. И да я нездешняя, - коротко обронила коричневая, не сводя глаз. Дальше наступило дело, которое требовало тонкой работы. Сказать многое и сказать ничего. Ифе хотела оставить прошлое там, позади и начать новую жизнь по-другому. - Но... Может все же сказать чуть больше? Ей не хотелось, что бы к ней относились отстранено или упрекали в чем-либо.
- Я хочу найти свой дом, пока это не стало поздно. Слова приходилось постоянно взвешивать, что бы не сказать лишнего. И прекрасно знаю, что не выживу здесь и я даже не умею охотится, не знаю ничего. Словно...слепой львенок. Слова приходились ей с трудом, потому что в голове все время появлялся образ Рока, точнее ее мертвое тело. И да, прошу прощение за вторжение...
Отредактировано Ифе (1 мая, 2014г. 18:13:53)
Поделиться542 мая, 2014г. 13:51:19
Охотнице было забавно слушать свою новую собеседницу, которая говорила, как ей показалось, скромно, может даже стеснялась или подбирала правильные слова, еще больше позабавила лесть подростка о безупречности ее укрытия, но винить в таких шуточных комплиментах новую знакомую, наверное, не стоило. Все же по Ифе было видно, что она была нездешней, по каким наблюдениям? – Да вот просто было заметно и все, ведь на прогулку по джунглям не каждый хищник мог решиться. Джунгли, наверное, меня сознание среды обитания хищников, если они долгое время находились только в одной среде, потому львицы очень часто из прайда и ходили на охоту в Саванну, что бы могли себя уверенно чувствовать как здесь, так и там. О своей беспомощности в новых для себя местах Ифе тоже не обманула, - «Это естественное состояние для любого новичка, который впервые решил что-нибудь отыскать в джунглях или кого-нибудь. Ты можешь не поверить, но даже взрослые, огрубевшие в драках львы, попав в эти места, будут вести себя, как беспомощные львята». Фрай расплылась в улыбке, говоря о самцах, будто бы перед собой видела давний эпизод из жизни, о котором и решилась рассказать, - «Если бы ты только знала, какие они пугливые, когда увидят посреди своего пути лежащую змею». Но сразу же успокоила в себе такой юмор, поскольку помнила, что перед ней вообще подросток стоит, а не знакомая, с которой они только вчера могли ходить на совместную охоту. Но львица и это со временем уже надеялась исправить – понравилась ей Ифе, а значит, охотница и от себя лишнее слово замолвит перед Королем, что бы ее приняли в прайд. «Тебе не стоит просить прощения, во всяком случае, у меня, ты богов благодари, что тебя наши львы не встретили, заблудшую. Нет, конечно, они довольно милые, некоторые даже слишком, но с незнакомцами поступают по приказу Короля, все они так, всегда должны патрулировать границу, если пропустят одиночку мимо себя – им еще потом и достанется». Фрай решила устроить своей знакомой небольшой вводный курс, в особенности жизни этих мест, дав таким образом понять, что Ифе очень даже повезло. «И то, что ты похожа на котенка – так и есть, но очень хорошо, что ты не из тех глупеньких, которые попадают в самые скудные обстоятельства и отказываются признавать, что они в беде. Ты хотя бы вещи своими именами называешь, но это скоро все пройдет», - львица встала на свои лапы и бодро потянулась, разминая конечности, понимая тем самым, что сон на сегодня для нее упущен, нужно на самом деле заниматься делами в прайде. «И так…», - решила под итожить все вышесказанное Фрайман, - «Ты, наверное, хочешь попросить меня отвести тебя к Королю, что бы он принял тебя в наш прайд?». Таким образом, охотница хотела подтолкнуть свою новую знакомую к решением, которые та, в силу застенчивости, не решилась озвучить.
Поделиться554 мая, 2014г. 12:02:58
Ифе чувствовала, что может доверится львице. Но почему? Ведь кошка знает ее несчастных несколько минут? Фрайман, так она назвалась, была очень приятной собеседницей, говорила только по делу и то что было нужно Ифе. Услышав высказывание Фрайан, Ифе подметила для себя, что соваться сюда одной больше не стоит, раз взрослые львы стараются воздержаться от блуждания в джунглях. А еще у собеседницы было хорошее чувство юмора. Вот с кем приятно общаться. " - Интересно, а в прайде все такие?" А потом отбросила эти мысли, но услышав : "...о с незнакомцами поступают по приказу Короля... По телу пробежала мелкая дрожь с сопровождением с легким испугом, но виду старалась не показывать, наверно вышло плохо.
- "А бывают случаи, что бы в прайде ослушались приказа Короля и делали, как считают нужны? - снова смена мысли, а вдруг ее захотят там убить? Ведь Король может сказать одно, но другие, они имеют свое мнение... Слова новой знакомой, Ифе слушала внимательно, внимая каждую деталь. Но иногда ей было не понятно, например : "Благодари Богов". Наверно в прайде так принято, львица решила оставить вопросы на потом, думая что еще успеет узнать много нового.
- "Мою беду нельзя сравнить с бедами других... Если бы мне захотелось закрыть на все глаза, я бы так сделала. Но... слишком тяжела ноша ответственности и познания..." - как-то рассуждала в слух Ифе, она явно цитировала кого-то из знакомых, но увы она уже не помнит. Слегка потупившись, она вспомнила что еще не одна, и опомнилась как раз вовремя.
- "Ты, наверное, хочешь попросить меня отвести тебя к Королю, что бы он принял тебя в наш прайд?" - львица лишний раз восхищалась проницательностью Фрайман и уверенно кивнула, подтверждая ее слова.
- "Я же могу наедятся на твою помощь?" - как же зависела сейчас жизнь юной Ифе от одного ответа.
Поделиться566 мая, 2014г. 19:16:37
Вопрос собеседницы о львах, которые могли ослушаться приказа Короля, вызвал у львицы доброжелательную улыбку, сейчас новая знакомая была похожа как раз на одного из тех львов-гостей, которые могли встретить на своем пути змею и очень испугаться, совсем не догадываясь, что она безобидная по своей природе. «Ты не совсем правильно меня поняла», - решила все же поправить молодая охотница свою новую знакомую, - «Но ты осторожна сама по себе, а это один из признаков, что ты приловчишься к этой местности. Пусть не так быстро, но ведь спешить тебе не куда», - таким образом, она решила поощрить Ифе за ее правильное поведение и нужный ход мыслей, как для подростка, которая здесь вообще в первый раз. Но все же игнорировать заданный вопрос было нельзя, потому на его уточнении тоже пришлось остановиться, - «Король у нас добрый, и приказов его все слушаются, по крайней мере, сколько себя помню, такого случая, что бы его ослушался кто-либо, я, честно тебе признаться, не помню. Но ведь согласись, что встретить доброжелательную львицу вроде меня все же лучше, чем патрульного льва. Во всяком случае, мне так кажется», - на такой ноте Фрай хотела поставить точку над этим недоразумением и с радостью продолжить разговор по делу, более насущному для ее знакомой на эту секунду. «Я уже тебе помогаю, а значит – и в дальнейшем можешь рассчитывать на меня», - решила успокоить свою собеседницу хищница, но прежде всего ей и самой хотелось узнать о Ифе немножечко больше, чем та успела рассказать, - «Но сначала, что бы мое слово было более твердым перед Королем для меня же самой, скажи ка мне вот о чем – ты раньше была в каком-нибудь из прайдов или всю жизнь помнишь себя только одиночкой?», - такой вот вопрос решила Фрайман узнать, ведь все же неудобно получится для нее самой, если она перед Кинаи поручится за новенькую, а та окажется связанна коем-то образом связанной с бывшей Бандой. Это принесет некоторые неудобства в разговоре, потому львица решила уточнить такой, возможно щепетильный, вопрос для себя сейчас.
Поделиться5712 мая, 2014г. 09:35:05
Ифе немного расслабилась, услышав рассказ львицы. Да, мне повезло, даже очень. А могло все кончится довольно печально. Ну да ладно, не будем об этом... Хорошо было осознавать, что тебе могут помочь, что ты можешь положиться на кого-то и он тебя не предаст. Собеседница выглядела очень надежной, сильной и даже мудрой. Интересно...какова жизнь в прайде? Они, как большая семья? Наверно, это так. Тем более если Фрайман так отзывается о ней, то и вправду чудное место. А может Ифе слишком доверчива? И все это приведет к весьма трагическим обстоятельствам? Значит, это будет ошибка самой юной львицы.
Ну я.. - от такого вопроса Ифе растерялась, ведь она плохо помнила, что рассказывала мать о происхождении львицы. Мне Рока рассказывала, что она жила раньше в прайде и ее изгнали, - начала вспоминать и собирать обрывки Иф, то есть моя мама. Ведь откуда Фраймен могла знать Року? Естественно не могла. Но я родилась после того, как изгнали Року. Наверно будучи одиночкой. Так что наверно второе, я и родилась и помню себя одиночкой. - говорить "мама" было больно и неприятно, по этому она говорила "Рока" да бы избавится от лишних воспоминаний. Я не знаю, где этот прайд, но он был далеко отсюда. Очень далеко. - Иф повернула голову в сторону откуда пришли они с Рокой и где осталось ее тело. Прости меня...
Отредактировано Ифе (12 мая, 2014г. 09:35:38)
Поделиться5817 февраля, 2015г. 01:54:45
-------- Джунгли
Пробираться по густым зарослям было непросто, ветви кустарников то и дело скрывали и без того плохо видимую тропинку, которая к тому же не была прямой, все время петляя меж деревьев. Соул шла медленно, не по причине того, что провожала льва и львенка, а больше по состоянию своего здоровья. Каждый шаг давался тяжелее, сейчас без должного отдыха долгие прогулки хищнице давались нелегко, хромота была более явной, да и весь вид кошки говорил об усталости. Но ведь все время молчит, проявляя свою доброту гостям, хотя могла бы просто прогнать и остаться у поваленного дерева, свернувшись под оным и уснуть, набираясь новых сил.
Пантера всю дорогу молчала, не делая даже попыток заговорить, лишь изредка оборачивалась, чтобы проверить, поспевают ли за ней, все-таки львенку сложнее здесь идти. Было ли это беспокойством? Трудно сказать, кошка старалась не думать об этом, так как непонятные чувства роем кружили в душе, путая и сбивая с толку. Они ей казались совершенно чуждыми, лишними, потому что были слишком светлыми, как сама хищница смирилась с кромешной тьмой. Единственное, что Соул все-таки беспокоило, что связалась с королевской семьей. Она и так в последнее время уходила все дальше в джунгли, чтобы не сталкиваться с львами из прайда, а тут судьба сыграла с ней злую (?) шутку, преподнеся сюрприз в виде короля и принцессы…
Черная на секунду замерла, приподнимая голову и прислушиваясь к посторонним звукам. Пускай она и назвала эту тропу относительно безопасной, но всякое может случиться, проблем вот новых совершенно ей не хотелось. Удостоверившись, что ничего подозрительного нет, вновь продолжила путь, уже улавливая звуки воды. Да, пантера решила привести эту парочку к водопаду, а там пусть сами добираются до своих пещер. Это место им должно быть знакомо, столько запахов, что попутать что-либо сложно, выведет куда надо. Были у нее мысли проводить до ближайшей пещеры, о которой Соул знала и когда-то даже отдыхала там, но почему-то от подобной идеи отказалась. Интуиция, наверное, сыграла здесь главную роль.
- Надеюсь, отсюда вы не заплутаете? До ваших жилищ недалеко совсем.
Голос черной звучал тихо, едва уловимо, ей будто было все равно, услышат позади идущие или нет. Она их проводила, свое дело сделала, стоило только выйти из зарослей. Привычно выбрала камень побольше близь воды, забираясь на него, после принимая лежачее положение. Все, больше с места не сдвинется, пока не отдохнет нормально, а то, что местность открытая…так пантеру это не беспокоило, все видно, если что, успеет спрыгнуть и убежать в противоположную сторону от опасности. Правда, сейчас еще глаз не сомкнуть, потому что парочка так и стоит перед глазами, не позволяя кошке полностью расслабиться, отчего кончик хвоста то и дело нервно ходит из стороны в сторону.
Поделиться5920 февраля, 2015г. 17:23:40
-------- Джунгли
Чего нельзя было, терять следуя за Соул – так это бдительности, ведь ее спутник не мог знать до конца, что у нее творилось в голове, а мысли и намерения до последнего оставались большой загадкой. В этом моменте заключалась потенциальная проблема, поскольку случись что с малышкой – нельзя предугадать достоверную реакцию провожатой, станет ли она защищать ее, как свою дочь, настоящую и родную или поведет, как настоящая незнакомка-одиночка, которая лишний раз своей шкурой рисковать не станет. Находясь в таком состоянии повышенной осторожности, Кинаи пытался не сводить глаз с дочурки и, пусть даже на безопасном расстоянии, но присматривать за ней, такие меры предосторожности нужны были пока они все не выйдут на более знакомые и родные места в этой земле.
Параллельно хищник наблюдал за Соул, ее поведением, жестами и движениями, что бы попытаться уловить хоть какой-нибудь намек на ее собственное восприятия такой обстановки, в которую она сама неожиданно для себя имела случайность угодить. «Разве это возможно? Могут ли чувства в одно мгновение исчезнуть» - не могло уложиться в голове правителя джунглей, которая все не давала ему покоя. Отец семьи до сих пор отказывался поверить в очевидный факт потери памяти у его некогда любимой, а сейчас пугающей пантеры, потому что реальность была гораздо страшнее его ожиданий. В потерю памяти он до сих пор до конца не верил, это звучало настолько глупо и надуманно, что не подлежало никакой логике, но к чему он ближе склонялся, что Соул вела некую игру в «прятки». Будто бы пантера просто придумала себе роль, дабы сбросить с себя всю ответственность, к которой она, возможно никогда не была готова, и решила таким образом откреститься от нее. Доводом в таких теориях была ее реакция еще в гуще Джунглей, когда она довольно пренебрежительно произнесла слово, которое, видимо, ей было не постичь. Очередное, еще одно подтверждение таким догадкам льва лежит в не таком уж далеком прошлом, когда пантера допустила гнев на него при всех подростках прайда, когда Король заявил, что прайд и его земля закрыта для одиночек и их свободного перемещения в нем.
Но, допустим, хищница не захотела быть Королевой, потому что для нее это было чуждо и невыносимо – можно было это допустить и согласиться, чтобы найти альтернативы в такой ситуации, которая сложилась в их отношениях. Но что бы бросить малышку? – Вот здесь должна быть только настоящая потеря памяти, ибо только этот момент мог бы оправдать черную в глазах, хотя бы самой Байо. Но как бы то ни было, а мать ей нужна была, и не обычная чужая королева, а родная мать, об этом Кинаи всегда помнил. И сейчас, если только пантера на самом деле потеряла память, во что хозяин джунглей слабо верил, но все же – этот факт требовал внимательного наблюдения за дочерью.
Прошло некоторое время и скитания хищников привели их к водопаду, место, которое было очень знакомым и для льва, и для его дочери, что же касается черной – для нее вся местность была родным домом. Быть может, именно поэтому она так спокойно позволила себе разлечься на камне, после того, как разрешила продолжать путь уже самим, без нее. И, если по пути лев пытался уловить ее настроение, дабы понять в каком направлении применять дальнейшие попытки вернуть ей память, и не до конца понимал, то сейчас ее состояние говорило само за себя – «Уйдите, вы здесь лишние и не мешайте мне отдыхать». Но соглашаться идти на попетую о своей провожатой лев не собирался, и, если уже не ради себя, то ради малышки, нужно было добить обстановку до последнего, дабы и она видела, что ее отец до последнего пытался сдержать свое слово перед ней, и для себя понимала, что, если их свою мать ей больше не дано называть родной, дабы не оставалось излишних иллюзий у малышки по этому поводу. «Да, ты устала…», - начал разговор Кинаи, сделал шаг в сторону ждущей охотницы, и продолжил, - «но усталость ведь не только от скитаний по Джунглям и твоего ушиба, - ты сама себя загнала в угол и захотела смириться на такое существование. И это тогда, когда всегда была лучшая альтернатива твоему решению – это наша с тобой семья», - после этих фраз следовал еще один осторожный шаг. Кинаи вел себя будто хотел выбить из лап лежащей Соул кусок добычи, так осторожно к ней приближаясь, дабы не спровоцировать выпад, - «Я никогда не был Королем, тебе никогда не стать Королевой, но посмотри», - лев обратил внимание на их дочь, - «разве она не достойна, чтобы стать принцессой? А ведь она такая красивая, правда? – Вся в мать», - сейчас Кинаи находился в трех полных шагах от камня на земле, на которой за ним пристально продолжала наблюдать хищница. «И если мне пришлось создать вокруг нашей дочери сказку, которую я до сих пор продолжаю рассказывать, то это не означает что для тебя в ней нет места, и ты осталась лишней. Если ты кому-нибудь, когда и нужна была, по-настоящему, то это нам двоим, и не просто за что-то, но что бы эта история, которую я творю была реальностью, как твоей, там и моей – нашей общей».
Поделиться6021 февраля, 2015г. 23:24:46
----Джунгли
Вот их путь продолжился. Они направлялись в сторону пещеры, где их ждала белая львица. Во всяком случае, Байо на это надеялась. Черная кошка была молчалива и похоже все внимательно обдумывала. Они шли медленно, поэтому подросток особо и не устала. С ее маленьким ростом ей было достаточно удобно пробираться сквозь заросли. Львенка шла неподалеку от отца, который внимательно следил за их спутницей. На данный момент проводницей.
Совсем скоро они оказались рядом с водопадом. Здесь королевская чета была достаточно часто, дорогу и сама синеглазая могла найти без провожающих. И похоже ее мама больше не собиралась им помогать. Только вот называть ее мамой быть может темношкурая и не имела права. Она вздохнула, смотря на кошку. Но не собиралась падать духом. Папа обязательно что-нибудь придумает. Но если мама не захочет с ними быть, то может они смогут и вдвоем прожить? Львенка уже задавала себе этот вопрос несколько раз. И всегда склонялась к отрицательному ответу. Без матери ей как-то совершенно пусто жилось, не так, как должно быть.
Принцесса слушала слова своего отца, недоуменно приподняв бровь. Она на самом деле не считала себя красивой и все равно не понимала что такое быть принцессой. Это большая ответственность - да, это она понимала. Но вот кем-то управлять, что-то решать... ей казалось, это было не про нее. Но, конечно, что-то против синеглазая говорить не стала. Она молча смотрела на льва. Кошка не знала нужно ли ей, дочери что-то говорить... Она привыкла отвечать на вопросы, а задавать, конечно, тоже любила, но сейчас было не то время. Львенка вновь была в некотором замешательстве и с некой надеждой взглянула на пантеру. Она надеялась во взгляде хоть что-то прочесть родное.