https://forumstatic.ru/styles/0012/2e/e3/style.1352963713.css
https://forumstatic.ru/styles/0012/1c/e2/style.1351180776.css
https://forumstatic.ru/styles/0012/1f/87/style.1351180365.css

Savanna Legends

Объявление

Интересный и приятный раздел - || Удобства ради -
HTML код таблицы, примеры
Король Лев. Начало Король лев: Новая жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Savanna Legends » Флешбэк » Трагедия в двух Актах (Асабии Гарм)

Трагедия в двух Актах (Асабии Гарм)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Эта история о трех львах, которых случай, или, если хотите, судьба, свели в одной Саванне, в которой не так давно был установлен зыбкий Мир между двумя враждующими Прайдами. События, о которых поведают нам наши герои, произошли в те дни, когда Гарм ещё принадлежал к Прайду, враждующему со своими соседями. История расскажет о львице Асаби, которой в те дни казалось, что она нашла того единственного, кто сможет быть с ней, заботиться о ней, и Мануш, которая истинно верила с свои собственные взгляды и убеждения, которые она не собиралась менять из-за чьих-то фантазий. Каждому их них пришлось не легко, каждому из них пришлось сделать трудный выбор. Выбор, который изменил их Судьбы и Жизни навсегда.

Авторы: Асаби, Гарм

Акт первый: Асаби и Гарм

Асаби утром просыпается в своей пещере и обнаруживает, что она совсем одна. Она отправляется на поиски своего любимого, но в скором времени понимает, что он сам не хочет быть найденным. Расстроенная, львица решает передохнуть в тени акаций. Именно там её и находит Гарм - хороший знакомый, который в последние дни очень часто оказывается где-то поблизости.

0

2

Акт первый: Асаби и Гарм

0

3

Новый день, словно новая жизнь, всегда хочется, чтобы он начинался по-новому и лучше, чем предыдущий. Но сегодняшний день не предвещал ничего хорошего. Асаби недавно проснулась и сонными глазами осмотрела пещеру, где она спала. Однако, она не обнаружила своего спутника.
Быть может он ушел на охоту... - подумала кошка и улыбнулась своим мыслям. Данный лев для нее был всем, он казался ей ласковым, заботливым и любящим. И она не собиралась в нем сомневаться. Хотя шестое чувство где-то глубоко в ее душе подсказывало, что в последнее время он стал другим: замкнутым и неразговорчивым. И все чаще оставлял ее одну.
Изначально зеленоглазая собиралась остаться ждать его в пещере. Но после некоторых раздумий решила пойти его искать.
А может с ним что-то случилось и ему нужна помощь... - размышляла хищница, быстрым шагом выходя из пещеры и осматривая окрестности. Она решила изначально пойти к источнику, именно там они всегда утоляли жажду. Но там его Номбла не обнаружила. Ее догадки начинают оправдываться, но она все равно не хочет верить в худшее. Ведь львица всегда была оптимисткой, а сейчас когда у нее будут котята, она стала еще более осторожной, но верящей в жизнь.
Рыжая поспешила дальше в сторону степи, это было также не очень далеко. Правда пробежка далась ей нелегко. Но даже там, обойдя все стада гну и зебр издали, та не обнаружила своего возлюбленного.
Прими это, как должное, ты ему больше не нужна... - Асаби сама себе это сказала и постаралась это принять спокойно. Но не вышло, слезы брызнули из глаз. Она поспешила уйти, здесь неподалеку были заросли акаций, где кошка любит отдыхать. Именно здесь она и решила прилечь, закрыв лапой глаза, она не хотела никого видеть.

0

4

Заняться было решительно нечем. Жизнь, еще недавно наполненная смыслом, долгом, ответственностью, стала серой и унылой. Все то, что недавно еще было очень важным и наполненным смысла вдруг стало совершенно бесполезным и абсолютно ненужным. С окончанием Войны, войны, которую все так и называли – Война, исключительно с большой буквы, все то, что составляло смысл жизни Гарма, цель его существования, обернулось зыбким, распадающимся на глазах миражом, который исчезает без следа, как исчезает утренний туман под испепеляющими лучами солнца. Патрули, засады, схватки, радость победы, горечь поражения – все это осталось в прошлом. В настоящем осталась лишь одна только скорбь по навсегда ушедшим друзьям и любимым.

Вот же как получается, мы так долго мечтали о мире, и вот он – мир. Долгожданный мир. И что же он принес, например мне? Раньше я точно знал, кто я, и что я должен делать. Я был воином, и война была моей целью. Или все же не война? Может быть, моей целью была победа в войне? Или даже не победа, а мир, который она принесет? Но почему я никогда не задумывался о том, что станет со мной тогда, когда наступит мир? Как я буду жить потом, после того, как мы одержим победу? Или дело в том, что победа была не победой, а лишь перемирием? Вынужденным перемирием… И если бы мы все таки победили, то я бы сейчас не чувствовал такой пустоты в душе? Нет, чего-то я явно не понимаю, совсем не понимаю.

Погруженный в подобные невеселые мысли, которые последнее время посещали его все чаще и чаще, Гарм брел себе вперед. Его утренняя прогулка была бесцельной, он и сам толком не знал, зачем он забрел сюда, и что ищет. С тех пор, как бывший воин оказался не у дел, он полюбил вот так гулять в одиночестве по территориям, примыкающим к землям Прайда. Прогулки отвлекали от тягостных раздумий о том, что же теперь делать, как жить дальше и где найти ту главную, заветную цель в жизни, которая не исчезнет навсегда, так же внезапно, как и предыдущая.

Гарм не сразу понял, что рядом кто-то есть. И этот кто-то, точнее эта кто-то… Асаби. Да, точно, это ее запах, и он исходит из реденького кустарника, что лежал впереди. Асаби. Быть может, она так же как и я ищет уединения? И не стоит мешать ей? Я же и сам не люблю, когда кто-то вмешивается в мое одиночество? Ну, что ж,  тогда я просто поздороваюсь и пойду дальше – решил Гарм и направился к акациям. Он вошел в  кустарник, подошел к лежащей львице, и понял что не ошибся. Львица явно хотела побыть в одиночестве. Всегда живая и веселая, сейчас она выглядела очень грустной и подавленной. Однако уходить, не поздоровавшись было по крайней мере невежливо. Да и как знать, может быть ей нужна помощь, и он сможет помочь. Гарм присел и стараясь выглядеть веселым, заговорил - Привет, Асаби. Не ожидал тебя здесь встретить, да еще и одну.  Мне показалось, или ты и впрямь чем-то расстроена? Что-то случилось?

0

5

Вскоре ветер принес новый запах, он был весьма знакомым. Львица изначально даже подумала, что Яр вернулся. Но вспомнила, что лучший друг Гарм пах, так скажем, примерно похоже. Только у кареглазого был более пряный запах, но от того не менее приятный. Она вспомнила, как тот всегда был рядом в плохие и хорошие моменты в ее жизни. Кошка на несколько мгновений вся прониклась во воспоминания, но его голос растворил все старые картинки. Зачем думать о прошлом, если Гарм и так рядом.
Он всегда рядом... - подумала львица и улыбнулась льву. Перед тем, как открыть глаза, она, конечно же, вытерла слезы и сейчас выглядела достаточно живой. Во всяком случае так ей казалось.
Здравствуй Гарм - мягко ответила зеленоглазая, слегка наклонив голову. Затем она решила встать. Ммм... все хорошо, просто отлично! - воскликнула хищница, стараясь выглядеть убедительнее. Не любила она признавать свои ошибки, а также делиться своим горем. Рыжая считала, что никому это не нужно, лишние проблемы и заботы не для других. Хотя с другой стороны, Номбла прекрасно представляла, что ее спутник всегда готов выслушать. Но она все равно воспротивилась тому, чтобы все сказать.
А ты что здесь делаешь? Как прайд? - львица даже постаралась улыбнуться, правда вышло не очень. Этот лев был ее лучшим другом, поэтому ей было интересно все о его жизни. Асаби даже постаралась забыть о своем возлюбленном, но это не вышло. Мысли так и оставались в этом направлении. Но она старалась сосредоточиться на своем собеседнике.

0

6

Я? Я просто прогуливаюсь - улыбнулся Гарм. Лев осторожно присел на землю, посмотрел в бесконечное синее небо, в котором с каждой секундой разгоралась заря нового дня и затем взглянул на Асаби. И все таки, что-то ее опечалило, и причем очень сильно. Что-то случилось, но она не хочет показывать виду. Почему мы, и львы, и львицы так усердно и зачастую безуспешно пытаемся скрыть то, что творится у нас на душе? Не хотим казаться слабыми? Хотим выглядеть сильными и гордыми, не склоняющимися перед обстоятельствами? Или подлинная причина этому страх? Страх открыться перед другим, страх пустить кого-то к себе в сердце, страх разочарования в этом ком-то? Страх, который мы пытаемся скрыть под разнообразными, но одинаково лживыми личинами?

Скучаю, вот и решил прогуляться. Прайд... Да, Прайд. В Прайде все прекрасно, как и должно быть. Война закончена, и теперь, когда настал мир, и гиены получили то, что заслужили, и мы и наши соседи может наконец жить спокойно. Только вот скажу тебе честно - покой этот для меня очень уж непривычен. Наверное это плохо. Мне иногда кажется, что война стала для меня не средством, а целью. Я сейчас даже не могу даже толком вспомнить, о чем я думал тогда, в те дни и месяцы. Думал ли я о том, как я буду жить тогда, когда наступит мир? О том, какой станет моя жизнь после того, как война закончится? Думал ли я о том, что каждое утро я буду вставать пораньше и в одиночестве бродить по окрестностям, стараясь придумать, чем же заполнить ту пустоту, что возникла в моей жизни? - Гарм старался выглядеть спокойным, но на самом деле он был до крайности взволнован. Он не любил быть откровенным и боялся, да именно боялся своей откровенности, но сейчас ему очень нужно было выговориться.

А ты, Асаби? Что привело тебя сюда? Может быть ты хотела побыть в одиночестве? А может все таки что-то случилось? - Гарм наклонил голову. Мне вот кажется, что я прав. Может быть тебе нужна помощь?

0

7

Ее спутник ответил, что просто гулял, но почему-то львице казалось, что это неправда. Хотя тот улыбался весьма искренне. Вскоре Гарм присел рядом и посмотрел на небо. Асаби в ответ также взглянула вверх, уже становилось почти совсем светло, а ей так хотелось чтобы была всегда тьма и никто бы ее не увидел. Вскоре кареглазый стал рассказывать о прайде, его речь была длинной, но интересной для кошки. Она чувствовала его волнение, хотя тот и не хотел его показывать.
Что же я рада, что война закончена. Я думаю вскоре ты найдешь свое призвание кроме войны и будешь радоваться ему, и это будет твоей целью. Пустота всегда чем-то заполняется, таков уж закон. Да даже если ты не думал о будущем это уже не важно, нужно жить сегодняшнем днем и радоваться каждому мгновению. Ведь никогда не знаешь когда эта жизнь закончится... - зеленоглазая говорила все это спокойно, но чем дальше к концу ее речи, тем больше она хмурилась.
Ну вот... опять все в отрицательное я сбросила. Похоже я сама разучилась радоваться жизни... - размышляла она, ее хвост слегка покачивался из стороны в сторону.
Вскоре лев продолжил осторожно допытываться что произошло и Номбла уже не смогла сдержаться, ей хотелось тоже с кем-то поделиться. А сейчас был такой прекрасный шанс, ведь Гарм был ее лучшим другом, который всегда был готов прийти на помощь.
Я правда хотела побыть в одиночестве изначально. Но сейчас я поняла, что мне наоборот кто-то нужен, чтобы был рядом. Все дело в том, что мой возлюбленный исчез. Наверное я ему надоела... - рыжая старалась говорить спокойно, но у нее это мало получалось. Она часто вздыхала и чуть ли не плакала. Но сдерживалась, отворачиваясь она себя возвращала в свое нормальное состояние. Ведь мало кто может перенести женских слез, она это знала. А еще я жду от него львят - этого она не стала говорить, но в принципе спустя некоторое время это уже будет невозможно скрывать. Хищница опустила взгляд и ждала с осторожностью реакцию темногривого. Она не знала как жить дальше и как вообще дальше действовать, ей был нужен проводник, но она была не уверена, что Гарм захочет им быть.

0

8

Гарм опешил. Он давно свыкся с собственными горестями и печалями, с собственным  бесконечным одиночеством. Даже в Прайде, окруженный соплеменниками, он всегда  ощущал себя несколько отстраненно и старался вести себя соответствующим образом. И  хотя временами его охватывала мрачная и беспросветная тоска, но это случалось все  реже и реже, и последнее время он все чаще и чаще гордился своим одиночеством,  своей отчужденностью от других. Он воспринимал себе и свое одиночество как что-то  само собой разумеющееся, и так же он воспринимал и то, что у других львов и львиц, равно как и всех остальных обитателей полей, лесов и пустынь, которых он встречал на своем пути, есть семьи, привязанности, любимые... Это казалось ему естественным, и то что он счастлив в своем одиночестве, а другие так же счастливы в союзе с кем-то не раздражало его, он не испытывал ни зависти, ни ревности, ни обиды на себя или других.

Ему совершенно не нравился Яр, друг Асаби. Эта неприязнь была непонятной для Гарма, и казалось  ему абсолютной иррациональной, ведь Яр всегда был с ним приветлив, да и вообще он казался очень положительным. однако сколько не думал он над ее причинами, так и не смог найти ничего, что могло бы объяснить, почему при виде этого льва и даже просто при упоминании его имени, он чувствовал, как внутри него вспыхивает вначале еще маленький, едва тлеющий уголек злобы, готовый, если его вовремя не погасить, в доли секунды обернуться ярким и грозным пламенем ненависти. Испепеляющем душу пламенем, отблески которого хорошо видны в зрачках льва, поддавшемуся на искушение. Однако, несмотря на всю неприязнь,  Гарму всегда казалось, что Асаби и Яр прекрасная пара, и  во многом поэтому он и сдерживал свои эмоции. И вот теперь, как оказалось, он делал это зря!

ДА, ЗРЯ! И ты, ты, жалкий трус, ты не должен был что-то там думать, что-то там воображать, это все жалкие ОПРАВДАНИЯ! Ты должен был разорвать этого мерзавца, этого негодяя, эту гиену, которая по какой-то совершенно непонятной прихоти Айхею оказалась заключенной в обличии льва, разорвать его горло, и залить песок пустыни его кровью! Стереть эту мерзкую ухмылку с его морды, разбить его череп и пусть гадкие, отвратительные черви, живущие там, корчатся под жарким солнцем! Разорвать его на куски, в клочья, и дать стервятникам очистить кости от мерзкой, черной плоти!

Гарм почувствовал, как его морду искажает гримаса ярости, заставляя обнажить клыки, и неимоверным усилием воли заставил себя (или не себя?) остановиться. Тот голос, что сейчас говорил, нет, не говорил, а кричал в нем, был знаком ему, и он пугал его. Очень пугал. Пугал черной, не поддающейся описанию злобой, пугал бесконечной и безграничной уверенностью в собственной правоте, и больше всего пугал тем, что он очень походил на голос самого Гарма. Тогда, на войне, он звучал часто. Сейчас же, в дни перемирия, он хотя и стал тише, однако даже небольшое происшествие, незначительная обида или ссора вызывали его из глубин подсознания. В эти мгновения мир в зрачках Гарма окрашивался красным и черным, и это, вкупе с теми словами которые нашептывал голос и с теми мыслями что он старательно внушал, пугало Гарма. Пугало настолько, что временами ему начинало казаться, что однажды он поддастся на уговоры и мир вокруг него действительно станет кроваво-красным.

Гарм покосился на Асаби – не заметила ли она этой вспышки ярости? И только сейчас Гарм понял, что зеленые глаза львицы полны неподдельного горя и печали. А ее голос? Сколько же в нем горечи и тоски! Толстокожий бесчувственный надутый болван! Как же можно быть таким бессердечным и невнимательным – обругал он себя. Однако от этого ему совершенно не стало легче. Он мучительно размышлял над тем, что сказать Асаби, как попытаться утешить ее, и совершенно не находил никакого ответа на этот вопрос. Гарм никогда не отличался красноречием. Привыкший полагаться на дела, а не на слова, он всегда казался себе самому совершенно и абсолютно беспомощным там, где нужны были не сила и действие, а внимание и участие. Вот и теперь, Гарм казалось самому себе совершенно нелепым, а все мысли, что рождались сейчас в его голове, казались глупыми и беспомощными.

Однако, несмотря на всю очевидную для него беспомощность в подобных делах, он вдруг неожиданно решил, что обязан, именно обязан помочь Асаби. Асаби, которая всегда так нравилась ему, Асаби, в присутствии которой ему становилось легче на душе… Асаби, которую он не мог сейчас бросить.

Асаби, постой… Ну почему ты решила, что он тебя бросил? Может быть он тоже просто захотел побыть в одиночестве? И вскоре вернется? А может, у него появились неотложные дела? И он опять же придет назад, к тебе? Ну зачем сразу думать о чем то плохом? И с чего вдруг ты решила, что надоела ему? Да разве ты можешь надоесть? Прости, может быть, зря я лезу к тебе со своими утешениями. Ты выглядишь… Да если честно, я еще ни разу не встречал такой расстроенной львицы. Может быть пойдем вместе и осмотрим окрестности? Я вроде как считаюсь неплохим разведчиком – Гарм улыбнулся. Я думаю, Яр найдется. А уж если он найдется, и окажется, что ты была права, то у тебя будет отличная возможность надавать ему по ушам. А еще лучше будет, если ты предоставишь это возможность мне – произнес Гарм уже без улыбки, глядя в глаза львицы. Зеленая бездна этих затягивала его как омут.

0

9

Некоторое время спутник молчал, его эмоции сейчас невозможно было прочесть. Да в принципе Асаби и не очень старалась это сделать, она просто была рада, что есть кто-то, кто всегда может быть рядом.
Гарм был таким чудесным львом, который всегда был готов помочь львице. Но почему-то она выбрала Яра, любовь - это чувство непонятное и не поддающееся логике, увы.
Вскоре зеленоглазая увидела некую гримасу злости и негодования, скорее всего это было после слов о том, Яр пропал. Это немного напрягло кошку, хотя та и знала, что лев не способен на глупости. Хотя может она просто хотела так думать? Похоже спустя несколько секунд темногривый проверял заметила ли она изменения в его эмоциях. А как же тут не заметить? Хищница была достаточно внимательной кошкой и почти ничего не могло уйти от ее взгляда.
Вскоре, после мучительного молчания, ее собеседник заговорил. Он стал ее утешать, говорить такие глупые вещи, которые лишь вызвали у одиночки беспомощную улыбку.
Все так, как должно быть, если судьба мне приготовила испрытание, я должна его вынести и никто мне не поможет, только я сама...Быть может это вообще моя вина... - рассуждала мысленно львица, смотря в глаза льву. Он казался ей убедительным и если она не знала хорошо Яра, то скорее всего поверила бы ему. Но увы, все полностью наоборот. Вскоре лев предложил осмотреть окрестности и поискать ее возлюбленного. Вообще Асаби считала это бессмысленной идеей, но с другой стороны, она понимала, что ей нужно прогуляться и отвлечься. И Гарм будет прекрасным собеседником и помощником в этом деле.
Давай попробуем - тихо проговорила кошка, ее голос явно показывал беспомощность их действий. Но на ее морде уже была улыбка, она не хотела, чтобы ее спутник за нее переживал. Она не стоит этого.

0

Вы здесь » Savanna Legends » Флешбэк » Трагедия в двух Актах (Асабии Гарм)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно