https://forumstatic.ru/styles/0012/2e/e3/style.1352963713.css
https://forumstatic.ru/styles/0012/1c/e2/style.1351180776.css
https://forumstatic.ru/styles/0012/1f/87/style.1351180365.css

Savanna Legends

Объявление

Интересный и приятный раздел - || Удобства ради -
HTML код таблицы, примеры
Король Лев. Начало Король лев: Новая жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Savanna Legends » Прайд Кисасиана » Саванна

Саванна

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Часть саванны, которая принадлежит Кисасиану. Высокая золотистая трава, кое-где видны невысокие зеленые кусты, одинокие акации.
http://s3.uploads.ru/t/KLFb0.jpg

0

2

Лучи солнца мягко касались всей Саванны, птичий гомон усиливался – просыпалось всё живое, населявшее эту местность. Охота львиц началась с того момента, как король благословил их. Ксафани медленно вела своих охотниц по степи в поисках стада. Она заранее задала оптимальный темп ходьбы всем, чтобы у всех, включая её, оставались силы. Янтарный взгляд кошки коснулся горизонта и тогда она увидела в далеке чёрное пятно, которое двигалось хаотично. «Это стадо. Я уверена в этом. Судя по всему стадо зебр, которое кормится тут довольно часто. Что ж настало время сообщить об этом другим» Ксафа посмотрела на львиц, которые медленно шли за ней. Её взгляд поймала Жезель, которая уже заметила зебр. В её взгляде читался лёгкий восторг. Ксафани кивнула ей и остановилась, сказав достаточно громко. «Дорогие львицы, к северу от нас сейчас находятся зебры, которые так и ждут нашего прихода» - все моментально среагировали и посмотрели в сторону, вид у всех был голодный – «Сейчас мы должны бесшумно подкрасться к ним и выбрать две жертвы. Я считаю, что лучше выбрать две взрослых особи, потому что жеребёнок прайд не накормит» - Львица на минуту замолчала, думая, что сказать дальше. «Хм, так как нам нужны две добычи, значит надо найти кого-то, кто будет командовать второй половиной охотниц.» Ксафани внимательно посмотрела на Жизель. «Милая, я поручаю тебе загон зебры. Наша атака должна быть одновременной. Жизель, я расскажу тактику на месте» - львица, к которой обращалась главная охотница, выглядела осчастливленной, она кивнула головой в знак согласия – «А теперь, подберемся поближе к стаду» - Ксафа двинулась в сторону зебр и все последовали за ней. С каждым шагом зебры становились отчётливее, а мышцы всё сильнее напрягались. Львица уже искала взглядом жертву. Благо, что рядом со стадом росли заросли, в которых могли притаиться охотницы. «Я уверена у нас всё получится и мы накормим наш прайд.» Ксафани с львицами нырнула в заросли. Было слышано хрумканье травы, фырканье и топот копыт – всё это ласкало слух главной охотнице. Львица закрыла глаза, её ушки уловили тяжёлое дыхание копытных, ничего не мешало слиянию с природой, все львицы застыли, ждя, что скажет главная. Ксо резко открыла глаза, от чего её зрачки сузились до тонкой полосочки. Она немного выглянула из-за травы, она и все остальные были на согнутых лапах, чтобы оставаться незамеченными. Её глаза стали обегать зебр, одну жертву она заметила ещё тогда, когда они подходили к стаду. На шкурке зебры был шрам, судя по всему на неё нападали. Но она осталась жива. «Хм, думаю эту метку послал нам Айхею. Эта особь выглядит поджаристой, значит я буду загонять её. Осталось выбрать жертву Жизель..так..» Взгляд львицы буравил каждую особь, пока она не заметила менее крупную зебру, которая слегка прихрамывала на левую переднюю ногу. «Вот и вторая жертва.» Львица повернула голову к львицам и шепотом заговорила. «И так, я выбрала добычу. Зебра, помеченная шрамом и та, которая прихрамывает. Видите, они обе находятся ближе, чем остальные. Рядом с ними ещё две особи, но это не проблема. Как только появимся мы – все они побегут куда подальше. Жизель, ты загоняешь ту, которая прихрамывает. Постарайся сделать всё так, чтобы она окончательно выбилась из сил. Так в твоей группе четыре львицы, которые сидят справа от тебя. Следи за ними и направляй правильно, я помогу тебе, как только покончу с первой жертвой. Все, кто справа от меня идут со мной и гонят зебру так, чтобы она чаще виляла, сбрасывая скорость» - Ксафани вздохнула и оглядела всех – «Да, прибудет с нами Айхею» - все охотницы повторили за ней. С этой фразы две группы двинулись вперед. Ксафани и Жизель выпрыгнули первыми, зебры тот час же издали крики, предупреждающие об опасности. Из зарослей по двое выпрыгивали львицы друг за другом, расходясь, каждая к своей цели. Ксафани бежала прямо за зеброй, не выкладываясь на полную катушку, а львицы по бокам пугали жертву, чтобы она бежала так, как было нужно. С каждым поворотом зебра теряла скорость и это было на лапу Ксафе, взгляд не отпускал тела жертвы, она следила за каждым движением. Вот уже прошёл третий поворот, адреналин с силой выбросился в кровь. «Пора.» На четвёртом повороте львица немного согнулась и словно мячик оттолкнулась задними лапами от земли, расстянувшись в прыжке. Полёт был недолгим, потому что Ксафа зацепилась когтями, так, что зебра не в силах была её стряхнуть. По бокам выскакивали львицы и пытались укусить за ноги жертву. Ксафани яростно кусала спину зебры, Жертва замедлила свой ход и львица подпрыгнув немного, оказалась возле её шеи. В этот момент, какая-то львица укусила зебру за ногу и она упала. Это был последний эпизод в жизни зебры, потому что челюсти главной охотницы сомкнулись на шее жертвы, оставалось только ждать, когда кровь, струившиеся из артьерии остановит биение сердца. Львица продолжала сжимать челюсти, пока добыча не прекратила брыкаться. «Не надо расслабляться, там же Жезель.» При этой мысли взгляд львицы метнулся по сторонам и нашёл Жизель, которая уже была на спине у жертвы. Можно было точно сказать, что Жизель не крепко держалась и могла упасть. Ксафани резко рванула с места, чтобы помочь львицам. Вторая группа двигалась не так слажено, поэтому ничего не получалось. «Блин, они даже не выбили её из сил. Печально, придётся брать ситуацию в свои лапы.» Ксафани уже стремительно мчалась с левого бока зебры, на этот раз сил не было так много, ведь она только что убила здоровенную особь. Взгляд львицы был устремлён на больную ногу жертвы. «Всего один точны удар и зебры упадёт. Надо только попасть..» Львица смотрела, как сгибается конечность зебры и было видно, что не до конца. Она уловила нужный момент и с силой бросилась на жертву, сначала она ударила лапой на бегу по больной ноге, от чего зебра немного согнулась, спотыкаясь. Потом она резко вцепилась острыми клыками в ногу зебры и ты упала, перекувырнувшись через себя. Хорошо, что Ксафани отпустила ногу быстро, а то могло бы всё кончиться плачевно. Хотя не всё так хорошо. Жезель, которая всё это время пыталась достать до шеи жертвы, слетела с неё, неплохо ударившись. Ксо быстро подпрыгнула на зебру и наметив точку укуса, вцепилась зубами в мягкую шею жертвы. Та издала несколько приглушённых вздохов. Четверо львиц держали зубами ноги жертвы, чтобы никто не пострадал. Вскоре и вторая зебра была мертва. «О, Айхею, как я устала.» Ксафа подняла взгляд, все львицы смотрели на неё, как на героя, даже те, кто завидовал ей недавно. «Ой, как неожиданно…блин, Жизель.» Мысли  о бедной львице стрелой пролетели в голове Ксафани и она побежала к ней. Жизель лежала и и немного скулила. «О, Жизель, ты забыла о постановке на теле жертвы. Как ты?» -львица начала ощупывать лапу львицы, которую она так прятала – «Не переживай, это или ушиб или растяжение. Кость на месте. Когда вернёмся – тебя осмотрит лекарь. Вставай, ты сможешь» - Ксо подвела львицу ко всем и с улыбкой оглядела каждую – «Вы все молодцы, могло быть всё лучше, но вы просто многого ещё не умеете. Ничего страшного, скоро вы усвоите всё и наша охота будет быстрее, успешнее и без травм» - при этих словах Ксафа взглянула на Жизель, которая потупила взгляд – «Ах, да и ты Шедоу, в следующий раз держи позицию, а не мешайся остальным, из-за тебя мы чуть не упустили вторую добычу» - та львица, о которой заговорила Ксафа, раздражённо зарычала – «Ты, что-то не поняла?» - серьёзный и спокойный взгляд упёрся в глаза наглой львице и та сразу выпрямилась и посмотрела в сторону, положительно кивнула – «Тогда всё хорошо. А теперь, дорогие дамы, надо всё это дотащить до нашего прайда. Я думаю, что нас там очень заждались. Как бы они не начали есть друг друга» - по львицам пронёсся смешок и две группы направились, каждая к своей добыче. Жизель не помогала остальным, потому что ужасно хромала. Ксафани сначала помогала тащить тушу, но потом по просьбе Жизель пошла рядом с ней, помогая ей не оступиться. «Пойми, главная твоя ошибка в том, что ты неправильно запрыгиваешь на жертву и неправильно вонзаешь в неё когти. От этого ты всё время у нас летаешь. Лучше всего прыгать на неё прямо, если ты не комекадзе» - Ксо дружелюбно улыбнулась львице – « А когти надо вонзать вот так» - пока они шли Ксафа показывала, как правильно вонзать когти, манекеном являлась земля. Жизель одной лапой пыталась повторить это. «Ну, вот уже лучше» - каждый шаг приближал охотниц к их дому.

-->> Поляна перед пещерами

Отредактировано Ksafani (23 марта, 2013г. 15:40:49)

0

3

Поляна перед Общей Пещерой -------->

Солнце медленно катилось к зениту, и утренняя прохлада уже в скором времени должна была смениться полуденной жарой. Под лучами светила уже почти высохли лужи, и почти ни что уже не напоминало о буре, которая нежданно-негаданно разыгралась ночью. Гарм шел неторопливо, наслаждаясь прогулкой, изредка либо бросая взгляд по сторонам в поисках следов Реда, либо задирая морду вверх, пытаясь уловить запах верхним чутьем. Он прекрасно помнил о том, что должен найти неизвестно куда запропастившегося льва. Однако, Гарм прекрасно понимал, что ночной дождь уничтожил все следы и смыл запах, и потому не очень то обольщался насчет своих навыков следопыта. И если быть честным, то встреча с Редом если и случиться, то совершенно случайно. А если уж говорить совсем честно, то, что Асаби шла рядом, было сейчас самым главным и важным для льва. И уж совсем по совести - ему хотелось, что бы поиски Реда затянулись подольше.

Гарм боялся начать разговор, а больше всего он боялся сказать какую нибудь глупость. А это, надо сказать, случалось с ним не так уж редко. Самые казалось бы невинные и спокойные слова, произнесенные не к месту и не вовремя, оборачивались таким, что приходилось потом долго краснеть. А иногда язык начинал жить своей жизнью, после чего жить после всего сказанного было уж совсем невмоготу. Лев давно пытался научиться сначала слушать и думать, а потом уж говорить, однако не обрел от этого дара красноречия, а совсем наоборот - стал даже самому себе  зачастую казаться чересчур молчаливым и отчужденным от всех. А это, надо сказать, никому не добавит уверенности.

Ты знаешь, Асаби, иногда мне кажется, что некоторые вещи происходят не случайно - начал он разговор, покосившись на львицу; пытаясь угадать ее реакцию на свои слова, прозвучавшие наверняка внезапно после так затянувшегося молчания. Уж не знаю, воля ли того Богов, либо еще каких-то сил, неведомых нам... Все сменяет друг-друга, и на смену чему то плохому обязательно приходит что-то хорошее. Как например ночная буря, которую сменило такое прекрасное утро. Гарм задрал голову вверх, ловя дуновение ветерка. Обязательно приходит. Он ненадолго замолчал, пытаясь подобрать нужные слова. Как  назло, и как это и было всегда, и небо, и облака, и весь окружающий мир молчали, совершенно не желая подсказывать льву то, как и о чем говорить. Всей огромной Саванне и ее создателю не было ни малейшего дела до него. Ему хотелось сказать что-то действительное хорошее, красивое и звучное, то, что сможет передать его чувства и ощущения, но как назло все слова куда то запропастились. Он остановился, склонил голову, приблизив ее к Асаби и просто сказал: - ты знаешь, Асаби, ты мне очень нравишься. С самого начала, с нашей первой встречи. Он смотрел на львицу и ждал ответа.

+1

4

-----Поляна перед Общей Пещерой
День продолжался и прогулка по территории прайда Кисасиана тоже. Солнце поднималось все выше, освещая все вокруг. Его теплые лучи помогли львице совсем забыть, что ночью была гроза, которую она так боялась. Сейчас в ее душе было только тепло и на мордочке красовалась легкая улыбка.
Сейчас они шли по бескрайнем саванне. А не отсюда ли начался ее путь в сторону этого прайда? Осмотревшись внимательнее, рыжая поняла, что ошиблась. Здесь она еще не была. И внезапно вспомнив, зачем они на самом деле сейчас прогуливаются, стала вновь смотреть по сторонам в поисках льва. Пусть львица его совершенно не знала, но ей хотелось помочь этому темногривому. Он был таким хорошим и милым, что просто не было возможности не приносить ему пользу.
Долго время была тишина, как вдруг голос Гарма прорезал ее. Он опять стал говорить какими-то философскими фразами, словно вуалируя немного то, к чему он приближался. Это заставило улыбнуться зеленоглазую еще немножко сильнее. Ведь он сейчас был таким забавным.
Чтобы не смущать льва, Номбла ответила в ответ кивком головы, часто смотря на льва. И вскоре тот вновь замолчал, а затем и вовсе остановился.
Его слова... Они в какой-то степени были ожидаемы, но с другой, кошка совершенно не знала что ему сказать в ответ. В ее мыслях промелькнуло ее прошлое, о котором она не вспоминала. То, как она призналась в любви тому, кто потом ее бросил... То смущение и теплота в груди, когда львица на него смотрела. Она прикрыла глаза, пытаясь вспомнить и почувствовать. Но нельзя ощутить прошлое, зато можно почувствовать настоящее...
Гарм похоже испытывал нечто подобное, она видела это. Было приятно и в то же время, кошка смущалась. Она отвыкла от мужского внимания. И ей сейчас нужно было что-то ответить. Но что? Она пока не была готова к такому резкому повороту, ей хотя бы нужно официально примкнуть к прайду. Но в голове возникла глупая, но все же мысль... свести все в шутку. Он ведь поймет все, правда?
- А я думала, что мы льва ищем... - усмехнувшись, начала свой монолог Асаби - Реда вроде как, верно?А не признаниями раскидываемся... - она отвела взгляд от карих глаз льва, а затем вздохнула.
Как-то вновь все резко получилось, грубо. Она ведь так не хотела...
- Прости... - мягко протянула рыжая, возвращая свой взор ко льву - просто... мы мало знакомы... Мне это очень приятно правда... Но вдруг... тебе все это кажется... и совсем скоро ты поймешь, что на самом деле я не подхожу тебе. И вообще есть кто-то, кто намного лучше меня... - продолжила говорить она с некоторыми паузами. Сейчас ее голос был уже грустным и каким-то уставшим, будто она пробежала уже несколько километров...
Асаби так и не могла поверить в себя, не могла почувствовать счастье. Но очень этого хотела, но заставить и перебороть не могла. Нужно время или какой-то рычаг, чтобы это изменить.
- Но... я остаюсь в прайде, так что тебе от меня никуда не деться и будет время узнать друг друга получше... - теперь одиночка постаралась сменить депрессию вновь на солнечные лучи, которые грели спину. Она надеялась, что все ее слова смягчили шутку. И лев не обидеться, а поймет. Ведь так не хочется терять нить, которая заставляет и помогает жить...

+1

5

Общая Пещера в земляной насыпи------->

Львица шла со своей спутницей, ориентируясь по запаху. Запах Асаби становился всё более явным. По дороге Ксо объяснила, что требовалась ещё одна львица для охоты. «Мы приближаемся», - сказала Ксафа, принюхавшись. Эта фраза не относилась конкретно к Домино, она просто озвучивала мысли львицы. Солнце уже высушило всю землю после дождя, но трава была, как никогда свежа, потому что она впитала в себя эту живительную влагу. Отличное время для охоты, просторы уже были усеяны стадами различных копытных. Но любимым видом добычи были зебры. Ксафани и сейчас оценивала каждую группку животных. Вдалеке показались две фигуры – самец и самка. Обоих Ксафани знала – Гарм и Асаби – львица, которую искала песочная. «Асаби! Постой!», - выкрикнула охотница, ускорившись. Ксафани почти догнала львов, но её голова была занята продумыванием плана охоты. Наконец, удалось поравняться с парочкой. «Асаби, ты разве не знала, что у нас охота в этот разгар дня. Каждая львица должна находится или на поляне рядом с пещерой или, непосредственно, в самой пещере», - Ксафа строго окинула взглядом львицу, а потом Гарма, - «Это ты отвлекаешь мою охотницу от её обязанностей, ах, ты шалунишка», голос львицы был строг, но потом сменился на дружескую улыбку. «Мне придётся увести Асаби от тебя, Гарм, думаю тебе придётся отправиться по твоим делам одному», львица похлопала лапой по плечу льва и снова перевела взгляд на Асаби. «Я надеюсь, что ты запомнишь, что уходить вот так просто нельзя, особенно, когда прайд голодает. Я могу выбрать любых львиц, а сейчас выбор пал на вас двоих», - песочная обвела взглядом Домино и Асаби. Надо было прекращать это и заниматься  её любимым делом - охотой. Ксафани пошла в сторону, пасущихся жертв. Она знала, что львицы пойдут за ней, потому что у неё есть права главной охотницы. Любые дела могли подождать, когда речь шла о прайде. А прайд ждал от неё хороших вестей, а значит и Кисасиан ждал того же. Ксафани никогда не забудет, как он похвалил её за отличную охоту. Ей хотелось поскорее закончить с этими делами и увидеть его снова. Его взгляд завораживал, его грива приводила львицу к восторженному чувству. Но сейчас надо было думать о охоте. Ксафа знала, что сейчас предстояло раздать охотницам их обязанности, но среди них была новенькая, а это означало, что некоторые вещи придётся объяснять. Песочную не пугал такой расклад, потому что учиться - никогда не поздно. Ксафани была уверена в своём выборе львиц, оставалось дождаться момента, когда обе львицы обратят своё внимание на главную охотницу. Было видно, что Асаби гуляла с Гармом не просто так, между ними явно что-то было. Жалко было отвлекать их, но новенькая должна была поохотиться, дабы показать свои умения, о которых Ксафа пока ничего не знала. Вторая львица - Домино тоже редко отличалась в охоте, а Ксо хотелось знать и её умения, которые тёмная тщательно скрывала. Пора было открыться и показать чего они стоят.

0

6

Общая Пещера в земляной насыпи --------->

Где ещё мы могли охотиться, как не в саванне? Хотя было ещё одно место, но групповая охота там была не так удачна, как здесь. Что-то я понимала в охоте, я бы даже не сказала, что мало. Я была сильна для атаки, достаточно вынослива, чтобы гнать добычу, отлично видела удачные позиции для начала охоты и места, где лучше совершить убийство, но...
- Мы приближаемся, - сказала Ксафани, которая вынюхивала львицу, которой тоже выпала "большая честь" накормить прайд. Счастливица.
Я свою нюх лишний раз не напрягала, просто следуя за охотницей, отчаянно желая, чтобы всё это кончилось. Как же я сейчас завидовала своим братьям, которые, наверное, вынюхивали следы одиночек на границе. Хотя я и злилась на отца за своё детство, но сейчас я на секунду пожалела, что ему так и не удалось вырастить из меня льва, как бы забавно это не звучало. Ведь воспитывал он меня именно как льва, не позволяя матери дать мне понять, что девочки так себя не ведут. В итоге львом я не стала, но и мыслей, как у обычных львиц в моей голове не было. Ты плохо старался папа.

Ксафани припустила за Гармом и Асаби, которые появились в нашем поле зрения. Я не стала так сильно торопиться и догонять Ксафани. Я усмехнулась, переходя на рысцу. Первая охота Асаби в прайде. Интересно, она так же любит это дело, как Ксафани, или скорее так же, как и я? Что ж.. сейчас мы это узнаем.
Я приблизилась, когда охотница уже толкала свою речь Асаби. По-прежнему оставаясь нахмуренной, один уголок моих губ поплыл к уху. Вряд ли одиночке понравится такое обращение, потому что оно бы не понравилось даже мне.

- Удачи в поисках, Рэда, - сказала я Гарму, оставленному нами в одиночестве. - Когда найдёшь его, передай, что лучше бы ему самому пораниться, - усмехнулась я.
Хотя, если с ним, действительно, что-то случилось, то не думаю, что кто-то из нашего отряда не будет чувствовать на себе вину за случившееся. Ведь мы вместе возвращались, а значит его пропажа это наша вина, а уж тем более, если случилось что-то серьёзное. Одно ясно точно, куда-то далеко он не смог бы деться в такую погоду.

Я шла наравне с Асаби. Не знаю, может это был такой способ поддержки с моей стороны, как новенькой? Я не отличалась многословностью, обычно предпочитала что-то делать, нежели говорить. Вот и сейчас я делала, а не настраивала её на охоту словами вроде "всё будет в порядке", "ты справишься" и так далее.
Ксафани выглядела сейчас фанатиком. Серьёзно, мне казалось она переоценивает свою важность. Достаточно было просто на неё взглянуть и всё встанет на свои места.
Я глянула на Асаби, пытаясь всё-таки понять её отношение к предстоящему. Такое же ли оно, как у главной охотницы или нет?
Я знала, почему глядя на меня со стороны в охоте я не лучшая. У меня не было тяги к этому делу. Если бы не преданность этому прайду, то я бы уже давно его покинула, лишь бы не заниматься групповой охотой. Я чувствовала себя не на своём месте. Это не моё призвание, это как родиться львицей и притворяться, что ты гиена. Вроде и живётся, но как-то не правильно. Я чувствовала себя более полезной в патруле, нежели в погоне за едой. Надеюсь, мы поймаем добычу с первой попытки и не придётся весь день убить на поиски новой добычи.
Усмехнувшись, я отметила, что была самой старшей из присутствующих и, кстати, единственной коренной жительницей прайда этой троицы. Нда... Собралась нелепая компания.

0

7

Ее спутник молчал и Асаби списала все это на его задумчивость. И просто не обратила на это внимание, она просто терпеливо ждала. Внезапно кошка почувствовала шаги и напряглась. Замашки одиночки уже не исправишь. Но она догадывалась, что это кто-то из прайда.
Когда рыжая услышала крик львицы, то совсем успокоилась. Правда не совсем понимала зачем она ей понадобилась. Вскоре эта львица поравнялась с зеленоглазой. Когда та начала ей читать нотации, бывшая одиночка фыркнула тихонько, дабы это никто не заметил. Ей хотелось подвести глаза к небу и вообще не слушать эту странную кошку.
- Это немыслимо, это попытка против моей воли заставить меня что-то делать... Ах, этот Кисасиан, я тебе еще выскажу... - мысли лились рекой, уводя их создательницу в совершенно неверное русло.
Но... было некоторый факт, который заставлял ее пока молчать и, возможно, действовать как ей скажут. Номбла пообещала Гарму, что останется в прайде, а значит, стоило выполнять их законы, чего бы это не стоило...
Но высказать некоторое негодование она хотела. Но для начала... стоило вспомнить как эту главную зовут... Ксафани, точно. Гарм рассказывал, что она главная охотница и похоже фанат своего дела, даже чересчур.
- Во-первых, здравствуй... - неспешно начала говорить хищница, показывая своей собеседнице ее ошибки - к твоему сведению, я пока официально не состою в прайде. И поэтому все Ваши законы мне пока неизвестны... - она ухмыльнулась, довольная собой. Хотя вскоре ее улыбка перешла на более серьезное выражение, и кошка продолжила:
- То, что прайд голодает, мне тоже не было известно. Но я учту... - мягким голосом продолжала она.
- Гарм, подожди меня... Я надеюсь, что скоро вернусь. А ты сможешь посмотреть какая из меня охотница: отличная или никудышняя... - львица теперь обратилась ко льву, на ее мордочке вновь засияла улыбка. Для нее этот черногривый был личным солнышком, которое помогало держать ее настроение на уровне. А также именно его присутствие не дало сорваться. Но мысли ее были совершенно разные. Закончила она свою фразу так:
- Иначе может мне не место здесь... - на ее морде вновь появилось каменное выражение, а глаза стали грустными. Как ни странно, но ей уже не хотелось уходить. Здесь было приятно и хорошо. Еще бы приучиться к этим законам, от которых она уже отвыкла...
- Хочу вас предупредить, что охотилась я долгое время в одиночку, поэтому не могу быть уверена в сто процентном своем успехе... - Асаби реалистично высказалась, переведя взор свой на Ксафани.
Вскоре они пошли вперед и теперь она шла рядом с Домино, темношкурой львицей, которая вообще ничего не сказала рыжей. И за это она была ей благодарна, быть может, они даже подружатся, но позже...
Сейчас же им оставалось ждать что же скажет им эта песчаная кошка, которая лишила всех свободного времени...

0

8

Ветер нежно ласкал шерстку львицы - это отвлекало от этих глупых разговоров с львицами. День был в самом разгаре. Солнце нещадно палило, и этот лёгкий ветерок был очень даже кстати. «Зачем я вообще вожусь с ними? Ох, Айхею, дай мне сил. Как же тяжело иметь дела с теми, кому на прайд плевать с высокой горы». Обе собеседницы пытались скрыть тот факт, что охота не вызывает у них прилив энтузиазма, но Ксафе было легко их раскусить – это начинало подбешивать. «У меня создается такое впечатление, что они думают о том, что мне нравиться бегать за этими ленивыми задницами по всей саванне, а потом ещё бегать за дичью под палящим солнцем. Чушь!» Ксафани прекрасно владела навыками охоты, ей нравилось, что от её решений зависит жизнь прайда, но бегать в такую жару не хотелось даже ей. Можно было сделать скидку Асаби – она новенькая – мало что смыслит в жизни прайда, но вторая особа – Домино выглядела так, будто её оторвали от важного дела, а она всего лишь валялась в общей пещере. «Вот пусть побегают – пора приносить прайду хоть какую-то пользу.»
Львица краем уха услышала слова тёмной кошки и не смогла их проигнорировать. Ред? Лев, который одаривал песочную своей симпатией. Хищница пока не могла сказать, что она чувствует к этому индивиду – им ещё предстоит пообщаться, чтобы в этом разобраться. К чему у этой лентяйки такой интерес к нему? Если честно – это мало волновало Ксафани, она проигнорировала это высказывание, относящееся к Гарму.

Но... я остаюсь в прайде, так что тебе от меня никуда не деться и будет время узнать друг друга получше.. - эти слова дошли до ушек кошки, когда она догоняла парочку. И она решила воспользоваться тем, что она услышала. «Позволю себе заметить, что минуты две назад я слышала, как ты говорила Гарму о том, что остаёшься в нашем прайде. Пора бы уже познакомиться с парочкой законов», - морда хищницы не изменяла своего серьёзного выражения. Она не любила, когда самодовольные одиночки считали, что следует вступать в прайд, не зная чего от них ждут в нём. Все львята знали, что новые львицы должны показать себя в охоте, особенно когда охотниц категорически не хватает. «Если бы ты не была так занята тут, то возможно знала бы, что прайд голодает», - Ксафа посмотрела на льва с осуждением – «А, ты, мог бы посвятить в это дело свою подругу. Сам-то ел так давно, что можно забыть, когда это было», - песочная была не довольна, сложившейся ситуацией – новенькая, лентяйка и она. Но так случилось, остальные члены прайда не могли сегодня участвовать в охоте, да и обучать новеньких – была прямая обязанность главной охотницы.

Ксафани посмотрела на Асаби, вздохнув. «Я знаю, как охотятся одиночки. Знаю, что тебе будет трудно перестроиться. Но тебе нужно научиться охотиться в компании других. Поверь, я бы меньше всего хотела сейчас находиться здесь и объяснять это в сотый раз», львица перевела взгляд на Домино, - «Я помню, что ты не очень хорошо справляешься и обычно прячешься за кем-то другим. Но я уверена, что ты не до конца открываешь свой потенциал, который скрыт где-то в глубине. Была бы моя воля – я бы отправила тебе в патруль», - скорее всего это была подбадривающая речь, Ксо хотела, чтобы львицы немного расслабились перед охотой и поверили в свои силы. Ксафани улыбнулась краем губ и посмотрела в сторону потенциальной жертвы.  Стадо зебр паслось рядом с огромным каменистым холмом – это было сейчас на лапу охотницам. Ксафа уже разработала план: этот огромный валун преграждал путь отступления стаду. «Мы будем действовать быстро в этот раз. Сам Айхею послал нам лёгкую добычу», - Ксафа кивнула головой в сторону зебр, чтобы собеседницы поняли о каком стаде она говорит, -«Асаби, ты обойдешь стадо справа от каменистого холма, который ты видишь. А ты, Домино, пойдешь прямо на них. Я обойду слева. Всё, что от вас требуется - это спугнуть добычу в мою сторону, но надо это сделать синхронно – насколько это возможно. Когда, вы будете гнать добычу в мою сторону, нужно пару раз напасть на неё в прыжке, чтобы немного измотать и возможно поранить. Я завершу дело, когда добыча будет возле меня», - песочная знала, что львицам будет сложно убить жертву, поэтому взяла это на себе, тем более она рассчитывала на крупную особь. «Подкрадываться надо аккуратно, чтобы не попасть в «зону вспугивания», если вас заметят другие животные, придётся затаиться, потому что они могут криками предупредить зебр о нашем присутствии. Нужно подойти как можно ближе, чтобы нанести как можно больше урона до того, как добыча дойдёт до меня. Сегодня нас  трое, поэтому мы поохотимся на одну особь. Обычно охота проходит в большом составе на двух особей. Старайтесь правильно рассчитывать длину прыжка при атаках на бегу, ибо можно сильно пораниться в случае неудачи», - Ксафани говорила медленно, чтобы львицы успевали понять всё то, что она пытается объяснить. Им повезло, охота должна была пройти без проблем, но кто знает, как всё пройдёт на самом деле. «Я выбрала крупного самца, который находится левее самки с детёнышем. Он прихрамывает на правое заднее копыто, старайтесь наносить удары по нему тоже», - хищница указала лапой в сторону потенциальной добычи и продолжила, - «Да, поможет нам Айхею в этой охоте», - песочная двинулась в сторону обхода стада. Ксафани безумно тянуло в сторону пещеры, ей хотелось увидеть короля, хотелось с ним поговорить. Сама кошка не понимала, что с ней происходит. Это немного отвлекало, но благо от охоты просыпался азарт, который затягивал.

0

9

Гарм очень хотел услышать, что же скажет Асаби. Он ждал ответа. И наконец дождался. Нельзя сказать, что он был чем то шокирован, однако ее слова были подобны внезапно начавшемуся граду (если конечно обитатели саванн, представляют себе град в горах), или внезапно налетевшему дождю, швырнувшему холодные капли прямо в глаза. А еще более точным сравнением было бы неожиданное падение в бурлящий поток ледяной воды, несущийся на огромной скорости. Конечно, он и не думал о том, что львица ответит на его признания... Ты мне очень нравишься. Ну прям очень-очень. Хотя разве можно было назвать это признанием? Да и сказать, что я раскидываюсь этими словами, тоже неправильно. Я ведь так долго их подбирал. А еще дольше набирался смелости. Дурак. Как же я глуп и косноязычен. А оттого что думаю об этом, все становиться еще хуже.

Гарм сквозь обрушившиеся на него невидимые град, ветер и ледяную воду, все таки услышал все, что сказала Асаби и неожиданно для самого себя улыбнулся.  В любом случае, он сказал то, что думал, и заниматься самоуничижением и самокопаниями было бы наверное самым глупым поступком, который мог бы совершить пожалуй самый глупый лев на свете. А Гарм себя таковым не считал, какие бы мы иногда и не приходили уме в голову. Как бы то ни было, но львица была совершенно права. Похоже, что она не помнила его, а значит они и вправду были совсем недавно знакомы. И было бы совершенно невероятно, что бы она тут же бросилась ему в объятия в ответ на сказанное. Но, судя по тому, что она кажется попыталась загладить некоторую возникшую неловкость, то он по крайней мере был ей хоть капельку небезразличен. Хотя бы самую чуточку. Хоть немножечко. Ну или хотя бы не совсем противен. Да и то, что Асаби повторила сейчас, ее слова, о том, что она останется в Прайде..., и ей никуда не деться от него... Безобидная шутка, но какими важными оказались эти слова для Гарма. Чья то огромное лапа вытащила его из ледяного, морозящего до самых костей потока, в котором он внезапно оказался. Мир снова стал прекрасен. Гарм до того набрался смелости, что решил напомнить львице о том, что они были знакомы. Ему сейчас уже было неважно, как прозвучат его слова, и что именно он скажет, И лишь он собрался произнести что-то в ответ, как понял что они уже не одни. Две львицы приближались к ним.

Ксафани и Асаби. Да, вне всякого сомнения, это были они. И еще до того как Гарм успел хоть что-то сказать, Ксафани была уже рядом и заговорила. И ее слова совершенно не обрадовали Гарма. Только начавшаяся прогулка с Асаби, не успев толком начаться, закончилась. Это было скверно. Очень скверно. И даже шутка про шалунишку рассмешила расстроенного льва. Однако он постарался не подать вида. Гарм даже и не думал спорить с Ксафани или ставить под сомнения ее полномочия, поскольку слова ее несомненно были справедливы, однако, он совершенно не мог не попытаться хоть немножко поддержать Асаби и защитить ее. Привет, Ксафани, - он церемонно склонил голову. Асаби не знакома еще с Законами Прайда, да и пошла она со мной не просто ради прогулки. Кисасиан поручил мне поиски Реда, а Асаби знакомится с окрестностями, и так же по воле Короля. Гарм перевел взгляд на Асаби, и ему показалось, что она тоже не очень рада внезапному расставанию. И хотя Гарм и был огорчен, однако то, что львица похоже так же не очень рада разлуке, несколько успокоило его. Как бы то ни было, Асаби совершенно права - ни ей, ни ему никуда не деться друг от друга. И разлука их будет недолгой. Если конечно не затянется охота и он сможет быстро отыскать Реда. Гарм поздоровался с подошедшей Домино, и старательно скрывая свое волнение и огорчение, сказал Асаби: - конечно, дождусь. Вот только найду Реда, и... И мы встретимся на поляне, ведь к тому времени вы наверняка вернетесь. Удачной охоты! Эти слова он проговорил почти уже уходящей троице. Он надеялся, что Асаби услышала его. А еще больше надеялся, что она действительно будет рада встретиться с ним снова.

Он немного постоял, смотря на уходящих львиц. Хотя взгляд его был прикован лишь к одной из них. Лишь к одной. И не только из них, а из из всех львиц на свете он был готов смотреть на нее, лишь целую вечность. Удачи тебе, Асаби. У тебя все получиться - сказал он про себя. Лев бросил еще один взгляд на ту, с которой казалась сама судьба сводила его вновь и вновь и так же неизменно разлучала, повернулся и отправился дальше. Как бы то ни было, ему еще нужно было найти Реда. Гарм постарался отвлечься от грустных мыслей и целиком отдался поискам.

---------> Большее Дерево

+1

10

офф

Я попрошу воздержаться от таких странных решений по поводу Домино. Как сказала сама Ксафани, то львицы возле пещеры дожидаются решения об охоте, и тут же за её нахождение там, она почему-то называется лентяйкой, хотя и выполняла правила. В анкете Домино написано, что она полностью отдаётся прайду и старается выделиться. Очень странно, что будучи в одном прайде Ксафани этого ни разу не заметила -__-

Я была права с тем, что Ксафани палку перегнула. Это не понравилось не только Асаби, но и Гарму, насколько я могу судить из слов. Особенно Асаби. Я усмехнулась. Ксафани Главная Охотница, она и должна была ввести её в курс дела касаемо охоты. Если Ксафани этого всё-таки не сделает, то я буду готова ввести одиночку в курс дела, если она захочет знать местные законы. Я наблюдала за ситуацией и засекала, через какое время подобного обращения Асаби будет готова выцарапать глаза Ксафани и свалить, плюнув на это дело, или, пользуясь законом, попросит решения Кисасиана по поводу этого конфликта. А он был, это чувствуется. Я бы посмотрела на это, как Кисасиан заставит Ксафани признать свою неправоту по отношению к Асаби. Я в своё время, кстати, как раз из-за охоты, сразу просила поединок, но моё требование отклоняли. На третий раз я добилась своего, а как итогом моя противница изгнана из прайда.
Когда прощание с черногривом было окончено мы всё-таки ушли вглубь Саванны, дабы начать мою самую нелюбимую часть.

Я не часто участвовала в Общей Охоте, потому что я находила лазейки. В прайде разрешено охотиться в одиночку. И со своей добычей ты поступал так, как захочешь. И я охотилась в одиночку, а свою добычу притаскивала к Общей Пещере, чтобы накормить голодные рты. Так я вносила свой вклад в кормление прайда. Мне так было легче. Я предпочитала исполнять свои обязанности охотницы именно так. Конечно, подобное не могло меня полностью освободить от участия в Общей Охоте, но я была рада, что моя очередь так немного откладывалась. Сегодня же я оказалась единственной в общей пещере. Я не хотела, чтобы меня запомнили, как не самую лучшую охотницу, но я всегда хотела, чтобы меня запомнили, как полезную прайду. Одиночная охота мне давалась лучше, на ней я и старалась вытянуться.
И вот Ксафани начала вводную лекцию к нашей охоте.
Моя верхняя губа тут же дёрнулась вверх, но я успокоила себя, но не оставила незамеченными слова относительно себя:
- Я не за кем и никогда не пряталась, Ксафани, - сказала я без эмоций, но мой взгляд, как и всегда был хмур. Я не потерплю в свою сторону клеветы. Её положение не даёт ей права врать, а если она с кем и перепутала меня, то ей стоит это признать.
Да, я бы сама пошла в патруль, если бы Кисасиан мне разрешил.
Остальное я слышала уже очень много раз. И не знала, это она Асаби объясняет или просто решила вслух основные моменты назвать? Всё предельно ясно. Непосредственно во время охоты, вы поймёте, на каком моменте я перестаю быть уверенной в охоте. На каком моменте я перестаю быть уверенной в себе и могу совершить оплошность.

Я подняла голову к небу, вскидывая нос, чтобы проверить направление ветра. Это было важно. План может провалиться, не успев начаться. В это время Ксафани уже двинулась на свою позицию. Я не успела ничего сказать по этому поводу. Ветер дул не с самого безопасного положения. По нашей схеме он дул наискось со стороны Ксафани, но её запах по направлению ветра вроде не должен был коснуться стада, если оно несколько не сдвинется ближе ко мне. Мы с Асаби были защищены от этого. Главная Охотница отдалялась, но я всё же тихо сказала, чтобы лишний раз не шуметь, ей в спину:
- Осторожнее с ветром.
Я же пригнулась в траве и уже готовилась подойти ближе, чтобы дождаться, когда Асаби достигнет своего места и будет готова начать погоню, но обернувшись я посмотрела на рыжую кошку и кивнула ей в знак удачи.

И вот я уже прокралась к месту, от которого собираюсь начать охоту. Мой взгляд следит за зеброй, которую приметила Ксафани. Его будет не сложно гнать, потому что он из-за травмы не так быстр, как его собратья, а значит и его траекторию будет просто корректировать. Я пригиналась, как можно ниже, чтобы тёмная шерсть пряталась в высокой траве, но на достаточном уровне, чтобы видеть холм, от которого побежит одиночка. Я ждала.

0

11

Эта выскочка, которая являлась главной охотницей прайда, нравилась Асаби все меньше и меньше. Быть может это все должность и на самом деле она другая... Но все же не стоит быть настолько прямолинейной и резкой, это же иногда даже такую холодную, как наша героиня, может отпугнуть. Но сейчас ей ничего не оставалось, как внимательно слушать все нотации и пытаться понять как все пройдет. Обещания нужно исполнять.
Свое негодование кошка высказала лишь тихим фырканьем. На самом деле ей хотелось подраться с этой песчаной. Но это ей никогда не осуществить, поэтому рыжая продолжала концентрироваться на охоте, стараясь убрать все ненужные образы из головы.
Ей было приятно, когда ее темногривый спутник заступился за нее. Это потешило ее самодовольство и принесло тепло в ее душу. Но вот лев не стал ее ждать, а решил похоже закончить с делом: найти потерянного льва Реда и встретиться на поляне. Что ж... это даже к лучшему. Значит, потом они смогут просто без причины прогуляться. Ведь так? Пока новой жительнице прайда ничего особенно не было известно о законах прайда, быть может у них вообще нет свободного времени? Ну уж нет, тогда она здесь не останется и заберет с собой Гарма. Отчего-то львица считала, что они связаны и без него жизнь опять потеряет смысл...
Ксафани тем временем показала добычу, которую им придется поймать. Это было стадо зебр, у одного самца была травма копыта, а значит он был легкой добычей. Во всяком случае, втроем им явно должно повезти. Если, конечно, им что-то не помешает. Главная охотница посвятила двух львиц во все премудрости охоты. И Номбла поняла, что особо ничего сложного.
- Это возможно, будет даже легче, чем одной... - подумала она, смотря теперь на темношкурую. Она похоже тоже была не в восторге от всего происходящего и от той львицы, которая выдавала указы.
Теперь оставалось лишь незаметно добраться до нужного места и начать охоту. Это ведь не сложно, правда?
Насчет ветра, о котором обмолвилась Домино, рыжая знала и сама шла согласно тому, чтобы ее не заметили. Кстати, Асаби заметила кивок Домино и ответила ей тем же, подбираясь все ближе к назначенному месту.
И вот она была у цели. Охотница повернула голову в сторону темношкурой, надеясь, что та ее увидит. И резво начала погоню, следя, чтобы необходимый субъект всегда был в поле видения ее. Зеленоглазая старалась держаться на расстоянии, замечая и стараясь корректировать курс стада и главное необходимого самца. Но спустя некоторое время она подбежала ближе и замахнулась, чтобы нанести зебру пару ударов. И это вышло, как ей показалось вполне удачным. Только вот следующие несколько мгновений совершенно не входили в планы хищницы. Ее противник хорошенько ударил копытом в лоб. Последнее, что она видела - это то, что он направлялся в сторону Ксафани.
- Мы ведь не проиграли, верно? - была ее последняя мысль перед тем, как та грохнулась в обморок. Охота для нее на этот раз закончилась достаточно быстро...

офф

надеюсь не слишком бредово вышла ^ ^*

0

12

Солнце иногда скрывалось за тучками, птицы продолжали своё пение в ритме жизни. Они не слишком пугались хищниц, которые скрывались в траве, что было им на лапу. Ветер мог помешать охоте, но пока всё шло гладко, и он не сильно менял своё направление. Ксафани это знала, но услышав предупреждение от Домино – согласно ей кивнула, чтобы та знала, что песочная прислушивается к ней. Ей понравилось, что тёмная начинала проявлять себя в коллективной охоте. Но её тон злил, и это сложно было терпеть. Ксафа изначально поняла, что их отношения явно ещё долго будут, как на иголках. Ещё до того момента, как Домино предупредила о ветре охотниц, она сумела колко выразиться насчёт подбадривающей речи песочной, хотя Ксо не хотела никого обидеть или ещё чего похуже. С тех пор, как Ксафани заняла эту важную должность, она подмечала за каждой из львиц – их умения, их победы и поражения. Так, что судить со стороны суждено было ей, а не этой язвительной особе. Поэтому Ксафани не выдержала в тот момент и сухо произнесла: «Со стороны лучше видно, как ты проявляешь себя на охоте. Ты часто охотилась в одиночку, а когда охотилась в коллективе – себя не проявляла – именно поэтому я выбрала тебя сегодня, чтобы посмотреть все твои возможности. Необязательно было говорить со мной в таком тоне. Моей целью было не обидеть тебя, а посмотреть, что ты можешь. И я не говорила, что ты плоха в этом, я знаю, что ты часто выручала нас своими одиночными вылазками, но пора бы научиться охотиться вместе со всеми. Только и всего,» - Ксафани закончила, не меняя своего выражения негодования по этому поводу. Да, она была ошарашена высказыванием тёмной львицы. По её морде прошёл нервный оскал, но на одно мгновение. «Ох, Айхею, если ты не дашь мне силы в этой сложной ситуации, я даже не знаю, что будет. Как бы до греха не довести.» Ксафани на тот момент оказалась в сложной ситуации – одна львица была зла на неё за то, что та отвлекла её от прогулки с самцом, а другая просто, казалось была зла на весь этот мир, на общую охоту, и пыталась вылить всё на Ксафани, которой хотелось поскорее закончить с этим делом и расстаться с обеими. Да, помощь была бы сейчас кстати, но песочная была одна против двух огней. Гарм скорее всего так быстро ушёл – лишь бы не попасть в этот «змеиный коллектив».

Могло показаться, что Ксафа слишком строга, но она не всегда такая, просто сейчас прайд голодал и она была вынуждена быть такой, плюс она была довольно вспыльчивой, но старалась держаться изо всех сил, чтобы не надавать по мордам некоторым особам. Львица всё же сумела найти силы и понять Асаби – новенькую, которая ещё толком не знакома с законами прайда, но её дерзкий язычок ещё долго будет находиться в памяти хищницы. Перед самой вылазкой песочная успела прошептать рыжей кошке: «Ты только не думай, что я всегда такая – просто сейчас времена трудные – прайд голодает, охотниц не хватает. Но тебе тоже иногда стоит промолчать, а не выдавать эти фразочки. А отвлекать тебя от нашего Гарма я специально не хотела, так сложились обстоятельства», - Ксо говорила только с Асаби – это было всё, на что она способна, потому что сама она была очень гордой и редко, когда пыталась замять, сложившийся конфликт. Но слова про Гарма песочная произнесла с улыбкой, подмигнув собеседнице. Она была рада, что у Гарма что-то намечалось. Уже давно пора было кому-то охомутать этого льва. И по реакциям этой парочки можно было сказать, что между ними что-то происходит. Ксафе на самом деле не хотелось это прерывать, но так вышло.

Охота началась резко и начала её Асаби, всё шло по плану, который обговорила Ксафа со своими охотницами. Другие животные не засекли хищниц и не подняли крик, поэтому удалось создать засаду, не выдав своего положения. Ксафани прижалась к земле и внимательно следила за каждым движением охотниц. Асаби двигалась превосходно, атаки были с правильным расчётом прыжка. Домино не отставала от рыжей, она двигалась так же хорошо, можно было сказать, что даже лучше. Впервые, песочная могла оценить, как кошка двигается и как наносит удары по жертве. Этого было достаточно, чтобы Ксафани могла сказать, что Домино – неплохая охотница, но заслуживала ли кошка этого после того, как огрызнулась главной охотнице. По хорошему следовало бы сильно разозлиться на эту выходку, но Ксафани училась контролю, поэтому было решено, что она похвалит эту дерзкую особу.

Но эти хорошие моменты длились недолго, хотя песочная ожидала от этой охоты – только положительные результаты. Неожиданно всё поменялась, глаза Ксафани озарил ужас, она следила за тем, как приближается жертва и охотницы, и от неё не ускользнула эта страшная картина. Асаби продолжала атаковать жертву и видно, что-то не рассчитала и получила сильный удар в голову копытом зебры. Это произошло так резко, что любой бы дёрнулся от неожиданности, но львице нельзя было этого делать. Она холодно осталась на месте, хотя в душе очень переживала за жизнь одной из своих охотниц. Одно утешала удар был нанесён повреждённым копытом, поэтому мог не так сильно травмировать рыжую. Ксафа прекрасно помнила те случаи, когда один удар копыта приводил к смертельному исходу охотницы. Мысли песочной двигались в хаотичном порядке, она переживала за Асаби и переживала за исход охоты. Ксафани определённо могла сказать, что рыжая справилась со своей задачей, только вот ей хотелось сказать это самой львице, а не могильному камню. Вся ответственность сейчас была возложена на Домино. Она не остановилась и продолжала гнать зебру прямо на Ксафани. Птицы поняли такой шум, что свои мысли было трудно услышать, но хищница была сконцентрирована на приближающейся жертве. Зебра попадала в капкан, и это было неизбежно. Тёмная успела нанести жертве ещё пару ударов до того, как она настигла, поджидающую хищницу. Мышцы песочной пришли в движение, и её гибкое тело отпружинило от земли на встречу зебры. Рывок был в нужный момент, с нужной силой – Ксафани выпустила когти в шею жертвы, она была намертво сцеплена с зеброй. Песочная не упустила момент и вонзила клыки в шею жертве, стискивая пасть со всей силы, перекрывая доступ кислорода и одновременно разгрызая мясо, дабы пролить как можно больше крови из уязвимого места жертвы. Зебра отчаянно пыталась скинуть хищницу, но всё произошло так неожиданно и резко для самой жертвы, что спасения уже не было – силы покидали это тело. Ещё немного и туша большого самца упала на землю, а Ксафани встала, убедившись, что жизнь ушла из этого тела. Теперь её взор был обращён к телу охотницы, которое лежало без движения неподалёку от их добычи. «Домино, побудь рядом с добычей, чтобы её не увели у нас из под носа, а я посмотрю, что там с Асаби», - песочная говорила очень быстро, переводя дыхание, а потом рысцой направилась к телу рыжей.

Асаби лежала без движения, но дыхание было уловимо и глазом и слухом – она была жива. Ксафани была безумно этому раду – ей не хотелось, чтобы знакомство с прайдом и охотой было последнее, что она увидела в этой жизни, она была слишком молода, чтобы заканчивать жизнь так, в траве, между стадами копытных. Хорошо, что Ксафани видела, как произошло нанесение травмы. «Скорее всего, у неё сотрясение. Нам нужна помощь. Гарм! Надеюсь, он ушёл недалеко отсюда. Он поможет донести её до прайда, и там её осмотрит лекарь.» Решение было принято, но оставалась добыча. Ксафа до ухода на охоту успела попросить одного из львов о том, что если он увидит львиц, чтобы направил их на место охоты, дабы помочь охотницам в переносе крупной добычи. Это было, кстати, они уже появились на горизонте – вся ситуация решалась сама собой. Песочная лапой ощупала голову Асаби – небольшая шишка набухала в районе лба, было небольшое кровоизлияние, но только от самого удара – кожа просто немного порвалась. Обычная гематома, которая со временем пройдёт. Ксафани проверила зрачковый рефлекс, приоткрыв пару раз глаза Асаби – всё хорошо, мозг не задет – она просто потеряла сознание от шока или от боли. К тому времени уже подоспела группка львиц, которых лев отправил на помощь к охотницам – они кругом обошли Асаби, чтобы поглазеть, а потом возможно разнести слухи об этом по всему прайду. Ксафани злобно ощетинилась, когда услышала смешки. «Никаких глупых слухов, вы понятие не имеете, что здесь произошло», - было видно, что хищница готова воспользоваться когтями, дабы защитить доброе имя одной из своих охотниц, - «Пока мы тут корячились, вы непонятно где пропадали, я ещё обсужу это с королём. Ты!», - Ксафа кинула взгляд на одну из львиц, - «Останешься здесь, чтобы присмотреть за Асаби, а вы пойдёте со мной. Мне нужна помощь, чтобы дотащить зебру до прайда, который голодает по вашей вине», - смешки прекратились и было видно, что слова главной охотницы задели львиц. Этого было достаточно, некоторые из них возможно что-то для себя усвоили. Ксафани направилась к Домино с львицами. «Всё не так плохо – просто сотрясение, но её нужно доставить к лекарю, нас мало, чтобы делать столько дел одновременно. Гарм, скорее всего, ушёл недалеко от этого места – сходи за ними. Просто скажи, что нужна помощь Асаби – он придёт, а ты можешь отправляться по своим делам», - Ксафани говорила спокойно, и это выглядело, как должно было быть – просто просьба. «И, кстати, ты хорошо проявила себя в общей охоте, наконец-то я увидела, на что ты способна», - добавила кошка, но по её морде ничего нельзя было сказать. Она не забыла, как огрызнулась тёмная, но большого зла на неё не держала, потому что эта особа давно была известна своим сложным характером. Теперь Ксафани знала об этом по своей шкуре. Вероятно, то чувство, которое она сейчас к ней испытывала – это была лёгкая неприязнь. Но, как главная охотница, она всё равно была довольна охотой этой львицы, несмотря на всё. Теперь песочная кивнула львицам, и они потащили добычу к общей поляне перед пещерами. Ксафа иногда отходила от добычи, отгоняя падальщиков и тех, кто мог позариться на их добычу. Охота прошла успешно, хоть и не совсем гладко. Но такова судьба, иногда она посылает вот такие подводные камни. Ксафани хотелось поскорее добраться до пещеры, чтобы ждать там, когда Гарм прибудет с Асаби, чтобы её тревога до конца ушла. Эта львица была новенькой, но она уже была её охотницей – Ксафани была не безразлична её судьба.

----------->Поляна перед пещерой.

офф

Всё отлично, Асаби  :)

+1

Вы здесь » Savanna Legends » Прайд Кисасиана » Саванна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно