https://forumstatic.ru/styles/0012/2e/e3/style.1352963713.css
https://forumstatic.ru/styles/0012/1c/e2/style.1351180776.css
https://forumstatic.ru/styles/0012/1f/87/style.1351180365.css

Savanna Legends

Объявление

Интересный и приятный раздел - || Удобства ради -
HTML код таблицы, примеры
Король Лев. Начало Король лев: Новая жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Savanna Legends » Прайд Кисасиана » Холмы

Холмы

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Небольшая холмистая местность. Холмы покрыты зеленой травой. Изредка можно встретить одинокие гладкие белые валуны.

http://uploads.ru/i/M/s/B/MsBqy.jpg

0

2

--->> Поляна перед пещерами.

Кисасиан медленно вышел к Холмам. Отсюда открывался великолепный вид на необъятное и невообразимо прекрасное звездное небо. Здесь редко можно было встретить львов Прайда, так как Холмы находились в стороне от обычный и привычных львиных троп. За холмами не было ничего, кроме горного хребта, таинственного, безжизненного и, отчасти, пугающего. За всю свою жизнь Кисасиан встречал лишь только одного льва, рассказывающего том, как ему довелось идти через горы. Острые, рваные, таящие в себе массу опасностей. Обычно из-за гор на земли Саванны приходили дожди. Было поверье, что именно там и рождаются грозы. Но все эти рассказы предназначались больше для маленьких львят, предостерегая любознательных малышей от необдуманных прогулок в эти края. Холмы же представляли из себя небольшие возвышенности, покрытые мягкой зеленью. Поднявшись на один из таких Холмов, Кисасиан присел, обвив лапы хвостом. Его взгляд был прикован к звездному небу. Со стороны могло показаться, что лев пытается там что-то или кого-то разглядеть. Кисасаин верил в легенды, рассказывающие о то, что именно там, среди тысяч мерцающих звезд, живут души тех, кто оставил земную жизнь и перешел в Царство Великого Айхею. Ну разве могло быть иначе? Конечно де нет. Айхею призвал ей, и теперь ОНА была там, среди звезд. Сердце льва сжалось. Черное небо. Такое же черное, как и Она. Она пожертвовала собой, своей жизнью, ради спасения их львят. Его львят. Львят, за жизни и судьбы которых теперь он в ответе. В голове не было мыслей, не было образов. Лев чувствовал лишь пустоту, заполнить которую, казалось, теперь больше не удастся. Нет, он не собирался сдаваться. Он не в праве позволить себе такую роскошь. Ведь на нем, как на Короле, как на отце, лежала большая ответственность. Король не должен быть слаб. Слабость приводит к поражению. Слабость духа нельзя оправдать никакими соображениями. Нет, только не ему.
Полностью погруженный в свои мысли, Кисасиан не замечал ничего происходящего вокруг.

0

3

----начало---
Асаби как обычно шла - ее шаг был медленный и словно плывущий. Она даже и не смотрела вперед. Все ее мысли были заняты воспоминаниями. Уже прошло два месяца, а она продолжает вспоминать своих мертворожденных котят. Почему? Кошка не задумывалась над этим, она не видела смысла жизни, но похоже что-то держало ее здесь. Зеленоглазая не заметила как переступила границу прайда, не заметила изменяющийся ландшафт. Она был так и продолжала бессмысленно плыть по течению, как вдруг споткнулась о что-то. Это оказался хвост, а хвост принадлежал льву. Когда одиночка приподняла взгляд, то ей показалось, что он тоже о чем-то думал. Хотя может она просто не заметила что-то иное. Ей было просто напросто плевать.
Извините - почти прошептала кошка и пошла дальше, смотря куда-то себе под лапы. Она даже не заметила какое время суток сейчас - для нее все было едино. У нее были потухшие глаза, не было ни намека на какое-то выражение морды. Если бы она не двигалась, можно было бы сказать, что эта львица умерла. Но нет, это душа ее перестала бороться, а ведь тело остается.

0

4

Ночь. Чуть слышно ветер шелестит листьями деревьев, сияют звезды. Паутина мыслей, чувств, желаний уводили за собой все дальше, все сильнее. Мысли снова возвращались в те дни, которые были так далеки, которые были так безнадежно и глупо потеряны на всегда. Резкий толчок буквально вырвал своими когтистыми лапами Льва из состояния отрешенности в котором он находился с тех самых пор, как только поднял глаза к небу, к звездами, и со всей силы швырнул обратно на землю, заставляя разум и душу вернуться в оставленное тело. Резко обернувшись, Кисасиан оскалился. Скорее, больше от неожиданности и недовольства. Кто-то осмелился тревожить его в такой не подходящий момент. Ведь он намеренно оставил поляну, что бы побыть наедине с собственными воспоминаниями и мыслями. Львица медленно прошла мимо, напоминая Призрака, безмолвный и недоступный. Темный силуэт плывущий на фоне темной травы. Он не успел увидеть её глаз, так как она повернулась спиной, намереваясь двигаться дальше, продолжая свой путь, ведущий в никуда. Но почему-то Кисасиану она показалась знакомой. Призраки. Он никогда не боялся их, ведь они напоминали о тех, кто больше не сможет вернуться в этот Мир - "Чесс?" - чуть слышно произнес лев, отражая в голосе удивление. Поднявшись, со своего места и сделав несколько шагов, Кисасиан обогнал львицу, заглянув в её глаза. На какое-то мгновение он было решил, что это она, что это Чесс. Призрак, приходивший к нему крайне редко, но всегда в нужных час. Желание увидеть кого-то, кто знал его, знал Роуз, знал дни, безвозвратно ушедшие.. Нет, он ошибся. Сейчас перед ним стояла совершенно незнакомая львица. Львица, которую прежде он никогда не видел - "Прости, я обознался" - он снова сел, преграждая ей путь и не давая двигаться дальше. Львица, чужая, не имеющая права находиться на этих землях. Сейчас Кисасиану нужно было прогнать её прочь, но он решил оставить все, как есть. Возможно, именно то, что он увидел в её глазах, подтолкнуло Льва к принятию такого решения. Он видел пустоту, ту же, которая сейчас овладела и его душой - "Звезды. Тихие и безмолвные зрители нашего спектакля, имя которому- жизнь. И если кто - то, случайно или по рассеянности, или еще по какой-то причине, оставил тебе желание, или мечту, то тогда появляется надежда, и ты чувствуешь этот поток жизни. Ее Бесконечность. Её быстротечность. Ее пульс.. Все быстротечно. Все, кроме звезд" - теперь он уже больше не смотрел на незнакомку, взгляд льва снова обратился на верх, к звездам. Воспоминания, мысли, чувства, боль утраты, породили в душе льва желание делиться, показать и даже рассказать кому-то, что-то. И кто-то слушая, вникая в образы, соединяет услышанное с собой, с тобой, сидящем на против, и в этот момент, не позже, и не раньше, возникает то самое мгновение, которое прекрасно. И хорошо, что его нельзя остановить, но можно, и нужно повторять. Бесконечно повторять. Повтор – это уже репетиция, процесс, жизнь. Это постижение нового. Открытие его.

0

5

Асаби продолжала "плыть" дальше, не обращая ни на что внимания. Но время близилось к ночи, а значит над ней могла нависнуть опасность. Ей, конечно, было все равно, но все же.
"Чесс?" - послышалось со стороны льва, кошка лишь повела ухом в сторону шелестящих звуков. Но незнакомец вскоре обогнал ее и встал на ее дороге. Пришлось остановиться, она бросила пустой взгляд в сторону гривастого.
"Прости, я обознался" - проговорил тот, на это Номбла кивнула и хотела продолжить свой путь вникуда, только лев похоже не хотел ее пускать. Он преградил ей путь.
Хищнице ничего не оставалось, как сесть напротив него. Незнакомец стал говорить какие-то странные слова, она не могла понять их смысл и зачем вообще он это говорит. Одиночка поморщилась.
К чему Вы это говорите? - вновь тихо спросила зеленоглазая, смотря на льва - Я Вас не понимаю. Дайте мне уйти спокойно, прошу Вас - продолжила она, но вскоре тоже взглянула на звезды, которые уже начали появляться на небосклоне. Они были такими далекими и недоступными.
Надеюсь там моим малышам хорошо - пронеслась у кошки в голове мысль и она тяжело вздохнула. Быть может у этого льва тоже что-то случилось и он хочет поделиться. Но Асаби было сейчас наплевать на других, ей не хотелось никого знать, видеть. Поэтому собеседник из нее мог бы выйти никудышный.

0

6

Настрой и поведение незнакомки удивили льва. Он ожидал все, кроме безразличия и полной безэмоциональности. Столкнись он с ней на границах - встреча бы тем и закончилась. Задумавшись, можно перейти границы, не обратив на это внимание. Но сейчас львица зашла довольно глубоко на территории Прайда, что было само по себе странно. Возможно, в глубине души, Кисасиана всего лишь задело и немного обидело это её безразличие. Мало того, что она помешала ему раствориться в собственных мыслях и воспоминаниях, так она ещё и полностью проигнорировала его слова, пропустив все мимо ушей. Глупость, конечно, но будучи Королем, ему были не чужды некоторые чувства и ощущения - "Нет, я не позволю тебе уйти. Ты зашла на территорию Прайда. Думаешь я так просто отпущу тебя? В нашем Прайде строгие порядки и наказание за нарушение границ весьма сурово" - в любой другой ситуации Кисасиан, по обыкновению, представился бы, но только не сейчас. Сейчас он хотел... пожалуй, он и сам ещё не знал, чего же именно он хотел и ожидал от этого разговора. Возможно, его устраивало то, что она не будет смотреть на него с мыслями сожаления. Львы Прайда соболезновали ему из-за гибели Королевы. Да, он видел в их глазах жалость. Но сам он не мог принять этих чувств, не мог и не хотел. Жалость достойна презрения. А львица, по ней можно было с уверенностью сказать, что душа её потеряна и пуста. Она не слышала слов, они были ей не нужны, они были бесполезными, лишними. Кисасиан попытался всмотреться в её глаза, в её отрешенный, мертвенно серый взгляд. Да, она была похожа на тень, медленно плывущую по Саванне. И сейчас, в этих глазах, он увидел свое собственное отражение, он увидел себя, того, каким его видели львы на поляне в тот день, когда он узнал о Её гибели. Он увидел собственную ничтожность, от которой ему самому стало тошно. Да, он все ещё будет продолжать ждать её, ища взглядом, всматриваясь в Саванну и вслушиваясь в каждый шорох. От этого нельзя так просто избавиться, в одно мгновение. Да это и не нужно. Ведь разве не боль делает нас сильнее, заставляя двигаться дальше, преодолевать, превозмогать, саму сущность боли, самих себя. Голос стал тверже и серьезнее "Что ты делаешь на этих землях? Зачем ты так рискуешь? Ведь зайдя на земли Прайда, да ещё и в столь темную ночь, ты можешь быть принята  за врага, ты можешь погибнуть. Или это для тебя тоже пустые слова?" - было очевидно, что лев не собирался сейчас пропускать львицу.

0

7

Асаби вновь бросился взгляд на льва, затем прижала уши и опустила голову. Теперь она смотрела исподлобья и взгляд ее стал жалостливым. Во всяком случае кому-то так могло показаться.
Ты зашла на территорию Прайда - услышала кошка и приподняла в ответ одну бровь. Извините, я не знала, что это территория прайда - тихим голосом проговорила она. Я вообще уже запуталась в дорогах - закончила мысленно зеленоглазая.
наказание за нарушение границ весьма сурово - говорил незнакомец, на это она лишь сильнее склонила голову и опустила плечи: Что ж, я приму любое наказание, если таковы ваши законы... - ответила львица спокойным голосом, он даже у нее не дрогнул. Взгляд же вновь стал холодным и тоскливым.
Мне только это и нужно - мысленно закончила она, вздохнув. В его глазах ей показалось, что она увидела нечто знакомое. Скорее всего показалось, хотя у каждого может быть что-то тяжелое в его судьбе. Многие просто об этом не говорят, как и я - продолжила свой мысленный монолог Номбла. Что я делаю? - повторила она новый вопрос льва. Существую и если я погибну, так это будет лучше для всех - вскоре она прилегла, поняв, что ей отсюда не уйти. Она вся склонилась и смотрела вниз, будто ожидая приговора незнакомца. Наверное, для кого-то такое спокойное ожидание своей гибели - это ненормально, но только не для этой хищницы.

Отредактировано Asabi (5 мая, 2012г. 21:57:44)

0

8

Юстина не смогла долго усидеть на поляне, солнце опустилось за горизонт и поднялось вновь, она не спала, хотя и не чувствовала усталости. Отец ушел вечером, и еще не вернулся, брат крепко спал и малышке стало скучно. Раньше она часто играла с мамой, львица всегда была рада провести время с дочерью, но теперь мамы нет рядом. Юстина всеми силами старалась свыкнуться с этой мыслью, но все было бесполезно, мама появлялась каждый раз, когда малышка закрывала глаза, она даже старалась не моргать, чтобы её не видеть, но скоро у неё просто заболели глаза. Мама снилась ей ночами в кошмарах, она тонула, а Юстина ничем не могла ей помочь, крохотный львенок не сможет вытащить на берег огромную львицу.
Малышка ушла из лагеря, идя вдоль небольших холмов. Это была её новая игра, она представляла, что будет за следующим поворотом: камень, дерево или куст, а может быть и совсем ничего. Первые несколько раз это было интересным, но быстро надоело. Она ушла далеко и слишком устала, чтобы возвращаться в лагерь, можно было залезть на дерево и полежать в тени, но здесь деревья были слишком хрупкие, а лежать на песке было слишком жарко. Она раскопала себе ложбинку в тени огромного валуна, и легла. Вокруг стояла тишина, но вскоре она стала слышать голоса в дали. Юстина знала, что никто не посмеет зайти на территорию прайда, если ему дорога жизнь, а потому она без страха пошла на источник голосов. За очередным холмом она увидела льва и небольшую львицу, они были песчаного цвета и почти не выделялись на фоне пустоши, её же было видно издалека. Она подошла поближе и во льве узнала своего отца Что он делает? Она не из нашего прайда Папа, кто это?

0

9

Кошка поняла, что уйти её не удастся. "Лучше для всех? Кто эти "все", кому ты хочешь сделать что-то приятное своей смертью? Хотелось бы мне услышать!" - Кисасиан хотел было разозлиться, он даже был готов даль львице затрещину, выбить из её головы подобные мысли, но вовремя остановился. Ведь такие мысли посещают каждого. С каждым может случиться что-то печальное. Он и сам однажды попался в эти сети, расставляемые Смертью, заманивающей своими сладкими обещаниями, предлагающими Мир и Покой печальной, одинокой душе, не знающей утешения. Взгляд льва снова стал нетерпимо строгим - "Не смей разменивать свою жизнь по мелочам. Посмотри на себя. Что ты видишь? Жалкое ничтожное существо?" - её глаза были все печальнее, голова склонялась все ниже. Теперь было ясно, львица искала смерти, спасения в Смерти - "Ответь мне, кто ты? Ты родилась шакалом? Или может ты родилась жалким муравьем? Посмотри на себя, ты - Львица. Самое изящное, сильное и мудрое животное, живущее в Саванне, в Мире, который подарил нам Великий Айхею. Ты та, кто создана с любовью и надеждами" - он пристально посмотрел на незнакомку - "Нет, у муравья куда больше гордости за то, кто он есть!" - голос льва был предельно спокоен, не было ни агрессии, ни пренебрежения. Он говорил с ней на равных, ведь он ещё не успел сообщить о том, что на самом деле он- Король того самого Прайда, чьи границы она нарушила. Конечно, он мог рассказать ей о том, что происходило в его жизни и сколько раз он сам был на её месте, сколько раз мечтал о том, что бы покинуть этот Мир, но все это были лишь только его воспоминания, его боль, его жизнь - "Если бы не было ночи, мы бы никогда не смогли радоваться началу нового дня. Если бы не было смерти, сумели бы мы восторгаться Рождению? Если бы мы не знали, что такое боль, то мы никогда бы не постигли Любовь" - на какое-то мгновение Кисасиан замолчал, но глазами он все так же пытался уловить ту маленькую искорку, которая таилась где-то глубоко в душе этой запутавшейся львицы, потерявшейся в собсвтенных мыслях и чувствах  - "Чтобы жизнь стала лучше, она непременно сначала должна сделаться хуже, ведь только потеряв все, что у тебя есть ты становишься свободной и можешь сделать все что угодно" - Он снова поднял голову и посмотрел на небо. Звезд уже  практически не было видно, наступал новый, по своему интересный, день - "Трудно забыть боль, но еще труднее забывается радость. Те дни, которые дарили тебе счастье куда ценнее, нежели те, которые принесли тебе боль" - голос льва вдруг стал куда тише прежнего. Порыв ветра донес знакомый запах. Лев обернулся - "Юстина? Что бы делаешь тут, совсем одна? И.... для начала, прежде чем вступать в разговор с незнакомцами, юной леди стоит представиться и выразить своё почтение. Ведь ты же у меня воспитанная маленькая львица, не так ли?" - Кисасиан приподнял лапу, слегка потрепав львенка по голове. Юстина. Как же сильно она была похожа на Неё. Кисасиан снова повернулся к незнакомке, размышляя над тем, как бы ему поступить в этой ситуации.

0

10

На мгновение Асаби даже внимательно вслушалась в упреки льва. Они ей показались чем-то важным и правильным. Но это было далеко внутри, в душе. На самом деле до нее сейчас было сложно достучаться, хотя с другой стороны, часть ее сознания уже устала от этой бессмысленной жизни. И ей не хотелось умереть, ей хотелось жить, как прежде. Однако, кошка навряд ли в ближайшее время об этом признается. Она до сих пор винит себя в смерти ее малышей, а также в неудачной любви и во всех неудачах, что происходили позже.
Лев говорил много и каждый раз в душе у зеленоглазой появлялась искорка надежды. Ведь он прав... Если бы все было всегда хорошо, то жизнь стала бы серой и совершенно пустой - размышляла она, уже подняв голову и смотря на собеседника спокойным взглядом. В нем уже не было мольбы о смерти или о нечто подобном.
Мне стоит жить, но вот я только не знаю как. Я запуталась в дорогах жизни, да и вообще в дорогах... - прошептала львица, слегка вздохнув. А может прайд - это выход? Ведь тогда я не буду одинокой и если у меня будут обязанности, то значит жизнь прожита не зря. Я ее могу потратить помогая другим... - промелькнуло у нее в голове и она даже слегка улыбнулась. Правда улыбка была совсем тусклой.
Вы правы во всем. Но это так сложно... принять то, что произошло и суметь спокойно идти дальше... - сказала хищница. Ее голос уже был достаточно громким, она больше не шептала. Хотя неуверенность все равно прослеживалась. Ей казалось, что этот незнакомец ее понимает, что в его жизни тоже что-то произошло. Именно поэтому та ему поверила и приняла его слова. Хотя с другой стороны, у нее бы и не было сил противоречить ему.
Прошлое не изменить, зато можно сделать будущее лучше... - размышляла одиночка, теперь она смотрела куда-то вдаль. Сейчас она была совершенно невнимательна. Поэтому весьма удивилась, когда услышала голос львенка, неподалеку от льва:
Папа, кто это? - рыжая улыбнулась, глядя на юную львицу. Она была весьма симпатична и мила, впрочем как и все львята ее возраста. Хотя у Номблы не было особого опыта в видении данных львят, она их могла только представлять в своем воображении. Эта львенка была достаточно темной, но это совершенно не портило ее внешность. Скорее всего та пошла в мать, ведь отец, который стоял напротив львицы был светлее и вообще несколько другой.
Красивая у Вас дочь - с легкой улыбкой проговорила кошка. Казалось, что жизнь возвращается в нее, но это скорее только кажущееся явление. Она решила обмануть всех, а главное себя, что у нее все хорошо. Ну во всяком случае почти.
Здравствуй, юная леди - львица кивнула в знак приветствия. Ее зовут Юстина - красивое имя. А вот как звать льва я до сих пор не знаю... - думала она, отведя взгляд от двух львов совершенно в другую сторону. Зеленоглазая все также думала о том, стоит ли ей вступать в прайд. Хотя скорее всего иного выхода не было, навряд ли ее выпустят отсюда.

0

11

Казалось, что их разговор начал давать свои плоды. Львица понемногу стала приходить в себя. Конечно же, нельзя говорить о том, что она теперь светилась от радости, нет, она по прежнему оставалась в некотором унынии, потерянности, но теперь лев мог видеть, как в её глазах появляется едва уловимая искорка. Искорка надежны, надежды на нечто большее, нежели жалкое существование – «Не думай, что в жизни слишком мало жизни. Это не так. Ты боишься отпустить свое прошлое, боишься двигаться дальше. Нам всегда страшно признать собственные ошибки, признать ту правду о себе, которую мы так тщательно стараемся не замечать. Мы боимся даже собственных желаний. Боимся желать самим себе счастья, считая это чем-то не правильным, убеждая самих себя в том, что мы не достойны быть счастливыми из-за собственных ошибок. Но это все лишь только заблуждения. Ведь на самом деле каждое живое существо стремиться к Жизни. Правда страшна, но с ней не страшно» - Кисасиан по прежнему не собирался лезть к неё в душу, расспрашивать о её прошлом, пытаясь вывернуть на изнанку её душу, однако, отпускать львицу из Прайда он так же не хотел. Она была чем-то очень опечалена, она была потеряна. Но это не означало, что она была плохой и не достойной на нормальную жизнь – «Быть одной – не выход. Одиночество не избавит тебя от проблем. Жить воспоминаниями о прошлом убийственно. Конечно, худшая из фантазий иногда лучше реальности, но самая чудовищная реальность лучше бесконечной неопределенности» - Кисасиан, конечно же, понимал, что избавление от страданий - это вовсе не счастье. Счастье лежит совсем в другой области. Но понять это каждый мог лишь только сам, без чьей либо посторонней помощи и радужных советов. Советовать ведь всегда проще, нежели следовать собственным советам. Нельзя хотеть избавиться от страдания, пытаясь просто идти без цели в неизвестном направлении. Если ты ищешь избавления от страдания - ты бежишь от страдания, а оно тебя догоняет. И в этом тоже ошибка – «От чувства одиночества можно избавиться только одним способом — начать интересоваться кем-то, кроме себя» - маленькая Юстина сидела молча, слушая отца и незнакомую львицу. Она был очень хорошим львенком и, не смотря на свой юный возраст, была весьма рассудительной и понимала, когда ей все же стоит немножко повременить с играми и расспросами – «Скажи, а куда именно ты идешь? Куда ты хочешь прийти и что ты ожидаешь там найти?» - снова обратился лев к незнакомке, которая так безрассудно блуждала по Саванне.

0

12

Юстина? Что бы делаешь тут, совсем одна? И.... для начала, прежде чем вступать в разговор с незнакомцами, юной леди стоит представиться и выразить своё почтение. Ведь ты же у меня воспитанная маленькая львица, не так ли? - малышке стоило бы устыдится своей невежливости, но она лишь весело помахала хвостом, глядя на незнакомку широко распахнутыми глазами. Меня зовут Юстина - львица гордо тряхнула головой И я стану принцессой прайда, когда нибудь - почему-то она верила, что займет эту должность, хотя у неё был брат и сестра, родившаяся раньше. Но брат был жутким непоседой и недотепой, она просто не представляла, его на месте короля. А сестра потерялась и уже очень давно. Юстина стала забывать её, и теперь не узнала бы при встрече. Здравствуй, юная леди - львицы выглядела дружелюбной и немного напуганной. Еще бы, ведь она находится на территории прайда. Другие львицы вполне могли бы задать ей хорошую трепку. Но её отец не такой, поэтому он и стал вожаком. Кроме храбрости и чести, нужна еще мудрость. Он говорил львице о жизни, о судьбе, предназначении и правде. Юстина впитывала в себя эти слова, она понимала, что когда-нибудь ей это обязательно пригодится.
Малышке было немного обидно, что о ней забыли. Взрослые разговаривали, а она не могла вставить ни слова, лишь вежливо сидела в стороне, отгоняя пушистым черным хвостом надоедливых мух. Она вопросительно смотрела на отца, надеясь, что он вспомнит о ней.

0

13

Асаби продолжала думать, только теперь это были пустые мысли, так как она уже и забыла то, о чем начала думать в начале. Сейчас она вновь смотрела в никуда, только теперь не выглядела настолько печальной. Ее спутник продолжил толкать философские речи, львица теперь вновь внимательно его слушала, смотря в глаза. Она кивнула, понимая важность его слов. А также зеленоглазая понимала, что тот не лез в ее душу и за это она ему была готова сказать: "спасибо". Не каждый так может.
Мне все равно страшно. Я боюсь, что опять сделаю неверный шаг и все рухнет, как раньше - это все, что сейчас смогла сказать одиночка. Хотя с другой стороны она хотела найти крышу над головой, быть может именно сейчас и был ее шанс.
Лев все говорил и говорил. Теперь он говорил об одиночестве, а также о неправильной жизни фантазиями. Это так же было верно, рыжая понимала этого, но никак не могла принять. Она лишь глубоко вздохнула, а затем пожала плечами. Хищница решила перевести взгляд на юную особу, которая тем временем тоже чутко молчала и была весьма приятным и милым львенком.
Однако, от лицезрения малышки ее прервал вновь голос кареглазого. Он вначале сказал, что нужно интересоваться кем-то, кроме себя. Эти слова кошкой интерпретировались как будто она эгоистка. Неприятно осознавать негативные черты своего характера, поэтому Номбла нахмурилась. Вскоре лев спросил про то, куда она идет и что ищет. Львица ответила не сразу, первое время она решила подумать. Но так и не смогла найти нужного ответа.
Я не знаю куда иду. Просто туда куда ведут мои глаза и может быть сердце. А найти я хочу либо свой смысл жизни, либо смерть - без особого энтузиазма проговорила кошка, прижав уши к голове, а затем опустив голову и закрыв глаза. Кстати последнее слово она произнесла совсем тихо, чтобы малютка его не слышала, а слышал только ее отец. Ей не стоит знать таких слов, во всяком случае пока.
Кстати именно сейчас она вспомнила о том, что юная особа представилась и решила сказать свое имя в ответ: Приятно с тобой познакомиться, юная леди. А меня зовут Асаби - затем хищница сделала небольшой кивок головы, так она привыкла еще с детства. Вспомнив о том, что лев еще не представился, она теперь прямо смотрела на него ожидая услышать и его имя. Интересно он воин? Или кто-то еще? - рассуждала Асаби. Она уже была не на границах, а значит этот лев мог быть кем угодно. Даже королем, правда львица этот вариант даже не рассматривала.

0

14

~~~~~~~~~~>Границы<~~~~~~~~~~

Львица медленно, но уверено шла по чужим территориям, она не знала, где найдет Кисасиана, но надеялась, на удачу. Кошка часто останавливалась и принюхивалась, однако запах короля разносился по всей территории прайда, что значительно усложняло поиски. По пути к холмам львица так и не встретила ни одного льва или львицы прайда и это показалось ей весьма подозрительным, однако она не давала сомнениям взять верх. Кошка ощущала от себя запах Зарена и понимала, что появись она с его запахом, это может плохо кончиться, но так ей было спокойнее, так она чувствовала, что частичка его с ней. Кошка медленно поднималась на один из холмов, зеленая трава приминалась под ее лапами, когда-то такая же трава росла и на ее землях. И вот почти у вершины львица услышала голоса, их было несколько, а после почувствовала запах трех львов из прайда, и к ее счастью одним из них был тот, кого она искала. Львица на мгновение остановилась, и глубоко вздохнув, гордо расправила плечи, и подняла голову, и именно в этот момент ветер поменял направление и донес до львов ее запах смешанный с запахом изгнанника. Однако кошку это не остановило. Она сделала еще несколько шагов и показалась на глаза львам. Как, оказалось, здесь был Кисасиан, незнакомая львица и маленькая львенка. Кошка остановилась, все так же держа гордую осанку, и ожидала, пока ее заметят.

0

15

Граница Прайда Кисасиана и Прайда Кинаи ------>

Путь к холмам был неблизким и  густой лес, в котором они с Редом недавно побывали, давно скрылся из виду, оставшись далеко позади. Долгая прогулка успокоила льва и он уже совсем не сердился на слова львицы, которые так сильно задели его там, на границе. Сейчас, спустя некоторое время, произошедшее казалось незначительным и совершенно недостойным даже малейшего внимания. Гарму  казалась странной эта его внезапная обида. И что это я так разнервничался? Ну сказала и сказала. Она меня совершенно не знает, да если быть уже совершенно точным, то меня никто здесь не знает. И подозрения этой львицы, Домино, как назвал ее Ред, они вполне понятны. Надо быть поспокойнее и посдержаннее. И уж тем более в отношениях с львицами. Рассуждая подобным образом, Гарм незаметно для себя приблизился холмам, у которых он рассчитывал застать Короля Кисасиана.

И его надежды оправдались. На вершине одного из холмов Гарм увидел несколько львов. Смотреть приходилось вверх и яркое полуденное солнце слепило льва, однако он ясно разглядел, что один из этих львов и есть Король Кисасиан. Гарм ускорил шаг и через несколько минут он уже был на вершине холма. Кисасиан был не один – неподалеку расположились львица и маленький львенок, однако Гарм не обратил на них особого внимания, рассудив, что прежде всего он обязан рассказать Кисасиану то, что узнал от Кинаи, а уже после этого знакомиться со спутницей Короля. Лев сильно волновался – ведь как верно заметила Домино, он нарушил Закон, он не вернулся на земли Прайда засветло. Гарм не хотел да и просто считал невозможным рассказать Королю об истинных причинах своего опоздания. Не в его правилах было ябедничать и жаловаться, и он твердо решил сам разрешить отношения с Редом, не посвящая в них никого.

Он подошел к Королю и заговорил: Здравствуйте, Ваше Величество. Мы с Редом заплутали в джунглях (и ведь это истинная правда, подумал Гарм) и опоздали. Мы не успели вернуться на Земли Прайда до заката Солнца. Но мы выполнили ваше поручение. Путь через джунгли был долгим, но нам удалось найти проводника, точнее проводницу – львицу из Прайда Кинаи, которая и сопроводила нас к нему. Король Кинаи выслушал меня и передал мне свои слова. Вот они – и Гарм начал пересказывать Кисасиану все то, что он услышал от Кинаи. Он смотрел на Кисасиана и произносил вызубренные наизусть слова, однако мысли его были совершенно о другом.

Я ценю заинтересованность вашего Короля делами и проблемами, которые происходят в Джунглях. Мне действительно понадобиться помощь Кисасиана в решении некоторых из заданных вами вопросов, но не более, потому что Джунгли крепнут, история Банды становиться лишь отзвуком прошлого. Бывшие ее приспешники  изгнаны из Джунглей или убиты одиночками. Передайте так же вашему Королю, что Соул, моя жена, исчезла, некогда она была в вашем Прайде и Кисасиану нужно это знать, потому я правлю единолично. Марабу я не доверяю, но это уже тонкость, одна из многих, которые я предпочел бы обсудить лично с вашим Королем. Потому передайте ему, что коронация моя состоится, как только он сможет прийти в эти места сам лично, при его визите мне предстоит с ним долгая беседа, в которой будет создан и разделен этот мир заново, так ему и передайте мой ответ. - закончил свою речь Гарм и перевел дух. Послание было недолгим, но Гарм очень старался ничего не перепутать и не забыть, а передать слова, произнесенные Кинаи, дословно и потому очень волновался. На этом наша встреча с Кинаи завершилась. После этого другая львица по поручению Кинаи проводила нас обратно к границам джунглей. Там, на границе нам встретилась Домино, и Ред остался с ней. Я же поспешил сюда, поскольку львица сказала мне, что видела вас здесь. Гарм замолчал и выжидающее посмотрел на Кисасиана, ожидая его ответа.

Отредактировано Гарм (1 ноября, 2012г. 10:49:30)

0

16

Кисасиан внимательно смотрел на львицу, их разговор несколько затянулся, но кажется он пошел кошке только на пользу. Нет, нельзя было сказать, что львица скакала по поляне, переполненная радостью и воодушевлением, но в её глазах промелькнул какой-то еле заметный огонек. Быть может это была надежда, надежда на еще один шанс? - "Жизнь - это движение к смерти. Мы начинаем умирать с момента своего рождения. Мы умираем, даже когда растем. Это неизбежность, с которой нужно примириться. Не ищи то, что само к тебе придет в назначенный час, Асаби, это безрассудно" - да, она представилась и теперь, по всем правилам, оставалась очередь за Кисасианом. Он сознательно не называл своего имени, он не хотел, что бы львица видела в нем Короля, он хотел с ней просто поговорить. И только было Кисасиан собрался продолжить, как из-за холма показался Гарм. Приблизившись, он тут же стал рассказывать о поручении, которое было на него возложено - "Спасибо, Гарм. Я ценю твою помощь. " - Кинаи хочет лично встретиться. Да, это было неизбежно. Слишком много еще оставалось не обговорено и не урегулировано.

Он снова повернулся к львице, которая не проронила ни слова, пока говорил Гарм - "Теперь и я могу представиться, имя мое Кисасиан" - конечно из того, что сказал Гарм, было очевидно, Кисасиан - Король, но уточнять этот момент лев посчитал излишним. Однако, день не переставал преподносить своих сюрпризов и неожиданных встреч. Из под холма ветер донес едва уловимый запах львицы. Но запах этот таил в себе некоторые сомнения. - "Асаби, Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, - значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку. Судьба привела тебя в мой Прайд не с проста. Я хочу, что бы ты дождалась меня и не покидала этих территорий" - Гарм не обращал внимания на львицу все его внимание было сосредоточено на Короле, уж такой он был, этот Гарм - "Рад, что вы оба вернулись. А сейчас выполни еще одну мою просьбу. Проводи эту львицу к пещерам, пусть она поест и отдохнет. И, Гарм, проследи, что бы наша гостья не потерялась.." - Кисасиан никогда ничего не приказывал львам, живущим в Прайде, это было не в его правилах. Но отпускать львицу он вовсе не собирался. Он не мог удерживать её в Прайде против воли, но бросить на произвол судьбы тоже не имел права - ".. а у меня еще есть дела.." - с этими словами он направился в ту сторону, откуда показалась львица, которую знал только он - "как я понимаю, ты пришла не просто так?" - голос Короля стал громче и тверже.

0

17

Асаби, Гарм, Бастет, Кисасиа. Юстина отпишется в любой удобный момент.

0

18

Внезапно порыв ветра принес новый запах. Кошка обернулась и увидела незнакомку, которая стояла на некотором расстоянии от них. Ее запах отличался от запаха льва, а это значит, что та была тоже незнакомкой, которую скорее всего здесь никто не ждал.
Асаби не смогла полностью и внимательно рассмотреть львицу, так как вскоре на холмах появился еще один субъект: это был лев. Он был такой величавый и красивый, что несколько мгновений рыжая просто смотрела на него изучая, забыв, что это может быть невежливо. Хотя впрочем этот темногривый даже и не особо заметил ее.
Он стал говорить, его слова были немного сбиты, но было заметно, как важно то поручение, которое скорее всего не так давно выполнял лев. Как он старался ничего не забыть. Конечно, зеленоглазая совершенно ничего не понимала, но ивдела значимость всего этого. А точнее от нее не скрылись первые слова этого большого кота - ваше величество - у кошки расширились глаза от удивления, она проглотила слюну, которая скопилась в ее рту. Но до сих пор недоумевала. Хотя одно его выдавало: тот лев был мудр, он был похож на короля. Просто сама одиночка не хотела осознавать этого.
Когда шок немного прошел, она вновь посмотрела на нового льва, теперь он ей показался знакомым. Будто они виделись уже раньше, но эти воспоминания были будто окутаны дымкой. Поэтому хищница перестала мучать свою больную голову и вновь посмотрела на короля.
Лев тем временем продолжал философствовать о жизни и смерти. Он был прав, но Номбла все равно останется при своем мнении. Да, она уже не с таким рвением хочет умереть. Но пока и смысла жизни не нашла. У нее нет ее огонька, который может например дать любовь, семья или еще что-то с этим связанное. У нее нет ничего, именно поэтому ее и охватывает апатия и депрессия. Но на данный момент кошка решила дать отпуск своему негативу и забросить его подальше. Во всяком случае рядом с теми личностями, которые видят тебя насквозь.
Вскоре лев представился, Асаби это приняла кивком головы и еле заметной улыбкой. Ей было тяжело переступать через себя, но она старалась сделать это. Из следующих слов было ясно, что ее новый знакомый планирует на данный момень закончить разговор, но ненадолго. Возможно, всему причиной та незнакомая львица, которую было еле видно за холмами. Ненароком рыжая вновь туда посмотрела. А может эта кошка и вовсе непричем. Интересы начинали появляться, это было хорошим знаком. Но она все глушила в своем сознании.
В ответ кошка кивнула и проговорила: Хорошо, Кисасиан. Надеюсь мне не обязательно называть Вас, Ваше величество? - уж очень она не любила всякие разные ранги, почитать кого-то. Она любила и всегда ставила себя (и когда-то своего возлюбленного с неродвишимся львятами) на единственное главное место. Интересно, если она будет жить в этом прайде, возможно, ли договориться с королем быть просто друзьями? Быть может он сможет завоевать уважение для нее, но на данный момент для нее он простой лев, просто достаточно мудрый и сильный. Вот и все. Он не сильно отличается от льва, который стоит напротив. Именно такого мнения была львица. И все же спустя пару мгновений она продолжила:
Я Вас дождусь. Но если я не захочу быть здесь, после вашего возвращения разрешено ли мне будет уйти? - этот вопрос был достаточно значим для нее. Зеленоглазая привыкла к свободе и ей совершенно не хотелось, чтобы ее ограничивали. Она никогда не жила в прайде, поэтому для нее все дико будет. Но быть может это и станет смыслом ее жизни? Жить не для себя, а для других? Кошка пока над этим не задумывалась, а просто хотела немного отдохнуть. И ее спутником до пещер, где живет этот прайд, станет этот такой знакомый лев. Что ж... быть может после разговора с ним, она поймет почему знает его? Хотелось скорее двинуться в путь. К тому же Кисасиан не дослушав ее, пошел в сторону как раз той незнакомой львицы.
Я была права... - мысленно усмехнулась хищница и теперь посмотрела на темногривого. Здравствуйте. Наверное, стоит познакомиться..меня зовут Асаби Номбла - решила начать разговор она. Ей было немного обидно, что тот до сих пор ни разу на нее не посмотрел, но зато это может дать ему характеристику ответственного льва. К тому же наверняка, он имеет достаточно высокую должность, раз того посылают в такие важные задания. Именно голос, которым он доводил информацию для короля, и вызвал такое предположение у самки. В этих словах скрывался тайный смысл. Но как обычно жизнь прайда для нее потемки. Быть может вскоре в ее сердце зажгется маленький фителек и прайд станет светлым домом. Но на данный момент мы не будем торопить события...

0

19

Слова благодарности, произнесенные Кисасианом, простые и даже скупые окрылили Гарма. Он вновь почувствовал себя нужным. Но то, что сказал Король в следующую секунду, одно лишь произнесенное им слово, точнее произнесенное имя, прозвучало как гром среди ясного неба. Асаби! Оглушенный и растерянный, почти переставший что либо слышать и ощущать, Гарм с огромным трудом повернул голову в сторону львицы, и когда он наконец то увидел ее, то лишь неимоверным напряжением воли смог сдержать свои эмоции. Асаби. Да, это была она, несомненно. Гарм не обратил на показавшуюся незнакомой львицу никакого внимания, когда подошел к Королю, но сейчас, в эти секунды, он не видел никого кроме нее, и слова Кисасиана о том, что ему надлежит сделать, доносились, казалось из неимоверной дали.

Не узнала? Или сделала вид, что не узнала? Или просто не захотела узнать? Все эти вопросы вихрем проносились в голове Гарма. И раз за разом к ним прибавлялись все  новые и новые: откуда она взялась здесь? Не узнала? Или забыла? Вспомнит ли? Не хочет узнавать? Молчание затягивалось, Гарм судорожно сглотнул, и странным, хриплым, чужим каким то голосом наконец произнес, с трудом выдавливая из себя слова – Да, Ваше Величество, я провожу нашу гостью, провожу Асаби. Каждое слово давалось с огромным трудом, картины прошлого, яркие как никогда мелькали перед глазами, не давая сосредоточится.

Гарм с трудом собрался и сосредоточился. Да, это она, и нам есть о чем поговорить, и есть, что сказать друг другу. Однако прежде всего, нам стоит уйти отсюда и не мешать Королю, который явно собирался о чем то поговорить с еще одной внезапно оказавшейся здесь львицей. Судя по запаху, она не принадлежала к Прайду, а судя по голосу Короля, разговор их обещал быть серьезным. Гарм встал, отряхнулся, и как ни в чем не бывало, вновь заговорил – Рад знакомству, Асаби. Меня зовут Гарм. Пойдем, я провожу тебя к пещерам Прайда. Он встал, и решительно направился в ту сторону, где находился его новый Дом. Их Дом. Он очень хотел верить в это.

-----------> Поляна перед Общей Пещерой

0

20

Бастет продолжала ждать, на холмах показался лев, но и он не обратил никого внимания на нее. Удивительно, на землях прайда чужая львица и все ноль внимания на нее. Пронеслось в голове хищницы. Лев что-то доложил королю, тот отдал новое распоряжение, кошка же продолжала наблюдать. Время шло медленно и вот уже солнечный диск клонится к горизонту, ветер колышет рыжую челку и кошка уже думала уйти, когда на нее, наконец, обратили внимание. Кисасиан подошел, такой гордый и величественный и сразу перешел к делу. Бастет этого не ожидала, она не думала, что дядя помнит ее, однако она быстро вспомнила манеры. Кошка склонила голову и поздоровалась. Кисасиан. Однако приветствие не было столь величественным, каким скорее должно было быть. Львица расправила плечи и заглянула в глаза короля. Прям сразу к делу? И не спросишь как дела у племянницы и где она пропадала? И даже не сделаешь вид, что рад меня видеть? Кошка говорила спокойно, однако некий сарказм в тоне был. Возможно, кто-то скажет, что она слишком много себе позволяет, но Бастет была не просто львицей саванны, в ее жилах течет королевская кровь, однако мало кто знал, кто она на самом деле и кем приходится королю.

0

Вы здесь » Savanna Legends » Прайд Кисасиана » Холмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно