https://forumstatic.ru/styles/0012/2e/e3/style.1352963713.css
https://forumstatic.ru/styles/0012/1c/e2/style.1351180776.css
https://forumstatic.ru/styles/0012/1f/87/style.1351180365.css

Savanna Legends

Объявление

Интересный и приятный раздел - || Удобства ради -
HTML код таблицы, примеры
Король Лев. Начало Король лев: Новая жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Savanna Legends » Прайд Кисасиана » Поляна перед Общей Пещерой

Поляна перед Общей Пещерой

Сообщений 1 страница 20 из 64

1

На этой поляне всегда происходят самые важные и значительные события Прайда.
http://s2.uploads.ru/TArhy.jpg

0

2

------> Граница Прайда Кисасиана и Прайда Кинаи
Пантера перешла с бега на шаг, когда начала приближаться к прайду. Пока она шла, то быстро прокручивала у себя в голове слова, которые должна была сказать Кисасиану. Все мысли исчезли, когда кошка оказалась на поляне перед пещерами. Соул часто тут сидела, просто отдыхая от всего и глядя в сторону джунглей. Она вновь вспомнила недавнюю встречу с Кинаи. Хотелось вернуться. Выпустив когти, пантера вонзила их в землю и слегка провела, оставляя прямые линии. Нужно было сосредоточиться на разговоре, но сейчас у пантеры это плохо получалось. Взгляд переместился на пещеры, где слышались голоса. Она узнала один из них – Байо. Оказывается, малышка уже проснулась. Мысленно Соул себя  корила, что слишком долго отсутствовала. Некоторое время она просто смотрела в сторону пещер, намереваясь отправиться туда, но ее останавливало лишь одно – разговор. Байо сама может выйти и подойти к ней. А когда Соул сообщит, что они возвращаются домой, что она увидит отца и других львов, то малышка будет в восторге. Придется многое рассказать дочке. Пантера не собиралась ничего от нее скрывать, поэтому стоило сообщить ей, что там она будет принцессой. Вздохнув, кошка представила реакцию дочери. Соул не смогла скрыть улыбки. Сейчас она была прежней. Ее взгляд был полон жизни и радости, а не мрачен и холоден как раньше. Даже ее движения были легкими, в них отсутствовало напряжение. Пантера ясно видела, что Кисасиана здесь нет. Нервно качнув кончиком хвоста, Соул стала ждать Короля.
Будь спокойна, будь спокойна. Все будет хорошо. Мы вернемся в любом случае. Кинаи…
Мысли вновь уходили в другое русло,  возвращая ее ко льву, которого она любит. Закрыв глаза, пантера попыталась сконцентрироваться на чем-то одном. Она давно не ощущала себя такой…такой живой. Ей казалось, что сейчас она напоминает подростка, который ожидает задание от своего наставника. Усмехнувшись, Соул покачала головой, понимая, что она просто счастлива и все. На свое состояние пантера вскоре перестала обращать внимание и устремила взгляд на вход на поляну, ожидая возвращения Кисасиана.

0

3

Кисасиан вышел из пещеры. Порыв ветра ударил в морду. Трава была все ещё влажной. Соул сидела на поляне, он не ошибся. Подойбя ближе, Кисасиан сел рядом, так же устремив свой взгляд в даль. Соул была спокойной, казалось, что ей удалось сбросить с себя камень, который тянул её душу на дно - "Какой замечательный вечер. Тихий, спокойный. Мне кажется, что нас ожидает прекрасная ночь. Ночь, созданная для охоты. Сегодня с назначил Ксафани Главной Охотницей. Ночью она ведет львиц на Большую Охоту. Я буду молиться Великому Айхею о том, что бы она справилась с легкостью" - Кисасиан всегда начинал разговор из далека. Соул не было почти два дня. Не трудно было догадаться о том, что она все это время находилась с Кинаи. Она часто уходила в сторону Джунглей. Но как бы часто она не уходила, она всегда возвращалась. Ведь здесь её ждала дочь - "с маленькой Бай все хорошо, она в пещере, с Ксафани, Локи и Юстиной. Пока львята маленькие, так приятно смотреть на их беззаботные игры, которые готовят малышей к тягостям и реалиям этой жизни" - Скорее всего Соул не знала про то, что Роуз больше нет. Но произнести это вслух он просто не мог. Держать стать порой мучительно тяжело, но Кисасиан ещё как-то мог находить на это силы - "Хорошо, что ты вернулась к ночи. Я волновался. Байо тоже плохо спала. Они с Ксафани не плохо ладят, но этой ночью львенок беспокоился сильнее обычное. Возможно это из-за шума дождя." Кисасина повернулся и посмотрел Соул в глаза. Он давно знал её, для того, что бы догадаться о серьезности её намерений - "Ты не с проста осталась на поляне. Обычно, когда ты возвращаешься, ты прямиком направляешься к дочери. Но сегодня ты осталась здесь. Ты пришла ко мне за каким-то определенным ответом?" - Она была такой же черной, как и Роуз. Нет, нельзя было сказать, что они похожи. Соул отличалась осанкой. Соул была немного крупнее, лапы были чуть сильнее. И глаза. Таких глаз, как у Роуз, Кисасиан больше не встречал. Не давая мыслям увести его в сторону, Кисасиан попытался сосредоточиться, концентрируя свое внимание на Соул.

0

4

Голос Кисасиана заставил Соул обернуться. Она не показала удивления. Видимо, просто не различила знакомый запах, когда думала о возвращении. Кисасиан всегда начинал разговор издалека. Он кратко поведал ей, что произошло недавно. Ксафани Главная Охотница. Соул попыталась вспомнить, как выглядела эта Ксафани. Пантера почти не запоминала тех, с кем живет, но эту львицу она вспомнила быстро. Она знала, когда  уходит в джунгли, то именно Ксафани следила за львятами. Несколько раз, возвращаясь в пещеры, кошка видела, как львица рассказывала малышам разные истории. Особенно ее дочь часто просила об этом. Слова о том, что с Байо все хорошо, радовали Соул, но то, что она плохо спала, весьма напрягали.
Нельзя на такое длительное время ее оставлять. Но теперь все будет по-другому. Мы будем дома.
Эти мысли ее утешали. Теперь дочка не будет оставаться одна. Семья вновь будет целой плюс новые львы. Пантера лишь слегка кивнула головой, давая понять, что все понятно. Когда Кисасиан посмотрел кошке в глаза, Соул спокойно выдержала этот взгляд. Она то могла, ведь сама часто смотрит так. Пантера поднялась и не спеша, обошла Короля. Такой обход давал ей время еще подумать. Слова так и намеревались вырваться на волю. Дольше кошка ждать не стала. Вновь остановившись перед Кисасианом, Соул спокойно произнесла то, что собиралась сделать.
- Я забираю Байо. Мы отправляемся домой. – кошка говорила все сразу. Она не любила начинать издалека, это было не ее. Пантера привыкла сразу все сообщать, даже если это будут плохие новости. Слова сказаны, теперь оставалось ожидать слов Короля.
Я обещала Кинаи вернуться сегодня. Обещание я сдерживаю.
Длительный бег вымотал кошку, но Соул это нисколько не волновало. Она отдохнет в Джунглях, у себя дома, где рядом будут те, кого она так любит.

0

5

"Уверен, что ты принимаешь верное решение. Ты смогла найти в себе силы поверить и простить Кинаи. Это очень серьезный и смелый шаг в твоей жизни. Если ты не вступаешь во владение своим жизненным планом, то позволяешь своей жизни стать цепью случайностей. Но ты сумела разорвать эту цепь. Ты стала гораздо сильнее, нежели была пару лун назад. Теперь ты больше не видишь пропасть у себя под лапами. Ты сумела поднять голову к небу. Какой бы бездонной и мрачной не казалась пропасть, небо над головой всегда остается светлым" - Она внимательно смотрела не льва, слушая что он говорит. Сойл никогда не отличалась красноречием, но её глаза.. Кисасиан видел в них именно то, чего ей так не хватало все эти дни, пока она оставалась в Прайде. Но теперь она сумела разобраться в собственных чувствах и желаниях. Теперь она снова Жила. Это было видно по блеску в её голубых, как небо, глазах - "Соул. Что бы не случилось, что бы не происходило в вашей жизни, запомни, отныне и до последнего твоего вздоха, ты становишься Королевой Прайда. Ты становишься частью Мира, который вы будете создавать вместе. Без тебя Кинаи не справится. Всем своим сердцем, душей и разумом ты должна оставаться верна его убеждениям. Поддерживать его, помогать ему, оберегать от глупостей. Запомни, Соул, Что бы не происходило, ты единственная, кто всегда будет оставаться только лишь на его стороне. Такова судьба львицы, связывающей свою жизнь с Королем" - да, Роуз всегда была именно такой. Она могла понять Кисасиана буквально лишь только взглянув на него. Она всегда стояла не его стороне, всегда поддерживала, помогала, находила нужные слова. Если бы не Роуз, Кисасиану вряд ли удалось добиться всего того, что сейчас было у Прайда - "Скоро стемнеет. Если ты не будешь ждать до утра, то вам лучше поторопиться. И, я прошу, будьте осторожны" - В этот момент Кисасиан должен был улыбнуться, но он все ещё не мог выдавить из себя это мимолетное проявление положительных эмоций. Льву было не просто. Он смотрел на Соул и вспоминал Роуз. "Важно не то, что будет, важно то, что есть." вдруг всплыло в его мыслях. Но что есть у него сейчас? Сопоставимо ли это с тем, что он потерял? Ветер усиливался. Ночью в Саванне это явление никогда не было редкостью. Король не хотел терять столь опытную охотницу, но Кисасиан хотел, что бы Соул снова могла улыбаться, чистой, искренней улыбкой.

0

6

Соул молча слушала Кисасиана. Она всегда отличалась тем, что могла выслушать что угодно. Кошка любила слушать, нежели говорить. Когда Кисасиан закончил свою речь, пантера слегка наклонила голову. Она прекрасно понимала, на что идет. Соул уже говорила Кинаи, что не оставит его, она свое решение не изменила. Выпрямившись, кошка уже хотела пойти за Байо, но остановилась.
- Я обещала Кинаи, что вернусь с Байо сегодня. – негромко заговорила пантера, взглянув на льва – Кисасиан, спасибо за то, что позволил мне жить здесь. Я многое поняла. Еще раз благодарю. – улыбнувшись, Соул направилась в сторону пещер. Ей нужно было забрать дочь. Кисасиан многое сказал. Теперь кошке нужно было все лучше обдумать. Дойдя до пещер, кошка взглянула на небо.
Темнеет. Мне нужно поторопиться, чтобы успеть до полной темноты и  добраться с Байо к джунглям. Кинаи будет ждать нас там.
Обернувшись к Кисасиану, кошка некоторое время молчала, но слова быстро слетели с уст.
- Все будет хорошо. Улыбнись, не уходи в себя, все наладится…
Зачем она это говорила, пантера сама не поняла. Может, просто захотелось. Она не знала. Несколько секунд Соул смотрела на Короля, а потом повернулась к нему спину и зашла в пещеру, где ждала ее Байо.
-------> Общая Пещера в земляной насыпи

0

7

Общая Пещера в земляной насыпи ----->

Движения львицы были полны сил, потому что она была уверена в себе. Для полного удовольствия не хватало только благословения короля. Для неё эта часть была не менее важна, чем сама охота. «Хм..я чувствую, что я немного волнуюсь.» Да, это была правда, наверно потому что было воспоминание об проваленной охоте, когда её только приняли. Но с тех пор прошло много времени и её навыки улучшились , так, что она могла смело заявить, что она была лучше других львиц в этом деле. Но тем не менее Ксафа не хвалилась не перед кем. Просто это было в её мыслях, сердце. Адреналин выделялся в её теле, когда её ушки улавливали звук стадо. Так, что зрачки расширялись и хотелось бросится в бой, на ходу обдумывая великолепную тактику. Ксафани никогда сразу не могла знать точный план действий. Она придумывала в процессе, потому что могло пойти что-то не так и охота провалена. Её мягкие подушечки лап легко касались земли так, что движения были бесшумны. Комочки земли всё же отлетали в стороны, но они были небольшого размера, поэтому её слух не тревожило это. Она слышала только птиц, которые приветствовали утро. Это было приятно. Выражение её мордочки говорило об этом, оно выражало спокойствие и духовное умиротворение . Внутренне она собиралась с силами, поэтому её глаза плавно закрылись. Она так делала, чтобы слиться с природой, скоро ей придётся сделать это на охоте. Её тело мягко ласкал лёгкий ветерок, который бывает только ранним утром, солнышко потихоньку обжигало землю, которая не до конца просохла после дождей. Но Ксафани не видела этого, её глаза были закрыты. Левое ушко слегка поводило в сторону от звуков в стороне. В её представлении был её король, встречи с которым она так желала именно сейчас. «Интересно, как он будет смотреть на меня? Как хочется увидеть это и хорошо, что осталось ждать недолго.» При этой мысли львица улыбнулась. Её душевное спокойствие прервал гомон, который не прекращался ни на секунду. Голоса были в основном женские. Ушки львицы уловили обрывки фраз, когда она уже немного отошла от пещеры. «Конечно, это львицы, которых я поведу на охоту. Кажется они уже знают о том, что сегодня я их поведу на охоту и о том, что теперь я главная охотница прайда. Что ж в их словах я слышу зависть, а так же восхищение. Все отреагировали по-разному.» Ксафани пришлось открыть глаза, чтобы увидеть поляну перед пещерами. Везде были львицы, они смотрели на Ксафу, да что уж там, они таращились на неё во все глаза и довольно громок перешептывались. В их расположении не было последовательности. Это было очень плохо. «Хм, если они думают, что со мной можно дурить и ленится, то они сильно ошибаются, потому что это не так. Всё должно быть чётко, а они будто на базар пришли.» Взгляд львицы недовольно обежал всех львиц, убедившись, что Кисасиана ещё нет. «Так к приходу короля всё должно быть чётко.» Ксафани набрала в лёгкий побольше воздуха и зарычала, но не громко, а протяжно, чтобы услышала вся поляна. Разговоры тут же прекратились, но у некоторых были высокомерные взгляды. Ксафани знала, кто желал это место, так же она знала, что у них были шансы, но слишком маленькие. «Прекратите галдеть! И постройтесь, потому что скоро придёт король, а ваше ленивое поведение не достойно его присутствия! Не надо думать, что я позволю расслабляться вам! Ни в коем случае.» - львица резко замолчала, говорила она лишь слегка повышая голос, взмахивая хвостом из стороны в сторону, - «Или вы хотите оставить весь прайд без еды? Я думаю, что нет, потому что в ваших глазах я все-таки замечаю отблеск заботы о прайде. Поэтому постройтесь и прекратите так громко разговаривать. Из-за вас даже мыслей не слышно» - Ксафа замолчала, продолжая смотреть на каждую по очереди. Некоторые львицы опускали глаза, некоторые переминались с лапы на лапу, а некоторые смотрели на Ксафани внимательно, явно её поддерживая. Львы, которые разумеется не были задействованы в охоте остановились, чтобы послушать то, что говорит главная охотница. «Хорошо, вроде я немного поменяла ситуацию в лучшую сторону. Скорее всего они поняли всю мою серьёзность.» Львицы стали переходить, садясь напротив Ксафани в несколько рядов. Они должны были встать, когда появится король, а сама львица должна была занять место перед ними. «Кажется я вживаюсь в роль командира. Ахах, надеюсь такое же послушание будет и на охоте.» Ксафани внимательно оглядывала львиц одну за другой, медленно обходя, ей хотелось убедиться в том, что все они здоровы и готовы к физической нагрузке. «Жезель, как твоя лапа? Я слышала недавно она очень сильно болела у тебя после прошлой охоты. Вроде как была рана» - взгляд Ксафы устремился на львицу, которая очень хорошо выглядела. Ответ был утвердительный, потому что благодаря местному лекарю рана благополучно зажила. И теперь Жизель могла включится в охоту. «Лишней львицы в охоте не бывает.»

0

8

Непроглядная темная ночь. Ночь, навевающая воспоминания о днях, которые так не просто выкинуть из памяти. Кисасиан сидел, всматриваясь в звездное небо, такое же пустое, как его сердце. Теперь, казалось, что он больше не мог даже сожалеть о чем-то. Пропало абсолютно все, ощущение пустоты, отрешенности, бессмыслия. Чувства, которые однажды имели место быть в его жизни. Много лун прошло с тех пор. Много воды утекло. Тогда Кисасиану казалось, что все это только в прошлом. Но теперь, теперь он начал верить в то, что ничего не может просто исчезнуть, просто раствориться. Пустота, которая всегда была в его сердце. Она заполняла её своей непокорностью, дерзостью, упорством и неистовой решимостью. Но теперь, теперь ему остались только звезды, одиноко мерцающие на черном мрачном небе.

Ксафани довольно умело собирала львиц. Быть главной охотницей - это не только большая честь, но и не меньшая ответственность, ведь теперь только от Ксафани будет зависеть, на сколько сытной станет жизнь всего Прайда. Другие львицы слушались её, сегодня ночью они вверяли Ксафани себя и свои навыки охотниц, убийц, добытчиков. Кисасиан встел и подошел к Ксафани - "Я верю в тебя, а значит, ты справишься! Да прибудет с Вами Великий Айхею! Удачной Охоты!" - Кисасиан слегка поклонился Ксафани. Львицы ответили тем же. Спустя пару минут, не произнося больше ни слова, Ксафати твердо, преисполненная уверенностью, повела львиц в темноту. Да, она выбрала верное время. Скоро рассвет. Самое лучшее время для охоты, ведь известно издавна - самое темное время суток перед рассветом. Они скрылись из вида быстро и бесшумно, так, как и подобает ночным охотникам, пожалуй, лучшим Охотникам Саванны.

Кисасиан лег, тяжело вздохнув. Охота. Она так любила это. Охота всегда была её страстью, её жаждой, тем, что она делала превосходно. Он закрыл глаза в надежде, что сон окутает его забвением. Ветер в очередной раз встрепенул гриву Короля. Из пещеры доносились голоса. Похоже, что не он один не спал этой ночью.

0

9

Общая Пещера в земляной насыпи ----->

Утро было великолепным. Небо расчистилось, огромные темные тучи рассеялись как легкий утренний туман и ничто не напоминало о вчерашнем ненастье. Всходившее на востоке солнце, заливало мир лучами света, даря тепло нового дня всему живому, высоко в небе и в ветвях деревьев весело щебетали птицы о чем-то птицы. Мир пробуждался, и с ним пробуждались все создания Айхею. И особенно ярким утро нового дня казалось после полумарка пещеры. Вышедший из пещеры Прайда Гарм был бодр и полон сил. Даже старая рана в плече, часто напоминавщая о себе по утрам, сегодня не побескоила его. Навстроение было прекрасным как и само утро этого дня. Он оглянулся и внимательно оглядел окрестности. На поляне перед пещерой был только Кисасиан, не было видно ни львиц, ушедших ночью на охоту, ни других львов. Гарм с радостью подумал, что возможно сейчас, пока они одни на поляне, ему удастся поговорить с Королем и узнать хотя бы часть ответов на вопросы, которые появились у него вчера, и на которые он так и не получил ответа. Он подошел поближе к Королю, Доброе утро, Ваше Величество. – сказал он. Как я вижу, львицы еще не вернулись с охоты? Едва он заговорил с Кисасианом, как заметил,что из пещеры вышли Ред, а затем и Тошио.

0

10

Утро. Кисасиан открыл глаза, устремляя свой взор вдаль. Начало нового дня, что может быть прекраснее? Лев встал и потянулся. Он очень любил выходить на заре и любоваться утренним небом. Время, когда весь Мир просыпался ото сна, стремясь к чему-то новому, неведомому. Солнце медленно поднималось из-за Восточных гор. На утреней заре происходит необыкновенная смена красок. Небо, плавно светлея, наливается невиданными красками. Темнота отступает перед овальным пурпурно-розовым пятном с оттенками желото-оранжевого огнива. Заря бледнеет,  на горизонте появляются темно-красные блики. Звезды гаснут одна за другой. Наблюдая рождение нового дня, восход Солнца, отступление сумерек, кажется, что этот день непременно принесет что-то новое, незабываемое и важное. Заря - пожалуй самое чудесное время суток. Величие и превосходство поднимающегося Солнца напоминало Королю о том, кто он есть. За спиной послышались шаги - "Доброе утро. Ксафани мудро рассудила. Она повела львиц на охоту перед Зарей. Ведь ночь темнее всего перед самым рассветом" - Кисасиану не нужно было оборачиваться для того, что бы понять, кто вышел из пещеры. Шаги, запахи, голоса - он знал каждого льва, живущего в его Прайде - "Гарм, как только львицы вернуться с охоты и ты подкрепишься, у меня будет к тебе просьба" - Кисасиан никогда не считал членов Прайда своими подчиненными, что бы давать им приказы и распоряжения. Прежде всего, Прайд был его семьей - "Я хочу, что бы ты отправился в Джунгли. Они расположены за южной границей Прайда. Сейчас в Джунглях правит лев, по имени Кинаи. Он мой хороший друг. Я хочу, что бы ты узнал, не нужна ли ему помощь, узнал, как он справляется с укреплением территорий и какие у него планы касательно разрозненных банд" - обернувшись, Кисасиан поймал взгляд Гарма - "Я понимаю, что ты ещё очень мало знаешь эту Саванну. По этой причине я хочу, что бы Ред отправился с тобой" - Утро пробуждало всех. Ред и Тошио вышли из пещеры практически сразу за Гаром. Львята, по видимому, ещё спали - "У тебя появится возможность получше узнать здешние земли. Да и вдвоем будет безопаснее" - Кисасиан заметил напряжение, возникшее между этими львами ещё вечером, когда они только познакомились. Вмешиваться было ещё слишком рано, но пускать все на самотек не в правилах Короля. Отныне оба они живут в одном Прайде, а значит им лучше раз и на всегда выяснить отношения и разобраться во всем - "Думаю, что вы успеете вернуться к ночи" - Путь к Джунглям был не так далек, но по дороге они могут повстречать одиночек или бывших членов развалившейся банды. Кисасиан знал о том, что Ред довольно часто покидал земли Прайда, а значит он хорошо ориентировался в Саванне. Конечно, он мог бы справиться и один, но Кисасиан так же знал, что Зарен не мог далеко уйти и наверняка попытается напасть на Реда, покинь тот территорию Прайда. А вдвоем у них будет вдвое больше шансов вернуться - "Тошио, а к тебе у меня будет отдельный разговор" - слегка встряхнув гриву, Кисасиан повернулся к Тошио.

0

11

Утреннее солнце ослепляюще ударило в глаза, стоило только Реду выйти из пещеры. Небо было чистым. Зевнул во всю пасть, Ред присел практически у самого входа в пещеру. Утро. Начало нового дня. Но чего Ред мог ждать, на что надеяться? Львицы все ещё не вернулись с ночной охоты. Либо они ушли далеко, либо охота прошла неудачно. Но в таком случае Ксафани могла потерять авторитет. Если львицы вернутся ни с чем, скорее всего львицы станут просить Короля заменить Охотницу. Но этого Реду не хотелось. Он действительно был рад тому, что Ксафани заняла это важное место в Прайде. Скорее всего охота была на дальних пастбищах. Гарм уже успел подойти к Королю и поздороваться. Каков шустрец. Король казался спокоен, но задумчив. Ред только и успел удивиться сказанным словам. Как? Ему нужно отправится в Саванну с Гармом? Но почему он и почему именно с этим львом? Мысли сталкивались и перемешивались в голове льва. Но спорить и упираться он не стал. Наверняка Король не забыл о том, что Ред был на волоске от изгнания. Нет, Король такого не забывает. Но медлить Ред тоже не собирался. Приметив, что Гарм был голоден, хотя бы тут он решил потешить свое самолюбие

- Гарм, не будем заставлять Короля ждать. Отправляемся сейчас. А подкрепимся вечером, как вернемся.

Ред встал со своего места, и подошел ближе. Пусть он сам останется без еды, но Гарму не позволит поздравить Ксафани с первой удачной охотой. А охота ей непременно будет только самой удачной.

- Путь нам предстоит долгим, не стоит откладывать. До Джунглей мы доберемся в лучшем случае к полудню.

Поклонившись Королю в знак приветствия и подчинения, Ред направился к границам, кивком давая понять Гарму, что бы тот следовал за ним. А день так хорош начинался....

0

12

Все складывалось как нельзя лучше, предчувствия не обманули Гарма, и это утро не даром показалось ему прекрасным. День обещал быть интересным и полезным. Во-первых, можно будет получше осмотреться в окрестных землях, прилегающих к владениям Прайда. Во вторых, удастся побывать в другом Прайде, и познакомится с его Королем. И в  третьих, возможно удастся разговорить Реда и узнать у него побольше о том, кто может угрожать им. А опасность похоже была вполне реальной, не зря же Кисасиан отправил их вдвоем. А ты уверен, что Реду можно доверять, дружок? Вспомни-ка вчерашний разговор, и хорошенько подумай, точно ли ты уверен, что тебе стоит идти куда-либо с этим львом? Гарм немедленно отогнал подленькую мыслишку, пролезшую из какой-то самой темной части его сознания.

Да, Ваше Величество, я буду очень рад выполнить ваше поручение. И я очень рад, что у меня будет напарник и провожатый. Мы сходим к Кинаи (Кинаи, нужно не забыть имя) все узнаем и вернемся к вечеру. - Гарм церемонно склонил голову.

Гарм повернулся к Реду - Да, Ред, конечно, отправляемся не мешкая. Я совсем не голоден и вообще предпочитаю есть вечером. Так проще сохранить бодрость в течении дня. А то все эти завтраки и обеды, после них так сильно клонит в сон.. Гарм ухмыльнулся, встал и поспешно пошел вслед за уходящим с поляны Редом. Гарм сразу решил для себя, что несмотря на то, что поручение Король дал ему, лучше ему будет следовать за провожатым и внимательно слушать его, поскольку тот  несомненно знал и дорогу и окрестности в сто раз лучше, чем он сам. Еще неизвестно, кого они могут встретить на пути в Джунгли. Здесь много львов, и далеко не все они дружелюбны, Гарм перкрасно помнил события вчерашнего дня. А еще.. Еще на самом деле ему очень хотелось есть.

0

13

Утро. Только долгожданным ли оно было? Выглядывающее солнце из-за горизонта, своими необычными нежными тонами, красило всё вокруг. Красиво. Но для этого тёмного льва такие краски утра не интересовали. Даже выходя из пещеры, он специально спустил на глаза свою непослушную чёлку, таким образом он смог быстрее привыкнуть к дневному свету. Рэд и Гарм уже находились возле короля. Вслед за ними прошёл и сам Тошио. Остановившись, убрав лёгким движением головы чёлку, стал слушать их разговор. Всё это длилось не долго. Кисасиан решил послать этих двух к Кинаи. Тёмный смотрел на обоих львов. Их ауры уже были не такими как ночью. Успокоились. Но возможно кто-то из них вновь одел маску, и лев догадывался кто им мог быть, пристально смотря на Рэда. Тёмный молчал слушая их, как они уже собирались уходить. Ну вот, теперь не узнаю, что у них там было. Хотя... Может удастся узнать или спросить. Но если спрашивать, дак это будет очень глупым. Ему было интересно понаблюдать за ними. Всё же было любопытно как в дальнейшем развернутся их судьбы. Вскоре два льва скрылись за горизонтом, их уже нельзя было увидеть, хотя мелькали только тёмные точки. Тошио смотрел им вслед, но на странность, двигались они немного не в том направлении. Они ведь не могли сбиться с пути. Да и Рэд отлично знает все окрестности. Странно... Ну да ладно, их проблемы. Главное что бы ничего между ними не случилось. Голова была повёрнута в их сторону, он задумался. Но его раздумья были не долгими, их прервал голос короля, который был адресован тёмному. Тошио повернулся к нему и отдал поклон, как полагается.
-Доброе утро, Ваше Величество. Простите, на секунду отвлёкся.
Тёмный подошёл на положенное расстояние к нему. Поговорить со мной? И почему мне всё это не нравится?
-Разговор? Да, Рэд уже упоминал мне в пещере, что вы хотели со мной поговорить.
Сейчас слова давались ему не так легко как обычно. Возможно он просто ещё не проснулся, ведь ночка и вчерашний день выдался не таким лёгким.

0

14

Саванна-------->

Ксафани немного помогала раненой львице при ходьбе, чтобы та не сильно ступала на лапу, которая, по мнению Ксо, была ушиблена. «Я надеюсь, что двумя жертвами мы накормим наш прайд. Интересно, что скажет король, когда увидит плоды наших стараний? Я бы хотела положительной реакции от него.» Львица  повела ушком в сторону львиц, идущих сзади. Несмотря на то, что они тащили добычу, у них как-то получалось разговаривать и даже очень быстро.  Ксафа удивлённо подняла бровь и повернула голову назад, львицы каким-то образом заметили это и заговорили тише. Жизель ныла вместо того, чтобы разговаривать. Львица улыбнулась ей. «Неужели тебе так больно? Или ты просто себя накручиваешь?» - Жизель выглядела даже немного бледной, она сказала, что ей очень больно наступать на лапу полностью. Ксафа ощупала снова лапу. Но явного перелома не нашла. «Не волнуйся, у тебя просто может быть ушиб с растяжением связок. Это всё поправимо. До свадьбы заживёт» - Жизель выдавила лёгкую улыбку. «Ищи плюсы, лапа точно не сломана, иначе, ты бы всё ещё валялась в жутких конвульсиях, плюс ты почти научилась зацепляться на добыче. Ещё одна охота и будешь, как профи» - она подмигнула, хромающей львице. В этот момент наверно все охотницы вслушивались в их разговор, потому что сзади воцарилось молчание. «Вот сплетницы, теперь будут перемалывать наш разговор до вечера и ещё дня три после этого.» Ксафа недовольно фыркнула и вновь услышала привычный гомон львиц сзади. Иногда по обеим сторонам от львиц выскакивали голодные гиены, которые похоже отслеживали львиц от стада зебр. Но грозные львицы отгоняли падальщиков от своей добычи. Ксафани тоже пару раз оставляла Жизель и бросалась на гиен с жутким рыком, она даже не успевала догнать их, ибо от них уже и следа не оставалось. «Надо было проверить, чтобы за нами никто не следил..прежде чем уходить с охоты, а то эти маленькие зверюшки порядком всех уже достали своими выходками.» Не успела эта мысль промелькнуть в голове львицы, как снова выскакивали гиены и охотницы начинали прогонять их. Но несмотря на всё это, цель была с каждым шагом ближе. Уже виднелись всё более знакомые силуеты деревьев, которые так полюбились Ксафе с того момента, как она была принята в прайд. «Даже воздух здесь мне кажется лучше, чем в любом другом месте. Хотя я знаю, что он везде одинаков в этой местности. Неправда ли чудесно очутиться снова дома?» - львица с улыбкой оглядела всех, сзади идущих. В глазах каждой был видна искорка радости. Скорее всего некоторые представляли уже отдых в тени дерева или пещеры, может некоторые хотели бы сходить на водопой, остудить тело или напиться. Ксо прекрасно понимала, что все и в том числе она, ужасно устали. «Моя первая охота в роли главной охотницы удалась и это самое главное, мы поймали два неплохих ужина. Жаль. Конечно, что с Жизель опять случилась маленькая катастрофа, но надеюсь, она будет учиться на своих ошибках. Иначе, зачем Айхею показывает ей их?» Львица вопросительно посмотрела на Жизель, та подняла глаза. «Может тебя прям сейчас отвести к лекарю? Чтобы развеять твой страх и сомнения?» - дождавшись положительного ответа, она кивнула. А спросила она это, ибо уже были совсем близко. Ксафани подвела  хромающую львицу к дереву, а потом лёгкой рысцой добралась до первой партии львиц, тащивших зебру и помогла им двигаться быстрее, схватив зубами жертву за горло. Львица после ответа Жизель знала, что она поможет львицам дотащить, потому что силы у неё уже восстанавливались, а остальные выглядели очень изнуренными. Ксафани помогла дотащить тушу до центра, потом оставив её, побежала до второй партии и точно так же помогла им. Когда два тела были в центре, все львицы расселись кто где рядом с ними. Вылизываясь и просто приводя себя в порядок, некоторые львицы продолжали разговаривать. «Как у них челюсть ещё не отвисла? И тащить и разговаривать. Хорошо, что во время загона молчали. Хотя наверно в этот момент они обдумывали, что скажут друг другу после охоты.» Она тихонько усмехнулась. «Вы все молодцы! И некоторые показали себя с лучшей стороны сегодня. Конечно, были и те, которые чуть не завалили нам всю охоту!» - она обвела взглядом некоторых львиц, хотя они и сами прекрасно это понимали, даже без слов – «Но тем не менее охота увенчалась успехом!» - все львицы облегчённо вздохнули, а Ксафани подошла к Жизель и помогла ей встать. «Пойдём, дорогая, думаю лекарь, как всегда ждёт кого-нибудь после охоты, а ты у него довольно таки частый гость» - Жизель робко улыбнулась и пошла с главной охотницой. Прошло не так много времени и вскоре львица была снова в центре поляны. Многие расспрашивали её о Жизель, скорее всего для будущих сплетен. Ведь надо что-то обсуждать между собой в прайде. С ней было всё хорошо, перелома, конечно не было, был ушиб с лёгким растяжением связок. Тем не менее ей нужен был покой несколько дней, но все обязались навещать её. Бледность спала тогда, когда она узнала вердикт лекаря и испуг тоже прошёл. Она могла увереннее наступать на лапу. «Мэри, пожалуйста, попозже отнеси Жизель кусочек мяса, а то она голодна. И думаю, что заслужила ужин» - львица, сидящая напротив согласно кивнула. Ксафа прошлась между львицами и тоже села рядом с зебрами, ей хотелось дождаться короля. «Его должно порадовать наше старание. Хотя он так опечален последнее время, что боюсь..даже это не поднимет ему настроение.» Ксафа немного пригладила шёрстку, вид у неё был весьма задумчивый. «А вот попозже можно будет сходить с кем-нибудь на озеро или реку, а то я чувствую себя пыльным мешком.»

0

15

Проводив взглядом уходящих Реда и Гарма, Кисасиан вздохнул. Он искренне хотел верить в то, что эти два льва смогут поладить, или, как минимум, не навредить себе и Прайду. Тошио, поздоровавшись, подошел ближе. Кисасиан внимательно посмотрел на темного льва, тем самым для себя окончательно определив, что он принимает верное решение - "Тошио. Да, у меня есть к тебе разговор. Сейчас, как никогда, нам требуется укреплять положение Прайда в Саванне. До меня дошли слухи, что Зарен, после своего изгнания, примкнул к мятежникам из числа разрозненной банды. Они укрываются где-то вне поле моего зрения, но уверен, что это не на долго. Тошио, Ты всегда был верен интересам Прайда и Королю. Ты много раз доказывал это своими поступками. И я принял важное решение, касательно тебя" - Король обернулся. Львицы. Они вернулись, вернулись с хорошей добычей - "Ксафани!" - подойдя ближе к Охотнице, Кисасиан осмотрел львицу - "Вижу, что охота была удачной. Я горжусь тобой. Я горжусь всеми Вами, мои охотницы. Я благодарен за Ваши старания" - было заметно, что многие изрядно устали, но им удалось добыть двух травоядных, а это обещало Прайду сытные дни. Кисасиан снова повернулся к Тошио, говоря теперь так, что бы слышал каждый - "Перед лицом Прайда, Тошио, я назначаю тебя Главным Воином. Вверяю тебе охрану безопасности Прайда" - Кисасиан много думал над этим решением. Прайд сейчас нужна защита. Он не мог поставить на эту должность Реда, ибо тем самым он навлёк бы на Прайд гнев мятежников одиночек. Зарен все ещё был жив и представлял угрозу для Прайда. Угрозу, которую Королю ещё предстояло устранить - "Будь преданным и справедливым Воином, Тошио " - об одном лишь только жалел Кисасиан, что Её сейчас нет с ним рядом. Подойдя к одной из добытых туш, Король принялся за еду.

0

16

====> Из пещеры
Малышка вышла из темной пещерки на поляну, светило солнце и день начинался просто отлично, хотя Юсти не слишком радовалась хорошей погоде, в её крохотном сердечке давно поселилось беспокойство, мешая нормально жить. Она сладко потянулась и осмотрелась, силясь вспомнить имена всех сидящих на поляне львов. Трудно жить в прайде, особенно когда попадаешь туда не сразу после рождения, а спустя долгое время, а ведь она еще и дочь вожака, и её появление явно могло не слишком хорошо сказаться на его репутации. К тому же львица не была умелой охотницей, да и бойцовскими навыками не обладала, а в прайде этому учат с рождения. Как она будет привыкать к такой жизни? Оставалось лишь надеяться на поддержку отца, потому что брат явно не разделял её опасений - ему нравилась приобретенная компания, он чувствовал себя на своем месте, не то что она. Ей хотелось бы убежать подальше отсюда, но нельзя, ведь здесь теперь её семья, и одна она не смогла бы выжить. В который раз малышка пожалела, что рядом нет мамы, которая всегда её понимала, ведь тогда бы они с ней ушли, оставив брата с отцом. Юсти любила своего братишку, больше всего на свете, но даже самой себе не хотела в этом признаться - упрямая девчонка.
Она отошла на край поляны, чтобы было легче найти в толпе своего отца, он стоял в окружении нескольких сильных воинов и львицы, Юстина боялась взрослых, и боялась отвлечь отца от каких-нибудь важных дел, надеясь, что если он захочет с ней пообщаться - подойдет сам.

0

17

Король начал говорить, он внимательно слушал его, вникая в каждое слово. Тут вернулись наконец с охоты Ксафани и остальные львицы, их охота явно удалась отлично справившись, глядя на две крупные туши, которые очень аппетитно выглядели. Но ему нельзя было сейчас отвлекаться, даже стал игнорировать свой голод. Кисасиан похвалил их с удачной охотой. Тошио лишь молча кивнул им, мысленно похвалив похвалив. Но тут же через мгновение, король огласил то, о чём тёмный и мечтать не мог. Морда очень хорошо выражала удивление. Главный воин? Но как же Рэд? Хотя да, он уже сказал причину отчего тот не может им стать. Кот никогда и не думал об этой должности, ему достаточно было оставаться простым воином, а тут... Он никогда не пытался стать кем-то с такой ответственностью. Но не мог перечить, если таков его выбор и воля. Его выражение морды снова стало нормальным, но он до сих пор был удивлён. Тёмный поклонился ему.
-Если такова ваша воля, я буду им. Как вы и сказали - преданным и справедливым. Я постараюсь вас не подвести, Ваше Величество.
И всё же он был рад. Не тому, что у него появилось больше власти, а тому, что возможно сможет разрешить проблемы прайда, в особенности отношение Рэда и Гарма. Тёмный понимал насколько будет ему тяжело, но он считал, что справится со всем. Или же просто спросит совета у Кисасиана, ведь этим он также не обделён.
Спустя время, король начал трапезу, принявшись за еду. Я не подведу. В данным момент много чувств смешалось внутри него, также как и мысли. Он стал пытаться разобрать их, но его внимание отвлекла юная принцесса. Не подходит? Ему хотелось подойти к ней самому и узнать, что её гложет, но решил пока оставить её в покое. Возиться с детьми у Ксафани получалось лучше, хотя и у него самого появлялось то же желание.

+1

18

Кисасиан провел на поляне весь день. Львы были сыты и довольны. Лениво валяясь в тени акации, Прайд наслаждался спокойствием и умиротворением. Ксафани отлично справилась с ролью главной охотницы, В том, что Тошио справится со своей новой обязанностью так же не было никаких сомнений. Казалось, что в Парйд пришло то долгожданное счастье, которого так не хватало всем в последнее время. Поговорив какое-то время с Тошио и Ксафани, Король решил побыть какое-то время с дочкой. Юстина казалась чем-то озабочена, она настороженно и кротко осматривалась, пытаюсь не выделяться и не привлекать к себе внимания. Подойдя ближе, лев сел рядом с львенком, осматривая поляну - "Посмотри, Юстина, как мирно и спокойно вокруг. Теперь в твоей жизни больше не будут происходить плохие вещи. Теперь я всегда буду рядом с тобой. Я и все львы, которых ты видишь. Мы будем заботиться о тебе и о Локи. Поверь, пока я рядом, с тобой никогда ничего не произойдет" - своей большей лапой он обнял львенка, пододвинул к себе и мягко лизнул в нос - "Малышка, все будет хорошо. Не нужно бояться" - Говорить что-то подобное было не так просто, как казалось. Кисасиан не знал, как вести себя со львятами. С его львятами. Она.... Она бы точно подсказала, что нужно сказать, как себя вести. Но теперь он сам должен справиться с этой не простой задачей. Теперь он всегда должен быть рядом, следить за львятами, оберегать их, учить и воспитывать. Юстина была очень похожа на свою мать. Те же глаза, та же осанка. Труднее всего было смотреть в её большие зеленые глаза. Но короткость характера явно была не в мать. Хотя, быть может львенку ещё предстояло показать свой истинный характер. День прошел легко и безмятежно. Кисасиан лежал в тени деревьев, рядом с Юстиной. Они даже о чем-то разговаривали. Время от времени львенок убегала к Локи поиграть.
Как только солнце начало садиться и полуденный зной отступил, Кисасиан встал и встрепенулся. Он решил пройтись, что бы развеять ленность и поразмыслить обо всем случившемся с ним и с его Прайдом.

--->> Границы

0

19

начало игры.

Солнце садилось, на саванну опускалась ночь. Тесса спала почти весь день и только недавно проснулась. Она вылезла из общей пещеры и потянулась, широко зевая. На поляне было достаточно много львов, почти весь прайд отдыхал после полуденного зноя. Сезон дождей прошел и вернулась долгожданная жара, только теперь и она не всегда радовала. Особенно львов, которым было тяжелее из за тяжести гривы. Тесс отошла немного в сторону, и запрыгнув на небольшой валун огляделась. Недалеко сидит Тошио, король Кисасиан отправляется, видимо, на прогулку, маленькая Юстина весело скачет. Умиротворение. Львица вспомнила своих братьев, когда они были еще маленькими, как она играла с ними и могла завалить обоих одной лапой. Сейчас же она смотрит на них снизу вверх, хотя в ее глазах они все те же маленькие увольни. Оглядевшись, Тесс с удивлением поняла что никого из представителей ее семьи на поляне нет. "Гуляют наверное. Пф, дружная семейка." Не для кого не секрет что Тесса плохо переваривала своего нового "папашу", да и с матерью не особо ладит. Ладно, без них она хоть может расслабиться, не чувствуя на себе укоризненные взгляды. Охотница легла на валуне и продолжила наблюдать за Юстиной. Ей всегда нравились львята. они были такими милыми, забавными... Даже не верилось что она и сама когда то была такой. Но мысли львицы сменились на одну тему, потом на другую, и в итоге она вспомнила про большую охоту. "Интересно, она будет сегодня? Давненько мы не охотились с львицами." Тесса нашла взглядом на поляне главную охотницу, ожидая, объявит ли она сегодня о большой охоте.

0

20

Ксафани услышала шаги короля, когда он ещё находился в нескольких метрах от неё. Это нормально, ведь она так ждала его появления, ей было интересно, что он скажет по поводу первой охоты, которую она провела в должности главной. И по её мнению охота прошла вполне-таки сносно. «Главное не волнуйся, Ксо – ты ведь сильная и всегда мечтала о такой должности, с тех пор, как мама объяснила значение слова «охота». А я и другие львицы неплохо справились, с поставленной задачей. Думаю, наш прайд мы голодным не оставим.» Ксафани выглядела спокойной, хотя внутри была немного взволнованной, как никак ответственность на ней лежала большая. Король вскоре достиг львицы и она встала, выпрямив спину, её ушки невольно дёрнулись. И тут она услышала слова Кисасиана, которые бальзамом легли на сердце Ксафы. Он сказал, что гордится ею и это было замечательно. «Спасибо, надеюсь, что Айхею всегда будет сопутствовать наших охотниц» - она говорила с лёгкой гордостью, потому что была очень рада, что король посчитал эту охоту удовлетворительной – «Правда, случилась маленькая катастрофа с одной из львиц. Её имя Жизель, она ушибла лапу и немножко растянула, но уверяю, что она делает успехи и учиться на своих ошибках» - Ксафани не могла утаить этого от короля и решила отчитаться по полной, пока она говорила, лев приступил к трапезе – «Приятного аппетита, ваше величество» - Ксафа сделала маленький поклон и отошла немного. И тут до неё дошло то, о чём говорил король, после того, как поблагодарил львиц. «Тошио? Хм, его назначили главным воином? Думаю, он вполне достоин этой должности..тем более он очень хорошо проявил себя в последние дни. Хотя иногда я думаю, что Ред больше подходит. Ведь он умеет быть сильным и волевым, а тем более командиром. Это уж я точно знаю. Но пусть будет, как будет.» Ксафани улыбнулась Тошио, - «Поздравляю, теперь ты главный воин. И от тебя будет многое зависеть в нашем прайде» - она легонько похлопала льва по плечу – «Не забывай об этом». Львица успела заметить юную принцессу, и она просто не могла не подойти к ней. «Оу, как прелесть. Я давно её не видела, но она по-прежнему милый комочек шерсти. Такая кроха, что просто можно растаять от одного взгляда на неё.» «Привет, малышка, как тебе сегодняшний денёк? Не слишком ли сегодня солнце пригревает?» - Ксо выглядела весьма приветливо, хоть и устала. Что поделать? Ведь она любит львят, непонятно ей по какой причине. Но почему-то ей всё время хочется приласкать и пообщаться с младшим поколением, а тем более с теми, у кого в данный момент нет мамы. «Может это материнские инстинкты? А не рановато ли?» Ксафани решила перекусить попозже, потому что после охоты ещё не произошло расслабление мышц, а так с ходу она не любила есть, поэтому она села возле львёнка, внимательно её рассматривая. «Как хорошо, что у неё есть отец, хоть и такой занятой. Я вижу их любовь и это согревает.» Мельком Ксафа заметила, что Кисасиан собрался уходить. «Неужели границы осматривать? Или опять себе места не находит? Эх, грустно.» Львица проводила взглядом, уходящего короля. «Ну, во всяком случае..я пока что тут и могу приглядеть за Юстиной.» Но её мысли прервались, потому что она почувствовала на своей шкурке посторонний взгляд, поэтому она повела мордочкой в сторону наблюдателя и заметила львицу, которая нежилась на камне, не сводя глаз с Ксо. «Что? Не поняла..её что-то конкретное интересует? Хм, постойте-ка, я не видела её на охоте.» Новый вопрос не заставил себя ждать. «И чем это она таким важным занималась, когда все остальные загоняли добычу?» Ксафани серьёзно посмотрела на львицу, которая теперь смотрела не так уверенно и позвала её лапой к себе. «Ну, сейчас выясним.»

0

Вы здесь » Savanna Legends » Прайд Кисасиана » Поляна перед Общей Пещерой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно