На этой поляне всегда происходят самые важные и значительные события Прайда.
Поляна перед Общей Пещерой
Сообщений 21 страница 40 из 64
Поделиться112 октября, 2011г. 08:22:58
Поделиться2119 марта, 2012г. 19:08:28
Посмотри, Юстина, как мирно и спокойно вокруг. Теперь в твоей жизни больше не будут происходить плохие вещи. Теперь я всегда буду рядом с тобой. Я и все львы, которых ты видишь. Мы будем заботиться о тебе и о Локи. Поверь, пока я рядом, с тобой никогда ничего не произойдет
Юстина никогда не задавалась вопросом, где же их отец. У львов не принято воспитывать детей в паре, обычно, у них только один родитель - мать. Она давно смирилась с этим, и вот теперь её отец появился вновь, львица не могла так просто принять его в свой мир. Обычно доверчивая, после смерти матери Юсти стала замкнутой и недоверчивой, теперь у неё был только брат, да и тот в последнее время становился все дальше от неё. Им никогда не было особенно весело вместе, но он был её братом, кто мог подумать, что для него родная кровь значит совсем мало. Папа... Малышка понимала, что у нее просто нет выбора - она должна довериться этому льву, кем бы он ни был. Одной ей не выжить.
Хочется тебе верить - еле слышно ответила она, с грустью смотря в даль, надеясь увидеть там решение всех своих проблем
Малышка, все будет хорошо. Не нужно бояться
Она не знала по-настоящему, что такое страх. Никто не учил её бояться, мать защищала её от всех опасностей. Малышка боялась только плохой погоды, потому что тогда она не сможет гулять по своей территории, находя все новые интересные места. Но теперь, она даже не могла представить, что в мире есть что-то безопасное. За каждым углом мерещился злой монстр, готовый броситься на неё и растерзать. В темноте жили злые духи, только и ждавшие, пока она заснет, чтобы вторгнуться в её сон и превратить его в кошмар. К тому же существовала еще уйма настоящих опасностей - она могла подскользнуться на камне, утонуть в реке, на неё могла обрушиться лавина камней и еще много чего могло случиться. Как же найти способ защитить себя? Разве что спрятаться где-нибудь и сидеть, не высовываясь.
«Привет, малышка, как тебе сегодняшний денёк? Не слишком ли сегодня солнце пригревает?»
Юстина подняла свой взгляд на львицу, та выглядела приветливой Может я все-таки смогу прижиться здесь?
Здравствуй. По-моему погода отличная, такая редко бывает здесь, в прайдах?
Кисасиан поднялся на лапы и ушел, Юстина боялась оставаться одна и побежала следом за ним, стараясь успеть за его широким шагом
----Границы
Отредактировано Justina (21 марта, 2012г. 16:06:31)
Поделиться2228 марта, 2012г. 18:22:06
Вот и прошёл день. Как же он быстро пролетел. Казалось, будто та ночь никогда и не заканчивалась. За это время суток многое произошло. Лень перечислять. Да ещё и назначили Тошио ответственной должностью. Возможно из-за этого, его жизнь могла бы кардинально измениться. Многие его поздравляли, хвалили даже, но тёмный знал, что эта должность ненадолго будет в его лапах. По его мнению, лев не подходил быть Главным воином. Он не любил командовать, это было не его. Также он мало знал насчёт этого. Пока он размышлял, то уже успел насытиться после ухода Кисасиана. Да и ему на глаза попалась одна из львиц, та спокойно наблюдала за остальными, она не пришла с остальными львицами. Попадёт же ей сейчас от Ксафани. Он усмехнулся, глядя на то, как та лапой звала к себе. Да ещё и Юстина убежала вслед за своим отцом. Интересно, сможет ли она смириться и прижиться у нас? Всё ли с ней будет в порядке? Всё же на его глазах эта малышка на удивление быстро изменилась. Это было не правильно в её то возрасте быть такой. Детство. Оно должно остаться в памяти и быть счастливым. Конечно, у неё остался лишь отец, очень занятой, и брат. Но хотя бы какая-то часть семьи, а не быть одинокой. Своё то детство лев не мог вспомнить, как бы он ни пытался. Однако сейчас он старается жить настоящим, не ворошить прошлое, не гадать, что будет в будущем, ведь всему своё время.
Ночь. На тёмно-синем небе давно показали себя яркие звёзды. За день лев не устал, хотел прогуляться под луной. Так тихо и спокойно. Некоторых уже давно клонило в сон и ушли в пещеру отдыхать, остальные же всё ещё находились на поляне. Нет. Он не мог спать. Гарм с Рэдом ещё не вернулись. Нужно было дождаться их возвращения, целыми. Он не так уж и волновался за них, всё же эти двое взрослых львов могли за себя постоять. Но одна проблема. Джунгли. Там таилось больше опасности чем в саванне.
Тошио расположился на поляне, выжидая когда они вернутся. Сейчас он был похож на какую-то мамочку или верную жену. Смешно. Но согласитесь, и у такого льва может быть доброе сердце. Даже если он и молчалив, это не значит, что коварен. У каждого свои заморочки. Ему понравилось жить в прайде. Каждый стоял друг за друга. Как целая семья. Да, так и говорил Кисасиан, называя прайд - семьёй. В его словах была большая доля правды. Тёмный смотрел вдаль, ожидая. Он решил поговорить с королём, лев считал, что пока не достоин такой должности. Даже в глазах тех кто его поздравлял, было видно какое-то недовольство. Конечно, он и сам это прекрасно понимал. Тошио не такой властный, не командир.
Поделиться235 мая, 2012г. 19:00:00
Львица улыбнулась ответу Юстины. «Нет, как раз такая погода обычно бывает в наших местах, просто лили дожди всю неделю, а теперь вроде эти, плачущие тучи, ушли, к моему счастью.» Львёнка дослушала Ксафу и убежала. «Скорее всего она побежала за отцом. Жаль, что ей так мало его внимания, но такова участь дочери короля. Но ведь такого не было бы, если бы Роуз была здесь. Интересно где она? Многие уже объявили её, как пропавшую или погибшую. Очень печально смотреть на эту бедную малышку, у которой развалилась семья.» Львица грустно вздохнула, ей хотелось, чтобы Юстина была более общительной, чтобы у них наладился контакт. Она не смогла бы заменить мать, но могла бы стать ей другом. Но эти мысли быстро ушли, как только она вспомнила о львице, которая прогуляла охоту. «Гррр, как можно быть такой безответственной по отношению к собственной семье.» Она мысленно ругала лентяйку, пока манила её к себе. Но львица не шла к ней, что ещё больше взбесило Ксо. Кто-то позвал незнакомку по имени. «Тесса? Вот блин, всех и не упомнишь.» Ксафани встала и подошла к львице, серьёзно смотря ей в глаза. «Как это понимать? Почему я не видела тебя на охоте?» - голос её звучал громко. Тесса начала оправдываться, но Ксафани не желала слушать эти нелепости. «Что за глупые отговорки? Может, как раз в тебе нуждались охотницы сегодня. А что если бы без тебя мы не принесли зебр? Что молчишь?» - Тесса выглядела испуганной – «Так я отвечу – весь прайд остался бы голодным и только по твоей вине. Совестно стало? И это правильно, потому что ты провинилась. Только попробуй в следующий раз не отправиться вместе с нами.» - Ксафа стала медленно отходить от львицы, но обернулась и напоследок сказала: «Шкуру спущу!». Теперь она была довольна и понемногу остывала. Она мягкими движениями лап добралась до туши зебры и присела напротив. «Как я голодна..» В животе предательски заурчало и она нагнувшись, стала есть мясо, которое внутри ещё не остыло. Она ела медленно и аккуратно, чтобы не запачкать мордочку. Так прошло 15 минут – она закончила свой ужин. Приятно ощущение разливалось по всему телу, она чувствовала, как новые силы наполняли тело. «Надо бы прогуляться и забыть о лентяйке.»
Поделиться245 мая, 2012г. 19:00:29
ушла --------->
Поделиться252 августа, 2012г. 18:21:43
-----» Озеро. Единственное на территории Прайда Кисасиана
Поделиться266 февраля, 2013г. 19:44:51
Холмы ----------->
Мгла наступающей ночи постепенно окутывала землю, и лишь последние ярко красные лучи заходящего солнца дарили свет окружающему миру. День угасал, и ночь постепенно вступала в свои права. Ночь, время снов и мечтаний, время сказок и тайн, время охоты.
Путь к пещере Прайда был недолгим, и на всем его протяжении Гарм напряженно размышлял о том, что же ему делать. Но на вопросы, которые он задавал себе, ответов не находилось, и оттого вопросов становилось все больше и больше. А действительно, что же мне делать? Асаби. Что привело ее сюда? И как она оказалась здесь? Она не узнала меня или не хочет узнавать? Или даже вообще не хочет меня знать, видеть и уж тем более разговаривать со мной? О чем они говорили с Кисасианом? Гарм застал и случайно услышал окончание этого разговора, о чем он теперь очень сожалел, причем по нескольким причинам. Во-первых получилось так, как будто он подслушивал, хотя конечно он не подслушивал, видит Айхею, но вот все равно получалось так, а во-вторых, услышанное порождало еще больше вопросов, отчего Гарму казалось, что его голова, и так переполненная впечатлениями последних, насыщенных событиями дней, теперь напоминает муравейник. Причем муравейник, муравьи которого, прежде дисциплинированные, все вместе внезапно сошли с ума, и вместо того что бы таскать свои тростинки и былинки, обеспокоенно и несуразно бегают по всему своему обиталищу, беспрерывно сталкиваясь, мешая друг другу и норовя обрушить свой собственный муравейник.
Стараясь казаться спокойным и равнодушным, что удавалось ему с огромным трудом, а скорее всего не удавалось вовсе, Гарм все время старался незаметно, украдкой посмотреть на Асаби, и понять, о чем она сейчас думает, однако, как он и предполагал, все эти попытки были безуспешными и напрасными. К счастью, путь, как уже было отмечено, был недолгим. Гарм наконец остановился и задумчиво оглядел окрестности. На поляне перед пещерой была тишина, несмотря на поздний час, там никого не было. Вот мы и пришли, Асаби. Здесь живет наш Прайд. А вон и наша пещера. Осталось найти кого-нибудь из львиц и узнать, осталась ли добыча? Ведь Кисасиан велел накормить тебя. Внезапно хаос в мыслях Гарма прекратился, и он отчетливо и ясно понял, что больше не может притворяться. Эх, будь, что будет. Гарм остановился, и глядя в глаза спутнице сказал -Я очень рад тебя вновь встретить, Асаби. Ты меня не узнала?
Поделиться277 февраля, 2013г. 23:11:26
Озеро. Единственное на территории Прайда Кисасиана »»»
Всё это время, Тошио приходилось нести за шкирку, в пасти, юного принца Локи. Тот, как только не брыкался, старался убежать. Лев понимал, как ему хотелось свободы, поиграть там, где нет взрослых. Нет постоянного дозора и можно бежать навстречу приключениям... которые часто приводили к болячкам на пятой точке любопытных, озорных львят. Конечно, для тёмного, нести в пасти принца, было немного "безумным". Но надеялся, что король и остальные его поймут. Сделали из меня прямо таки няньку какую-то. Усмехнулся лев на свои мысли. Ему не было обидно, не был зол. Несмотря на характер, можно сказать, любил детей и возиться с ними ему не в тягость.
Дойдя до пещер, он учуял запах. Дабы убедиться в правдивости своего носа, он взглянул в сторону, откуда доносился запах. Гарм, жив, цел и невредим. Львиной кровью от него не доносилось, значит всё в порядке. Но льва волновало то, что они так и не вернулись к прошлому вечеру. Тёмный поставил львёнка на землю.
-Уж простите, юный принц, что пришлось таким способом. Скоро все соберутся, поэтому надеюсь, что вы снова не сбежите.
Наклонив немного голову к малышу, говорил он не громким голосом. В конце только хитро улыбнулся львёнку. Тёмный повернулся в сторону прибывших. С Гармом была какая-то львица. Неужто в нашей большой семье пополнение? Подумал он, глядя на львицу. По их разговору, он понял, что они уже знакомы и вполне хорошо. Не хотелось встревать в их дела, но нужно было хотя бы поприветствовать. Тошио направился к ним, при этом обращаясь к ним во время походки.
-Добрый вечер. Гарм, я рад, что ты вернулся, жаль с таким опозданием, к тому же с нарушением закона. Но думаю, у вас просто выдался трудный путь. Надеюсь, вы поладили - ты и Рэд.
Лёгкая улыбка скользнула по его губам. Конечно, это было неразумно нарушать правила, тем более на самом первом задании. Но этому явно было объяснение. Сейчас Тошио старался вести себя куда добрее, снова надев свою маску.
-Добрый вечер и вам, леди. Если желаете перекусить, то ещё должно остаться от пойманной туши охотницами.
Он кивнул им обоим в знак приветствия, остановившись перед ними, а после указал на место, где ещё на удивление что-то да сохранилось. Хотя весь прайд мог бы уже покончить с бедной тушей травоядного. Что ещё сказать, охотницы потрудились на славу. Ксафани отлично справилась со своей новой должностью. Но вот, что мне ещё предстоит? Потяну ли такой обременительный груз? Его всё ещё волновало решение короля. Тошио не был готов к такому, да и не стремился попасть на должность Главного воина. Лев стал считать, что эта должность явно временна, когда придёт время, её отдадут тому, кто этого действительно заслуживает. Однако ему предстоял ещё разговор насчёт этого с Кисасианом.
Поделиться289 февраля, 2013г. 23:40:33
========Холмы========
День катился к своему завершению. Сейчас львица могла это заметить и проследить как солнце постепенно скрывается за горизонтом. Ночь было любимым временем суток, временем когда можно было спокойно размышлять, а также полностью отдаться инстинктам. Правда только не сегодня, этот день был необычным, особенным. Возможно, с него начинается новая жизнь. Именно об этом думала зеленоглазая, следуя за своим спутником. Тот похоже был тоже в размышлениях и поэтому она не стала его от них отвлекать.
Темногривый был какой-то странный, его явно что-то тревожило. После разговора с королем этого прайда, Номбла стала более живой, могла различать эмоции, разных львов. Ей было не все равно что происходит вокруг. Все было так по-новому, будто ей не три года, а не больше года. Ведь детства у нее особо и не было.
Теперь львица осмотрелась и ничего особенного не заметила. Обычная поляна, для нее казавшаяся пустой и чужой. Ей повезло, ее планировали накормить, а значит охота ей сегодня не грозит. Затем ее собеседник сказал такую фразу о том, что тот ее знал и видел раньше. Он ей был вроде бы знаком, но это были лишь отдаленные образы.
Простите, но нет. Я Вас не знаю... - ответила хищница - Вы, скорее всего, обознались... - она отвела взгляд. Как вдруг со стороны территория прайда показался лев. Одиночка немного напряглась, для нее это была нормальная реакция. Она никому не доверяла.
Здравствуйте - процедила рыжая и кивнула в знак приветствия. Я думаю вы, Гарм, тоже голодны. Правильнее, наверное, будет если Вы первый поедите - вернулась она своим взглядом к проводнику, натянув улыбку сказала она.
И спасибо за гостеприимство - продолжила Асаби, все еще внимательно всматриваясь в своего спутника, но память так и не удосужилась что-то показать ей. Поэтому вскоре кошка бросила это занятие, предположив, что все догадки были ложными и тот ошибся.
Гарм, Будем считать, что она когда-нибудь треснулась головой и у нее частичная потеря памяти хD
Вспомнит несколько позже.
Поделиться2916 февраля, 2013г. 02:22:47
Судя по всему, то, что сказала Асаби, было правдой. Она не притворялась и не лгала, и она действительно его не узнала. Гарм с трудом смог сдержать возникший приступ тоски и разочарования. Разочарования в самом себе. Нет, он ни в коем случае не считал себя неотразимым и незабываемым, однако то, что эта прекрасная, необыкновенная львица не узнала его, явилось для него жестоким ударом. Однако он сумел совладать с эмоциями и глядя в глаза Асаби произнес - Да, возможно я ошибся. Просто вы показались очень похожей на одну львицу, но нет, и теперь я вижу, что ошибся. Настроение испортилось, и на душе стало так тоскливо, что нет слов. Не узнала, не вспомнила, забыла... Горькое разочарование охватило льва, и все что ему сейчас хотелось - так это уйти в пещеру, забится в самый темный угол и предаться грусти. Однако оставить слова Тошио без внимания он не мог.
Добрый вечер, Тошио. Да, мы сильно опоздали, и случилось, ночевали вне территории Прайда, однако это случилось не по нашей вине. Путь был непростым и потому очень долгим. Но как только мы с Редом выполнили поручение Короля Кисасиана, и переговорили с Кинаи, то сразу же поспешили назад. И хвала Айхею, эту ночь мы проведем здесь, а не в этом странном лесу, который называют джунглями. Даже представить себе не могу, как львы живут там. Хотя, приходилось видеть места и похуже. Я и сам не рад, что мы нарушили Законы Прайда, и готов буду понести заслуженное наказание, оданко повторюсь, в том нет моей вины, и Ред так же не виноват в этом. Он отличный товарищ, и когда мы поближе познакомились с ним, то поняли, что у нас нет никаких недопониманий (в этом месте Гарм про себя отметил, что небольшое недопонимание все таки есть, и его нужно будет разрешить в ближайшее время) и нет оснований для вражды.
Странно, но после сказанных слов Гарм почувствовал себя легче. Его и в самом деле очень тяготило то, что они опоздали, однако теперь, рассказав об этом он твердо чувствовал, что не виноват. Лев прилег возле пещеры и молча погрузился в свои мысли.
Поделиться3018 февраля, 2013г. 21:32:03
Прибывшие также поздоровались со львом. Львица была напряжена в компании тёмного. Но он как-то и не собирался тут задерживаться. Гарм выглядел очень вымотанным и без какого-либо настроения. Но всё же, он смог ответить на вопрос. Тошио только кивнул льву на его слова. Он и не собирался в чём-то безосновательно винить этих львов. В чём-то, он даже был доволен. Они смогли наконец найти общий язык, да и вернулись целыми. Да уж... Бывает же. Он хмыкнул от своих мыслей, после того, как мимо тёмного прошли вперёд Гарм и львица. Тошио смотрел вперёд, наблюдая за тем, как небо стало окрашиваться в разные цвета. День близился к закату, льву хотелось прогуляться наедине с собой. Ему хотелось обдумать всё то, что произошло за сегодня. Да и как раз, не прочь был бы и совершить обход по границам прайда. Тем более, что Рэд ещё не вернулся. Хотя что там Рэд, не его одного тут не было.
-Я и не собирался винить вас. Если вас что-то задержало, то в этом нет вашей вины. И всё же, после такой дороги можно и отдохнуть, и лучше всего первым делом поесть, восполнить энергию.
Тёмный обращался к Гарму, даже не соизволив повернуться, всё также смотря вдаль. Лев выпустил когти, слегка начав скребсти ими по земле. Это не являлось угрозой, никаких намёков на драку или ещё чего. Просто разминал лапы. Скрыв когти всего лишь наполовину, он всё же повернулся боком, обращаясь уже к обоим.
-Мне придётся отлучиться. И попрошу вас приглядывать за принцем Локи, он ведь и убежать снова успеет. Мы ведь не хотим, что бы с ним что-нибудь случилось.
Тошио ухмыльнулся, а после просто ушёл с поляны. Его беспокоило то, что Гарм принёс с собой несколько запахов. Про Кисасиана лев знал, где находится король. Но вот Домино например ещё не вернулась, да и Ксафани куда-то попала, Рэд не пришёл с Гармом. Интересно. И снова поползла эта змеиная ухмылочка, никуда не мог он от неё деться. Хотелось узнать куда все делись, и вернуться ли они вовремя. И всё же первым делом, хотелось отыскать хотя бы одного из них, и если повезёт - именно на границах. Шаг за шагом он отдалялся от поляны, а после перешёл на лёгкий бег, стремительно удаляясь от львов. У каждого есть какая-то определённая потребность. Его потребность заключалась в одиночестве, т.е. хоть изредка побыть одному и расставить в мозгах всё по полочкам.
»»» Границы Прайда Кисасиана и Земель заброшенного Прайда
Поделиться3120 февраля, 2013г. 17:23:56
Асаби показалось, что она услышала горечь и тоску в словах льва. Эти чувства были ей близки, все время после потери львят именно эти чувства она и испытывала. Ну еще пустоту, незначимость своей жизни.
Сейчас, когда ей стало легче, совершенно не хотелось, чтобы кто-то испытывал негатив, особенно, если этот "кто-то" был рядом. Возможно, это был эгоизм, возможно, она просто боялась, что вернется в прошлое. Хотя это прошлое было немного размыто: она помнила детство, помнила маму, помнила что ушла ее искать. Помнила своего спасителя, помнила как малыши толкались, помнила роды. Она забыла достаточно большой кусок своей жизни, не знала, почему роды прошли именно так, а не иначе. Но быть может, образы смогли бы ей помочь. Только сейчас кошка находилась совершенно в другом прайде. Ее сейчас даже не интересовало где ее возлюбленный. Точнее до этого момента не интересовало, а сейчас внезапно она стала думать где он может быть. Может он ее ищет? Зеленоглазая постепенно приходила к жизни, хоть и медленно. Вскоре она перестала думать о прошлом, решив, что это бесполезно. Если что прошлое само о себе напомнит, если найдутся причины.
Тем временем Гарм опять же был таким ответственным и не оставил без внимания слова черного льва, разложив все происходившее в прошлом по полочкам. Честно говоря, Номбла не сильно вслушивалась в слова льва. Она слышала только его серьезную интонацию, ей стало его немного жаль. Даже в этом докладе ей показалось, что он какой-то грустный. Или это у нее уже иллюзия грусти повсюду?!
Второй лев был также вежлив и спокоен. Рыжая была рада, что у этих двоих не было недомолвок и что все прошло спокойно.
Но темногривый так и не придвинулся к еде, а молча лег у пещеры. Это совершенно не понравилось кошке - это был уже явный признак расстройства настроения. С этим нужно было что-то делать, иначе у нее тоже появится депрессия. Снова. Лучший способ от нее избавиться - это помочь другому.
Черный лев тем временем оставил их и ушел в ту сторону, откуда пришли они. Одиночка решила подойти к Гарму.
- Гарм... - начала она, было очень непривычно обращаться к кому-либо, такое чувство, что она не говорила целую вечность.
- Тебе следует поесть. Я вижу, что ты устал и, наверняка, хочешь есть - продолжила кошка и слегка улыбнулась. Да, улыбка была неискренней, для нее улыбаться тоже было вновинку. Давно такого не было.
Расскажи мне о той, на кого я похожа. Может я видела ее, я много чего видела, много где была... - решила предложить зеленоглазая. Насчет того, что видеть кого-то это было ложью, около года она жила только с мыслью о смерти, либо еще чего похуже и поэтому никого и ничего не видела. Но нужно же было как-то помочь льву. Может если он выскажется, ему станет легче.
Поделиться3225 февраля, 2013г. 20:45:31
Да, Тошио, конечно, я присмотрю за малышом, все будет в порядке, ты можешь не сомневаться. Гарму показалось это неплохой мыслью, и он очень надеялся, что возможно, что это на первый взгляд несложное, особенно для того, кто ни разу не опекал маленького львенка, дело, отвлечет его от горестных размышлений. Гарм поглядел в сторону Локи, и убедился, что пока от того можно не ждать неприятностей, однако в ту же секунду напомнил себе о том, как быстро может измениться эта ситуация. Вечерело, и тьма окутывала землю, и если бы маленький львенок, воспользовавшись тем, что старшие зазевались, решил прогуляться, пусть даже на землях Прайда, то поиски его могли бы затянуться очень надолго.
Тошио ушел, и Гарм обратил все внимание на львенка. Однако слова, с которым обратилась к нему подошедшая поближе Асаби, совершенно вывел его из начавшего складываться душевного равновесия. И слова совершенно эти не касались еды. Рассказать о ней… Гарм задумался. Ты знаешь, я наверное не смогу рассказать тебе о ней. О той, с кем я перепутал тебя. И совсем не потому, что я не хочу этого. Просто я не могу. Нельзя рассказать о ветре тому, кто ни разу не чувствовал его освежающего дыхания, нельзя рассказать о Солнце, нельзя рассказать о звездном небе. Можно ли рассказать о дожде, как о воде, что падает с неба? Нет, любые из этих рассказов, из этих слов будут пусты, пусты и беспомощны. И так же окажутся пустыми и беспомощными любые слова, которыми ты попробуешь рассказать про того, кого ты…
Гарм умолк и взволнованно огляделся, разыскивая в сгущавшихся сумерках Локи. Львенок оказался рядом и лев успокоился, однако напомнил себе еще раз, насколько внимательным ему надлежит быть, при выполнении столь ответственного поручения. Он продолжил, с трудом подбирая слова. Гарм не любил говорить о вещах, подобной той, что он касался сейчас в разговоре. Это почему то казалось ему некрасивым. Я ведь и правда не знаю, что я могу рассказать. Ты очень похожа на нее, да что же это я, похожа! Вы с ней как две капли воды! Однако ты не знаешь меня, и значит ты – не она. Наше с ней знакомство было недолгим, и говоря по правде, виною тому я, однако я всегда буду помнить о ней. Но рассказать…, видит Айхею, я не смогу подобрать нужных слов, да и мне кажется, что это совершенно невозможно.
Гарм умолк. Он почувствовал, как от того, что он поделился с львицей своей печалью, ему стало немного легче. Печаль уже не была черной и непроглядной, она стала тихой, все такой же грустной, но теперь в ней была, пусть и маленькая, но толика надежды.
Поделиться3328 февраля, 2013г. 14:43:01
Асаби заметила, как темногривый внимательно следил за львенком, которого оставили на попечение взрослых. А так как тут был только Гарм и Асаби, то за ним как раз должен следить лев. Ибо зеленоглазая вообще тут гостья и одиночка. Почему-то ей казалось, что за таким внимательным отношением к малышу скрывается нечто другое, будто он старается о чем-то не думать, а только следить за юным принцем.
Кареглазый достаточно много и интересно говорил, но слова были совершенно бессмысленными. Ну точнее, просто совершенно не по теме, по которой кошка его спрашивала. Ей были непонятны эти слова. Они казались ей такими же странными, как и те, что говорил король. И такими же философскими и красивыми. Но в философии и в жизни одиночка не была сильна.
Может тут все такие философы и не любители говорить четко и понятно... - размышляла она - тогда мне тут точно не место... - Номбла вздохнула, ей несколько мгновений казалось, что она обрела дом. И совершенно не хотелось, чтобы мечты рушились. В любом случае нужно будет дождаться короля, ибо это невежливо уходить, не попрощавшись. И к тому же она обещала.
На то мгновение, на которое Гарм замолк, он начал всматриваться в сумерки, в поисках львенка. И похоже вскоре нашел его, так как взгляд стал немного более спокойным. Львица всегда мечтала о львятах, она хотела о них заботиться, воспитывать, играть с ними. Но после смерти своих, она теперь очень боялась думать о будущем. Вдруг она будет плохой матерью, вдруг это повторится?
Светлошерстная поежилась и фыркнула. Ей совершенно не хотелось об этом думать, поэтому она вновь заглянула в глаза льву, пытаясь найти ответы на свои вопросы. Его глаза были глубокими, но вот ответов в них Асаби не находила. Но не переставала смотреть в них. Они ей казались знакомыми, но сколько на свете карих глаз? Да, минимум тысяча. Поэтому и об этой мысли кошка перестала думать.
Это странно..не может быть такого, что мы похожи, а точнее одинаковы. У меня не было сестер. У меня-то родителей, как таковых не было... - рассуждала вслух хищница, перебирая варианты.
Что же...раз не узнать об этой незнакомке, можно хоть о нем лучше узнать... - решила она и задала свой следующий вопрос:
А ты с рождения в прайде? Как тебе в нем живется? Я просто жила в прайде...в детстве и мне совершенно не нравилось... - зеленоглазая нахмурилась, перевела дыхание и продолжила - Но я тогда совсем маленькой была, глупой. Не убежав из прайда, возможно, все сложилось иначе... - она уже не один раз предполагала, как все могло бы быть. Но все время считала, что так будет лучше. Хотя в душе считала, что все наоборот. Ведь, если бы она осталась в прайде, то сейчас, возможно, у нее уже был возлюбленный и пару львят в придачу. Они были бы счастливы и не было бы всего того плохого, что произошло. Но львица не любила придумывать, не любила иллюзии и поэтому старалась не думать о том, как бы было, старалась жить, как есть. Точнее жизнь началась с нового листа почти недавно. И она надеялась, что эта новая страница будет светлее, чем прежняя...
Поделиться344 марта, 2013г. 20:46:03
Гарм встрепенулся, услыхав слова Асаби. То, что она сказала, о семье, о родных – все это было так близко, так хорошо знакомо ему. И ее вопрос о Прайде… Гарм прекрасно знал, что для него значит Прайд. Долг, это слово было хорошим, но сейчас, сейчас оно казалось несколько высокопарным и даже занудным. А меньше всего Гарм хотел показаться львице именно высокопарным занудой с глубокомысленным видом читающим нотации о долге, чести и тому подобных вещах. Он помолчал, а затем заговорил: Ты знаешь, Асаби, я ведь тоже почти не помню своих родителей, не помню свою семью. В памяти остались только образы, видения, больше похожие на сон. Не имен, ничего. Родители, братья, сестры, моя семья… Я потерял их всех, когда был совсем маленьким. И я не знаю, живы ли они. Гарм тяжело вздохнул. Как и всегда, воспоминания о семье, которую он почти не помнил, причиняли боль.
А в этом Прайде я совсем недавно. Буквально второй день. Лишь вчера я пришел в эти земли, встретил львов, затем я встретил льва из этого Прайда, Тошио, он как раз недавно ушел отсюда. Затем была встреча с Королем, и я честно рассказал Королю свою историю. И Кисасиан принял меня в Прайд. До этого я жил в другом Прайде, в землях далеко на юг от здешних мест, но… Гарм замолчал, подбирая слова, и вновь переживая те, столь трагические для него события. Но я был изгнан из Прайда. Изгнан справедливо, поскольку я ослушался Короля. Однако причина для моего ослушания была такова, что я не мог поступить иначе. Я совершил тяжкий проступок. Я знал, что я делаю, и знал, чем это закончится для меня. И я сам выбрал свой путь. И был наказан. Это наказание было для меня ужасным. Прайд был для меня всем. Моей семьей, моим домом, моей жизнью. В нем я нашел себя. Жизнь одиночки может быть интересной, веселой и беззаботной. Эта жизнь, которую я жил для себя, я делал то, что хотел, и поступал так, как хотел. Не завися ни от кого. И жизнь львов, подчиненных воле Короля казалась мне ужасно скучной. Беспрекословное подчинение, следование чужой воле, отказ от своих желаний ради других – смотря на это, я думал – какой кошмар! Но потом… Потом, что то изменилось. Став, волей случая частью большой семьи, я ощутил то, что не испытывал никогда раньше. Наверное, именно это называют ответственностью. Как вот сейчас, ответственностью за этого маленького львенка. И мне нравится это. Нет, конечно, не всегда приходится делать то, что мне нравится и поступать так, как мне нравится. Но то, что меня ждут, то, что у меня есть дом, важнее чем желания, которые впоследствии кажутся глупыми и ненужными. Именно поэтому я здесь.
Гарм поглядел на Локи. Львенок оказался не таким уж непоседливым, каким он показался Гарму на первый взгляд. Принц. Да, пусть и маленький, но принц. И может быть, именно поэтому он и ведет себя соответственно? Пусть еще и не осознавая вероятно того, что через какое-то время каждый его поступок и каждое слово будут очень важны, и от них будут зависеть судьбы многих.
Поделиться358 марта, 2013г. 17:49:50
Как оказалось они со львом были близки в плане грустных историй. Темногривый тоже потерял родных в детстве, да и похоже вообще все потерял. Было видно, как ему тяжело. Почему-то в голове у кошки промелькнул образ львенка, точного копии Гарма. Ей захотелось защитить малыша от всех напастей и грусти. Ненароком Асаби положила свою лапу на лапу льва. Знаете, такое бывает, когда ты не замечаешь своих действий, вслушиваясь в разговор твоего собеседника, сопереживая ему.
Его рассказ был полон эмоций, интересен и загадочен. А также передавал всю суть этого льва. Поступай, как должен и будь, что будет. Именно эта фраза крутилась в голове у зеленоглазой с момента их знакомства на холмах. Она была уверена, что кареглазый всегда поступает согласно своему долгу, согласно своим убеждениям. И это было здорово.
Когда ее спутник закончил свою речь и повернул голову к принцу, только тогда кошка поняла про то, где находится одна из ее лап и резко ее отдернула, будто бы от огня. Это выглядело, наверно, весьма странно. Но тут уж ничего не попишешь, она слишком боится любых контактов сейчас. Хотя подсознательно наоборот к ним стремится, поэтому так и получается...
Прости... - сказала одиночка и потупила взгляд. Смущение - это чувство еще одно, которое давно не посещало ее и отчего-то именно сегодня решило посетить. Хищница тоже взглянула на львенка и грустно улыбнулась.
Да, львята - это ее больная тема. Поэтому спустя пару секунд она сфокусировала свой взгляд на зелени, считая, что ей за львенком следить незачем.
Так получается ты новичок в этом прайде.. Если что будем осваиваться вместе... - улыбка осталась все такой же тусклой, сейчас Номбла смотрела уже на своего собеседника, ему в глаза.
Только тогда зачем тебе Кисасиан сразу дал какое-то поручение и похоже, что ответственное... Странный он... - размышляла она. Правда довольно скоро поняла, что могла обидеть льва этими словами, вскоре продолжила:
Только не подумай, что я тебя считаю каким-то плохим... Но просто если бы я была королем и, например, был лев с похожей историей, как у меня... Например, одиночка, долго странствующий. Я бы не доверяла бы ему еще долгое время... - рыжая усмехнулась и немного повеселела, так как представила себя королем и представила еще одного льва-воина, опять же похожего на себя. И в ее мыслях это выглядело очень смешно. Хотя львица всегда любила издеваться над собой, любила обзывать себя, ненавидела себя и считала, что это нормально. Так что эта фантазия еще цветочки.
Так что радуйся, что я не твой король - сказала Майа, но вскоре прыснула, понимая, как смешно это звучит Ну или не королева хотя бы - добавила она, перестав смеяться.
Похоже это был постепенный выход из кризиса, ей не хотелось возвращаться в хандру. Но вот один вопрос она не могла не задать, надеясь, что он не сильно расстроит ее спутника:
А что же ты сделал такого, почему тебя изгнали? - зеленоглазая прижала уши к голове и настороженно смотрела на Гарма, пытаясь понять как он отреагирует на ее вопрос. Кошка не верила, что этот лев мог совершить что-то такое противозаконное, плохое. Уж слишком хорошим и правильным он ей казался. Скорее всего, его оклеветали, решила она. Хотя как Асаби поняла, он принял наказание и считал его правильным, хоть и очень тяжким. Она медленно махала хвостом, немного нервничая. Почему так получалось она не знала. Скорее всего, просто она слишком давно ни с кем не общалась так долго.
Поделиться3613 марта, 2013г. 21:12:09
Сумерки окутывали Саванну, скрадывая очертания и до неузнаваемости меняя окружающий мир. Солнце, окутанное красным маревом, почти упавшее за далекий край земли, дарило Миру последние лучи этого дня, и ночь неумолимо вступала в права. Первые звезды уже отчетливо виднелись в небе, и этот миг, краткий миг равновесия, когда день и ночь поровну разделяли между собой власть над землей и ее обитателями, показавшийся Гарму непередаваемо прекрасным. И лишь мгновение спустя он понял, что волшебство этому мигу дарили не солнце и не звезды, а мимолетное, почти незаметное прикосновение Асаби. Такое же мимолетное, каким был поцелуй, той, другой, бесконечно далекой Асаби, там, у бесконечно далекой теперь реки. Лев сделал вид, что не заметил этого прикосновения.
Осваиваться вместе? Так ты хочешь присоединиться к Прайду? Это было бы здорово! - Гарм широко улыбнулся. Ну поручение Король дал не только мне. Скорее даже не мне, потому что в одиночку я бы не смог разыскать Кинаи и его Прайд. Они живут в лесу. Очень странном лесу, подобного которому я никогда не встречал. Диковатое место если честно - и Гарм рассмеялся, вспомнив все те страхи, что пришлось испытать, когда они с Редом пробирались в темноте сквозь мрачный, полный незнакомой и оттого еще более пугающей живности лес. У меня был спутник, Ред. Он... Гарм на секунду замолчал, однако тут же твердо решил, что о том, что случилось между ними на берегу реки, он не расскажет никому. Он хороший лев и надежный товарищ. Эти слова Гарма были абсолютной правдой. Он действительно так думал.
Если честно, и я сам не верил в то, что Кисасиан примет меня в Прайд. Я не хотел, да что не хотел, не мог лгать ему. Начинать новую жизнь со лжи, да и продолжать старую, - нет, это не для меня. Пусть правда не всегда приятна, и пусть она зачастую не делает жизнь легкой... Просто я так привык. И мне кажется, что Король потому и поверил мне, что мой рассказ был правдив от первого до последнего слова. Если честно, я и сам не знаю, плохой я или хороший. - он опять улыбнулся. И мое изгнание, я принял его как должное, ведь я ослушался приказа Короля. Приказа, который запрещал поединки. Но этот поединок, он был очень важен для меня. Я должен был драться. И я не должен был драться. И просто чудом было то, что капли крови, пролитые в том бою не обернулись ее потоками. Бой, который был для меня справедливым могут обернуться войной. Войной, котрая унесла бы жизни многих... И уже не имело бы никакого значения, как назвать то, что вызвало бы эту войну - доблестью или перступным безрассудством
Гарм встал и потянулся, пытаясь скрыть чувства, охватившие его. при воспоминаниях о дне суда, ставшем днем изгнания и позора. Позора, который не могла бы смыть даже кровь. Все, что составляло жизнь льва, все что было ее сутью, рухнуло в один миг, превратив ее в бессмысленное и никому, даже ему самому не нужное существование.
Лев стряхнул гривой, как будто пытаясь прогнать неприятные воспоминания и решил сменить тему разговора, которая была для него так неприятна. Асаби, а как ты оказалась в этих краях? Давно ли ты здесь? Хотя постой, мне кажется, что нам все же стоит перекусить. На сытый желудок гораздо легче думается, по крайней мере мне точно. Похоже, что ночная охота была удачной и сытный ужин обеспечен для нас обоих.Он оглянулся, бросил взгляд на Локи, который возился неподалеку, и решительно направился к останкам двух зебр, которых львицы вероятно добыли прошлой ночь.
Поделиться3715 марта, 2013г. 14:09:25
Асаби следила украдкой за львом. Хотя большую часть времени смотрела вокруг, будто бы запоминаю местность. Ночь приближалась неумолимо быстро, солнце уже скрылось за горизонтом и почти сразу повеяло прохладой. Кошка любила это время суток, как впрочем, скорее всего, многие из кошачьего рода. Это время дарило много загадок и чудес. Звезды уже начали появляться на небосклоне, чему львица была рада. Пока небо было безоблачным, правда, как казалось, что это ненадолго. Не зря же подул этот ветер...
В мыслях у рыжей промелькнуло то, что король до сих пор не вернулся, а это значило, что придется ночевать тут. Нет, ее не пугало это. Скорее, больше смущало. Она не хотела никого стеснять, никому мешать. Она привыкла быть одной. Но похоже вскоре придется приучаться к новому.
Вскоре темногривый высказал свое хорошее мнение по поводу того, если зеленоглазая останется здесь. Она не хотела его раньше времени обнадеживать, поэтому ответила:
Я еще не решила. Я боюсь, что мне будут тут не рады и вообще я не смогу ужиться... - ее голос был немного тоскливым. Честность важнее всего, именно поэтому Номбла сказала так, как думала. Но в глубине души она уже все решила, ей хотелось остановиться. Особенно если она будет не одна новичком, если у нее появятся друзья.
Несколько позже Гарм рассказал о своей задании, точнее о том, куда он шел. Как оказалось, он ходил на это задание не один, а с каким-то львом, который похоже помогал ему. Внимательно слушая кареглазого, одиночка слегка улыбалась. Ей нравилось то, каким живым был ее собеседник. Каждый миг в нем менялись эмоции, которые не всегда можно было уловить. Но она старалась.
Любопытно, что это за лес такой и где он находится... - думала кошка, продолжая слушать рассказ своего спутника. Теперь он рассказывал о принятии в прайд, о его истории, о его изгнании и ни слова о том, что же он сделал. Но теперь хищница решила, что раз лев не стал говорить об этом, то не стоит допытываться. Когда-нибудь может он и расскажет, если сочтет нужным.
Было заметно, что его это до сих пор мучало. Гарм встал, потянулся, затем тряхнул гривой. Асаби сама часто так делает, чтобы спрятать свои эмоции, чтобы перестать думать о том, что тебя беспокоит. Хотя сейчас она понимает, что и думать об этом не стоит. Все в прошлом, а значит должно забыто ради новой, счастливой жизни. Улучшения были на лицо, во всяком случае сама рыжая замечала их и в глубине себя радовалась. Внешне же сохраняя спокойствие и слабую улыбку.
Вскоре темногривый задал ей вопрос о том, как она оказалась в здешних землях и давно ли она тут. Правда кошка не успела ответить, так как ее спутник предложил все-таки перекусить. Ее живот ответил бурным согласием. Хотя честно еще пять минут назад Асаби и не думала о еде, она просто об этом забыла. уж слишком интересен был этот разговор. Но сейчас раз ее спутник сам предложил, то она последовала его примеру и пошла в сторону останков от охоты.
Осторожно откусывая небольшие куски, Номбла с интересом посматривала на льва, а еще иногда наблюдала за львенком, что был неподалеку. Безмятежность окончательно разлилась по ее венам. Вскоре она уже была сыта и могла продолжить разговор.
Честно тебе сказать, я не знаю как здесь оказалась и давно ли я здесь... я не видела раньше смысла в наблюдении того, куда я иду и зачем. Отчего-то меня даже никто и не трогал. Хотя я бы и не сопротивлялась. Обыкновенно со мной особо и не разговаривали. Но вот Кисасиан начал разговор и причем не хотел меня отпускать, как обычно бывало. Хотя с королями я раньше и не встречалась - кошка усмехнулась - Наверное, Айхею решил, что хватит мне ерундой страдать, пора послужить какому-то делу... - продолжила она слегка грустным голосом. Львица, конечно, не считала, что все ее скитания - ерунда, она считала, что так Айхею проучает за то, что она не сохранила львят. И до сих пор Номбла считает себя виноватой в их гибели. Правда старается все-таки оставить все это в прошлом. Она надеялась, что прайд - это лучшее место, чтобы начать новую жизнь. Но решиться на это ей пока сложновато.
Поделиться3817 марта, 2013г. 20:11:47
К тому времени, как Гарм закончил с ужином, окончательно стемнело. Ночь опустилась на Саванну, и черные тучи делали ее еще непрогляднее. Погода портилась на глазах, ветер усиливался и ночь обещала быть ненастной. Интересно, где же все остальные? - обеспокоенно подумал лев. Кисасиан, Ред, Тошио? Куда они пропали и почему не возвращаются? Что если кто-то из них попал в беду? Например, тот же самый Ред, отправившийся неизвестно куда? И что делать мне? Оставаться здесь или отправится на поиски? Но где искать? Гарм вспомнил, что совершенно не представляет себе окрестностей земель Прайда, и решил, что гораздо разумнее будет оставаться здесь и присматривать за львенком. К тому же, именно это и велел ему Король.
Ответ Асаби на его вопрос был очень загадочным и туманным, и Гарм решил, что задавать его второй раз, и выспрашивать подробности, будет совершенно бестактным с его стороны. В конце концов, у всех своя жизнь, и далеко не каждый захочет делиться своими переживаниями, зачастую нерадостными, с первым встречным. Да и сам он, что и говорить, не смог бы толком рассказать, как пришел в эти края. Он просто шел, не имея какой либо цели, и встреча с Тошио, который привел его к Кисасиану, была совершенно случайной. Случайной ли? Ведь я искал Прайд. Я устал от одиночества, и я искал возможность, искал шанс вновь обрести то, что потерял по своей собственной вине. Я убеждал себя, что это невозможно, я стремился погасить в душе слабый огонек надежды, но тем не менее я верил, и эта вера помогла мне найти новый мир и новый смысл. Нет, похоже совершенно правы те, кто говорит, что нет ничего случайного.
Да, в наших историях много общего - заговорил Гарм. Мое путешествие тоже было бесцельным, и я не знал, где оно закончится. И так же, разговор с Кисасианом изменил все. Я вновь обрел то, ради чего стоит жить. Мне кажется, что тебе лучше остаться здесь в Прайде. Не думаю, что Кисасиан просто так предложил тебе гостепреимство Прайда. Он мудр, да, именно мудр. И видит то, что скрыто от глаз других. Редко встретишь подобного льва, и то, что он Король, это большая удача для Прайда и для всех, кто живет здесь.
Гарм заглянул в глаза Асаби, улыбнулся и сказал - я лично был бы очень рад, если бы ты осталась.
Поделиться3919 марта, 2013г. 06:20:16
Сказать, что Локи был недоволен – не сказать абсолютно ничего. Мало того, что ему не дали уйти подальше, так еще и приволокли обратно за шиворот. И львенок злился. Очень сильно злился. Он извивался, брыкался, и всеми силами пытался вырваться из пасти Тошио. Но самец держал крепко, хотя и бережно. И это бесило еще больше. Локи даже пытался рычать, но из пасти вырывался только забавный писк. Это вообще выводило из себя юного принца. Потом его, наконец, поставили на землю, и львенок принялся остервенело отряхивать шкурку.
- Еще как убегу, - недовольно пробурчал он себе под нос, и плюхнулся на землю, обернув лапки хвостиком. Его просто распирало от злости и обиды. Мало того, что приволокли за шкирку, не дав как следует поразвлечься, так еще и на глазах у незнакомой самки.
Локи встряхнул головой, осмотревшись по сторонам. Взрослые разговаривали, и львенок прислушался к разговору. Похоже, между Тошио и Редом произошла какая-то размолвка. Львенок с интересом повел ушками, присматриваясь к самцам. Однако, похоже, теперь все в порядке. А вот странная самка привлекла внимание львенка. Раньше он ее не встречал. Локи пристально посмотрел на незнакомку. Странная немного. Задумчивая, немного грустная. Интересно, что у нее случилось? Что-то плохое? Однако, детский ум был слишком неискушен, и потому Локи быстро переключил свое внимание. Особенно легко это оказалось сделать, когда ушел главный раздражитель – Тошио. Его львенок пока не простил за свое не слишком комфортабельное путешествие до дома. Он немного полазил вокруг пещеры, порассматривал жуков, попытался даже поохотиться, но из этого ничего не вышло. Жуки убегали и прятались, и потому львенку не удавалось их поймать. А потом он заметил бабочек, и стал за ними гоняться. Однако, и это ему наскучило. Тогда он устроился под боком Гарма и ненадолго задремал. Через пару часов он проснулся, сел и принялся вылизываться, одновременно размышляя, чем же себя таким занять. Ему стало откровенно скучно. Львенок принялся осматриваться, а потом его слух резанули грустные голоса взрослых. Малыш замер на месте, чуть приподняв переднюю лапку. Грустный голос Гарма резанул не только слух, но и самую душу львенка. Гарм грустил, и это показалось принцу неправильным. Этого не должно быть. Но, почему-то, он не смог заставить себя подойти к взрослому самцу, сказать что-то ободряющее. Лапки словно приросли к земле. Локи тряхнул головой, и заставил себя подойти к старшему самцу. Немного помедлив, львенок с тихим урчанием потерся о лапу самца мордочкой, а потом проскакал вдоль его тела, и вцепился в его хвост. Почему-то, ничего более умного в голову малыша не пришло. А хвост оказался весьма заманчивой добычей. И Локи приподнял голову, не выпуская хвост Гарма, в надежде, что старший не станет его ругать за такое неподобающее принцу поведение.
- Дядя, мне скучно! – заявил львенок. Стоило ему открыть пасть, как хвост тут же вывалился из нее, что заставило львенка подскочить на всех четырех лапках. – Поиграешь со мной? Мне скучно, а тебе грустно! – заявил Локи. – Поиграй со мной, пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! – он запрыгал вокруг Гарма, а потом переключился на самку. – А вы кто? Как вас зовут? Я Локи! А вы подруга дяди? Да? А откуда вы? Вы к нам надолго? – засыпал львицу вопросами маленький принц, нарезая круги вокруг взрослых. – А где вы бывали? Можете рассказать историю? Я люблю рассказы и сказки! Вы, наверное, много их знаете! А еще вы дяде небезразличны! – с детской наивной прямотой заявил львенок и посмотрел на самца. – Дядя Гарм, а вы мне сказку расскажете? Расскажете? – львенок принялся забираться на спину темногривого. Естественно, он оттуда скатился, но это его отнюдь не обескуражило. Локи чихнул, поднялся на лапы, и принялся охотиться за хвостом льва. Его это забавляло. Ведь хвост двигался, а значит, за ним можно было поохотиться, и поиграть с ним. Вроде как, дядя Гарм не возражает, а значит, можно поиграть. Все равно же скучно. Вот и приходиться развлекаться самому. Но в то же время, синие глаза малыша наблюдали за парой. Оба, вроде как, немного развеселились. Гарм улыбнулся. А львица симпатичная, хотя на маму не похожа. Но это совсем не отталкивало львенка. Даже наоборот. Львенок чуть наклонил голову набок, внимательно посмотрев на самку, чинно усевшись возле кончика хвоста темногривого. Львица симпатичная, это Локи признавал. Она ему понравилась. Глаза добрые, это принц заметил сразу. И она была на перепутье.
Локи порассматривал львицу с пару минут, а потом подошел к ней, и потерся головой о ее лапу, увиваясь вокруг самки.
- Тетя, а вы со мной поиграете? – спросил львенок, посмотрев на львицу. – Поиграете?
Хотя уже сгустились сумерки, спать принцу не хотелось совершенно. Ведь еще бы! Тут незнакомка пришла, от которой можно что-то услышать, интересное и совсем новое. А львенок обожал узнавать все новое и неизвестное доселе. Поэтому он смотрел на самку с некоторой надеждой на что-то новое и интересное. На какую-то историю, которую Локи еще не слышал.
Но взрослые не обращали на львенка внимания, и тогда Локи хитро улыбнулся. Шкурка у него достаточно темная, видно его не будет. Быстро все продумав, львенок тихо ускользнул, и спрятался за большим валуном, представляя себе, как перепугается Гарм, когда обнаружит, что подопечного рядом нет. Локи тихонько захихикал, представив себе морду старшего льва.
- То-то он удивится, когда увидит, что меня нет рядом, - подумал львенок, устраиваясь поудобнее. – Интересно будет посмотреть на его морду, когда он обнаружит, что меня нет рядом.
Львенок снова хихикнул, и притаился, наблюдая за старшими.
Поделиться4019 марта, 2013г. 19:12:26
Ох эти звезды... и почему сегодня вы не видны? - рассуждала Асаби, смотря на небо.
Я бы желание загадала... - продолжила она мысленно и вздохнула. Только вот чего загадывать-то? Счастья, любви? Найти свое место в жизни? Это, конечно, все очень нужно. Но отчего-то казалось, что звезды здесь не помощники. Судьба уже сама все решила без желания львицы. А может оно и к лучшему? Она все до сих пор сомневалась и чем дальше ночь, тем больше. Хотя должно быть наоборот. Ну у рыжей всегда все не так, как у обычных львиц. И что ей в прайде не сиделось?
Ну да, мы отвлеклись... кошка все продолжала думать о звездах, ночи и прочей красоте. А кстати погода несказанно быстро портилась. Сумерки - это чудесно, но не тогда, когда везде все сверкает и громыхает. Отчего-то эти темные тучи и ветер говорили именно о таком прогнозе погоды для львицы. Ведь дождю она была бы рада, вода - это жизнь, не так ли? Хотя, наверное, мало кто сможет с таким же энтузиазмом сидеть под дождем, не шелохнувшись.
Интересно, а прайд большой? - отчего-то появился такой вопрос в голове у львицы. Ее все продолжало смущать то, что она может занять чье-то место, что кому-то не понравится. В общем в голове у нее опять была какая-то ерунда.
Интересно, а что это была за львица там на холмах? И куда ушел незнакомый темношерстный лев? Наверное, пошел проверять границы.
Это печально, что нельзя взять отгул на время непогоды. Ведь мало ли что может случиться...вдруг молния попадет в тебя, в дерево, что рядом или в воду, пока ты пьешь... - одиночка нахмурилась - что творится в моей голове? Везде эти молнии... так нельзя...- она внезапно представила, как кому-то рассказывает о своих проблемах и этот лев помогает ей словесно, поддержкой. И на душе стало сразу спокойнее. Только вот в саванне психоаналитики не водятся... нужно хотя бы друзей найти. И лучше в прайде, если все же она решит остаться в нем. Ведь среди одиночек, как минимум один друг у нее есть. И кошка надеется очень его увидеть вновь.
И все же львы пока не приходили к пещерам, и ее это продолжало настораживать и пугать одновременно. Зачем им где-то блуждать в непогоду? Взглянув на темногривого, кошка заметила его взволнованный взгляд. Ну да, это почти его родня. Но считая, что тот новичок, то ему соваться никуда не нужно. К тому же это львы, а не котята, которые только открыли глаза. Все с ними будет нормально.
Кстати о котятах... Краем глаза рыжая заметила, как принц бегал за бабочкой, потом подбежал к ним и стал теребить кисточку хвоста у льва. Это было забавно, но виду Номбла особо не подала, все также в большей степени наблюдая за Гармом.
У них была некоторая замолвка в разговоре, ее спутник скорее всего, о чем-то задумался. Только было слышно рычание и юный голосок львенка, который просил поиграть с ним и задал еще кучу вопросов самой львице. Слегка улыбнувшись, она уже планировала что-то рассказать малышу, как вдруг заговорил кареглазый. И все внимание переключилось на него. Хотя, конечно, львенка зеленоглазой было жаль.
Ну ничего, завтра настанет новый день, тогда и познакомимся... - решила она. К тому же рыжая сейчас почувствовала жуткую усталость... Будто на нее свалилась антилопа. Так все резко произошло, еще недавно ей казалось, что она сможет вернуться назад, к границам прайда. Но теперь уже точно было решено, что ночевать ей придется здесь. А может оно и к лучшему. Сама того не заметив, кошка развалилась на всю длину и вытянула лапы, не в силах больше стоять. Подняв только слегка голову и глаза, следя за Гармом.
Тот говорил о том, что их истории схожи, что его путешествие после изгнания было бесцельным и что Кисасиан помог ему обрести все, что он потерял. В глубине души львица была рада за своего собеседника, прайд явно для него значил нечто больше, чем группка львов на одной территории. И это чудесно. Возможно, когда-нибудь и она поменяет свое отношение ко всему происходящему.
Потом лев высказал свое мнение о том, что ей лучше остаться здесь, что Кисасиан выказал гостеприимство не просто так, что он мудр. А также, что это большая удача, что он король здесь. Номбла лишь кивнула в ответ и мило улыбнулась. Ведь этот лев, который повстречался ей в холмах и правда показался ей весьма загадочным, интересным и мудрым, как ей казалось не по годам. Он говорил такие слова, что сама хищница не могла понять сразу. Но этим завораживал ее. Ведь всегда хочется разгадать загадку, верно?
Чуть позже темногривый добавил, что лично он был очень рад, если бы она осталась. Кошка решила пошутить:
Неужто понравилась? - она хихикнула и подмигнула льву. Странное, чудодейственное общение с Гармом вселяло в нее силу жизни. Казалось, что они связаны друг с другом, ведь не каждый мог так на нее подействовать. Это и радовало, и пугало одновременно. Но все равно львица тянулась к нему, мысленно, конечно. Ей надоело это существование, ей хотелось жить!
Вдохнув новый поток воздуха, который принес порывистый ветер, Номбла повернулась на бок и решила посмотреть, где этот любопытный львенок-принц, который недавно был неподалеку. И смотря вокруг некоторое количество времени, она понимала, что его нет: ни около пещеры, ни на поляне.
Неужели сбежал? - подумала кошка и поняла, что это просто напросто глупо. Был бы день и солнышко. Но сейчас ночь и совсем скоро может пойти дождь. Что за глупость убегать куда-то? Правда вскоре она понимала, что думает, как взрослая, а принц-то еще был юнцом, который наверняка любил приключения.
Гарм, его нет! Принц пропал! - воскликнула Номбла и резко встала, будто усталости и вовсе не было. Она продолжила судорожно осматривать территорию. Хочется отметить, что ее мысли не заняли и минуты, так что все почти произошло мгновенно.
Было странно видеть, как рыжая ищет совершенно чужого львенка в совершенно чужом месте, просматривая каждый уголок. Но похоже материнский инстинкт никуда не уходил. И пусть не ей поручили следить за львенком, но она не могла допустить того, чтобы его потеряли. Нет-нет, и еще раз нет! Только вот что делать дальше, если на поляне его нет? Лично Асаби совершенно не знала местность, максимум могла бы дойти до холмов, и то не факт. Так что оставалось надеяться, что он где-то неподалеку и в принципе его можно найти по запаху. Наверное. Взволнованным взором она посмотрела на своего спутника, надеясь, что вдвоем у них получится найти его быстрее.
как-то так х)
Гарм, подыграй мне будто я его пропажу первая заметила)
Отредактировано Asabi (19 марта, 2013г. 19:37:47)