https://forumstatic.ru/styles/0012/2e/e3/style.1352963713.css
https://forumstatic.ru/styles/0012/1c/e2/style.1351180776.css
https://forumstatic.ru/styles/0012/1f/87/style.1351180365.css

Savanna Legends

Объявление

Интересный и приятный раздел - || Удобства ради -
HTML код таблицы, примеры
Король Лев. Начало Король лев: Новая жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Savanna Legends » Прайд Кисасиана » Поляна перед Общей Пещерой

Поляна перед Общей Пещерой

Сообщений 41 страница 60 из 64

1

На этой поляне всегда происходят самые важные и значительные события Прайда.
http://s2.uploads.ru/TArhy.jpg

0

41

Львица лёгкой рысью вбежала на поляну, затем перешла на шаг и начала оглядывать территорию. Повсюду была трава и кое где небольшие кусты. Очень медленно львица шла и принюхивалась. Мышцы были напряжены, а уши насторожены, Камария пыталась унюхать хоть какой-то запах или шорох. Чуть погодя тут стало пахнуть львами.
В прайде она совсем не давно и никого не знает вообще, да и её мало кто видел. Львица подошла к какому-то кустику и легла в тень. Много суток она не ела, да и не пила тоже. От усталости Камария закрыла глаза, на неё сразу начали наплывать мысли о  сестре. Но а потом она провалилась в сон.
Снился ей тот момент, когда они с сестрой были на скале, там было прохладно и мягкий ветер дул им прямо в спины. Со скалы виднелась большая часть саванны. Солнце уже почти ушло за горизонт,  был красивый ярко-оранжевый закат. Под скалой, на равнине  ходили табуны зебр и стада антилоп Гну, среди их стад бродили жирафы. Но вдруг резко подул сильный поток ветра, словно сейчас что-то произойдет, и в тот момент камни на краю скалы затрещали, Камария успела отпрыгнуть, но сестра её вместе с камнями упала вниз...
Львица резко подняла голову, глаза её были напуганы. Но это был всего лишь сон.
Неужели этот кошмар будет преследовать меня ещё очень долго?-подумала она и снова положила голову на лапы, засыпать теперь не собиралась, она просто смотрела вперёд и думала о чём-то не обращая внимания на то что происходит вокруг, ни на голод,ни на жажду.

0

42

-- >> пришел с холмов и принес с собой Юстину

Путь от холмов не занял слишком много времени. По дороге Лев обдумывал слова Бастет и то, как же ему лучше всего поступить с землями заброшенного Прайда. Очевидно, что теперь, после пропажи Симбы, первоочередным кровным наследником оставался Кисасиан. Но те земли ему были особо не нужны, только если часть реки и луга, на котором в свое время паслось много травоядных. С другой стороны, Бастет тоже имела право на Скалу Предков, но то, что она была всего лишь львицей, не играло ей на пользу. Присваивать земли Кисасиан не стремился, но и забрасывать их было не разумно. «После сезона дождей территория заброшенного Прайда должна прийти в норму. Луга позеленеют, стада вернутся. Если там не поселятся гиены, то любой одиночка сможет захватить Скалу. Сможет ли Бастет помешать этому? Едва ли. Скорее какой-нибудь одиночка убьет её, но если я позволю Бастет занять Скалу и пообещаю ей поддержку, мне придется рисковать жизнями львов Прайда, помогая ей удерживать сохранность и целостность границ хотя бы первое время, а этого я допустить не могу. Я не могу рисковать жизнями львов так беспечно и необдуманно.. Утром нужно будет отправиться к Границам и навестить Кинаи. Думаю, нам есть о чем с ним поговорить, тем более он хотел видеть меня» - ветер усиливался. Лев прибавил шаг.

Зайдя на поляну, Кисасиан осмотрелся. Гарм не подвел, он действительно привел Асаби к пещерам. Но сейчас она выглядела какой-то встревоженной и явно пыталась кого-то разыскать. Тесса лежала перед пещерами, Захра и Суматрас, по-видимому, уже укрылись в пещере.  Юная Камария, которая по счастливой случайности оказалась в Парйде, так же находилась на поляне. Она лежала и думала о чем-то своем.
Кисасиан осторожно опустил Юстину на землю. Малышка явно сильно устала и уже давно хотела спать. В этом возрасте львята очень бойкие, полны энергии и любознательности, но, в тоже время они слишком быстро устают – «Беги в пещеру, тебе нужно отдохнуть» - маленький львенок послушно последовал словам отца. 

Надвигалась буря, и прочим львам Прайда пора было уже возвращаться. Отсутствие некоторых из них  немного тревожило Короля. Хотя, не обо всех нужно было волноваться - «Тошио скорее всего на обходе территорий, вместе  с Наутайлом, а Ред сейчас мог проводить время с Далилой. Он всегда был падок на львиц, обладающих приятной внешностью. Домино, скорее всего снова где-то около границ. Эту кошку трудно было удержать на мести, но еще труднее её заставить ходить на охоту вместе с другими львицами. Хотя, Большая Охота, в первую очередь, забота Ксафани, как главной охотницы.. И все же, надеюсь эти отсутствия львов никак не связаны с появлением Бастет, иначе мне придется уже по другому разговаривать с ней и с её новой пассией. Кстати..» – мысль оборвалась и Кисасиан снова осмотрелся, пытаясь найти Локи. Утром он поручил Ксафани присмотреть за ним, ведь этот львенок был тот еще непоседа и постоянно норовил улизнуть из под присмотра – «Гарм, ты не знаешь где сейчас может быть Ксафани? Утром я просил её присмотреть за Локи» - Остановившись перед темногривым львом, Король строго посмотрел на него, в ожидании ответа. Почему именно Гарм? Все очень просто, ведь сейчас он был самым старшим львом, находившимся на поляне, и в первую очередь отвечал за безопасность всех присутствующих – «Если она повела Локи на прогулку, то пора бы им уже вернуться. Надвигается буря и в Саванне скоро станет не безопасно» - Кисасиан пока что еще сохранял спокойствие, однако, спокойствие это было весьма шатким.

0

43

Гарм ждал ответа Асаби, на свои слова о том, что он был бы рад тому, если она останется жить в Прайде, однако она молчала. Не знает, хочет ли остаться, или не хочет говорить об этом? Или не хочет оставаться, и ищет подходящие слова? Внезапно он почувствовал, что кто-то треплет его за хвост, и похоже, что зубами, пусть и  маленькими, но острыми, что овтлекло Гарма от раздумий. Лев скорее догадался, чем понял, что случилось, и как можно более осторожно повернулся назад. Да, так и есть, маленький львенок, которому видимо окончательно наскучило играть одному, решил найти себе более интересное  занятие. И конечно же нашел, и занятием этим оказалась кисточка хвоста льва. Гарм окончательно растерялся. Присмотреть за львенок это одно, а вот играть с ним… Львенок же, заметивший, что на него наконец то обратили внимание взрослые, которым он был поручен, оставил в покое хвост и принялся бегать и скакать вокруг, причем так быстро, что Гарм решил, что у него сейчас закружиться голова. Непоседливый какой, ночь уже почти, а он не хочет спать, ему хочется играть, ему хочется послушать какую-нибудь сказку или интересную историю. Хотя, с другой стороны, все львята которых я видел, были именно такими. Интересно, а каким львенком был я? Таким же неугомонным или все-таки хотя бы чуточку более спокойным? Какими были мои братья и сестры? Какие сказки рассказывали нам на ночь? Ведь наверняка мы тоже совсем не хотели спать, и в тот  час, когда на небе появлялась луна и высыпали мириады звезд, начинали донимать  родителей просьбами поиграть с нами? Родители ведь вряд ли отказывали нам в этом. Но что делать мне? Как и во что мне с ним поиграть? Как родители играли со мной? Как вообще играют с львятами? Гарм редко общался с львятами, да и одно дело мимоходом погладить милого, забавного малыша, проходя рядом, и совсем другое развлекать его игрой. Рассказать что-то интересное? А что я знаю интересного? Долгая жизнь в одиночестве сделала Гарма молчаливым, и сейчас он даже не представлял, что можно рассказать малышу. Ему очень хотелось это сделать, но он не знал как и не мог ничего придумать.

Львенок уже не бегал вокруг, он уже пытался вскарабкаться на спину льва, однако не удержался и кубарем скатился вниз. Гарм испугался, что тот может пораниться упав на острый камень, которые в изобилии попадались на поляне. Он решил отвлечь Локи от этой опасной игры, немножечко подвигал кончиком своего хвоста, и тут же маленький, но бесстрашный охотник бросился в атаку. И жертве его пришлось ох как несладко! Однако лев уже совершенно не замечал этого. Теперь он уже не видел не поляны, не пещеры, и забыл и про Локи и про свой собственный хвост, и про все хвосты на свете, и даже про разговор с Асаби. И по-детски непосредственные и прямодушные и вне всякого сомнения совершенно верные слова Локи о том, что Асаби нравится Гарму, которые, услышь он их, заставили бы льва смутиться, не достигли его слуха и разума. Он уже не слышал ничего, не замечал ничего и был глубоко погружен в свои мысли. Вопросы львенка пробудили в нем мысли о детстве, его потерянном детстве. Вновь и вновь, как и тысячи раз до этого, он пытался оживить в памяти то, что звалось детством, памяти о котором он казалось, лишен навсегда. Но, несмотря на все усилия, он как и всегда, не мог вспомнить почти ничего. Слабые огоньки воспоминаний, которые пробуждались в памяти, немедленно окутывались мрачной темнотой и гасли в ней, и вместо тепла мамы, ощущавшегося лишь на краткий миг, вновь чувствовались  обжигающие, ослепительные фонтаны пламени, встающие до самых небес. Ее  ласковый голос опять без следа растворялся  в невыносимо громком грохоте и гуле, которые оборачивались звенящей тишиной и молчанием. Однако и они не приносили покоя. Тишина эта была абсолютной, и означала она смерть и неминуемое забвение. Снова и снова, раз за разом, и так без конца, кошмар оживал в памяти и лишающий разума страх поселялся в каждой клеточке тела льва. Этот страх сковывал тело и разум, которые как будто погрузились в оцепенение. Он лишал сил и надежды, он подавлял волю и делал безнадежной любую попытку преодолеть его, он высасывал саму жизнь. Казалось, что само время остановилось по чьей-то злой воле, и этот неведомый кто-то, заставлявший льва переживать свой детский ужас, с радостью и злорадством смотрел на то, как его жертва, превратившаяся вновь в маленького и беспомощного львенка, страдает от ужаса и от невозможности вырваться из этого замкнутого круга. Пустота и безвременье окружали льва, и он не замечал ничего вокруг.

Однако, к счастью, кошмар не мог длиться вечно, и голос Асаби вырвал Гарма из жуткого плена паники и ужаса, охватившего его. «… пропал» - он услышал одно лишь это слово из всех, сказанных львицей,  однако и этого было вполне достаточно. Лев сразу же понял, кто именно пропал. Локи! Еще секунду (хотя конечно же не секунду) назад он был здесь, совсем рядом, веселый и беззаботный, а теперь…  Теперь его нигде не было видно. Вышедший из ступора Гарм быстро огляделся, но непослушный львенок, который так и не дождался внимания от взрослых, как сквозь землю провалился. Да, вот ты и показал, в очередной раз показал, какой ты ответственный и внимательный. Вместо того, что бы смотреть за Локи, ты расхныкался, вспомнив о своем детстве. Ах, бедный я несчастный, ах, пожалейте меня! Ай, как мне плохо и одиноко, и жить совсем нет сил!  Хорошо хоть не разревелся здесь, посреди поляны, на глазах у Асаби и остальных львиц, как маленькая испуганная антилопа. А что теперь? Теперь возможно, что и Локи попадет в беду. Гарм совершенно не думал о том, что грозит ему самому. Все мысли его были лишь о пропавшем львенке. Маленький, беззащитный, беспомощный, в непроглядной ночной тьме, совершенно один… Куда же он мог направиться? Лев вспомнил о том, что ни он ни Асаби совершенно не представляют себе окрестных земель, а уж ночью они и вдвоем тем более не смогут разыскать никаких следов. Никаких? Так уж и никаких? Гарм не знал точно, сколько времени он просидел на поляне, погруженный в свои мрачные мысли, однако решил, что не так уж и долго, а это значит, что Локи не мог далеко уйти. И пусть поляна перед пещерой и хранит запах многих львов, но след львенка совсем еще свежий и он непременно укажет хотя бы то направление, в котором отправился гулять непоседа. Однако, стоит поспешить. Ветер крепчал, его порывы становились все сильнее и сильнее, небо постепенно заполнялось тучами, и оттого мгла ночи становилась все непрогляднее. По всей видимости, собирался дождь, и если до его начала не удастся найти львенка, то он смоет и прибьет запахи, что сделает ночные поиски практически бесполезными и абсолютно бессмысленными.

Гарм втянул воздух ноздрями, почуял запах Локи и постарался отделить его от всех остальных. Как он и думал, след был еще совсем свежим, и теперь отчетливо выделялся среди запахов львов и львиц Прайда. Лев вскочил, отряхнулся и едва только он направился в сторону большого валуна, как на полянеу вышел Король Кисасиан. И он нес львенка! Гарм остановился как вкопанный, и обрадовано встрепенулся, однако тут же понял, что это девочка, а значит, точно не Локи, а следовательно и радость его преждевременна. Кисасиан осторожно опустил львенку на землю, и она, услышав слова Короля, послушно направилась в пещеру, тем самым еще раз подтвердив, что она совсем не Локи и не капли на него не похожа. Король внимательно оглядел поляну и задал вопрос, вопрос которого ждал Гарм и которого он так боялся. Он решил ничего не скрывать, и даже не пытаться как-то сгладить свою несомненную вину или перекладывать ее на других. Потерять львенка, маленького львенка. Чего стоит воин, которого так легко обвести вокруг когтя? Чего стоит воин, по вине которого львенок может потеряться и даже... От одной мысли об этом льва бросало в дрожь и панику. Гарм пытался собраться с мыслями, однако под внимательным взглядом Короля, удавалось ему это с большим трудом. Он восстановил в памяти предшествовавшие события и неуверенно заговорил - Да, Ваше Величество, я видел Локи. Когда я привел Асаби сюда, на поляну, то следом за нами пришел Тошио, который и принес львенка. Сам же Тошио сказал мне, что ему необходимо куда-то отлучиться, и попросил меня присмотреть за львенком. Вначале все было хорошо, он тихонько играл рядом с нами, и я смотрел за ним, но сейчас… Буквально минуту назад… Я отвлекся и…

Кисасиан смотрел ему прямо в глаза и Гарм с трудом подбирал слова, а когда ему все-таки это удавалось, то выговаривал он их с еще большим трудом. Слишком уж страшным могло оказаться то, что случилось по его вине. Он не боялся за себя, он боялся другого. Уже не один раз за то время, что он провел вне земель Прайда, он чувствовал знакомый до отвращения запах. Запах зверя, пусть и не опасного для крупного льва, однако для маленького львенка встреча с этим зверем означала лишь одно – мучительную и неотвратимую смерть. Гиены. Гнусные, мерзкие, отвратительные существа, которые были слишком трусливы для того, что бы драться с взрослым львом, однако с радостью нападавшие, особенно стаей, на одиноких львиц или львят. Эти грязные твари вполне могли, воспользовавшись ночной тьмой, пробраться на земли Прайда, стремясь найти подходящую цель, и одинокий львенок мог стать для них желанной добычей. Один, совершенно один, в непроглядной мрачной ночной мгле, испуганный, окруженный стаей ухмыляющихся беспощадных и подлых убийц, жаждущих крови и смерти. Зовущий на помощь, и не получающий ответа, пытающийся дать отпор врагу, но слишком слабый и беспомощный для этого. Острые зубы и когти вонзающиеся  в маленькое тельце и рвущие шкурку и плоть, мощные челюсти, дробящие маленькие слабые косточки, и омерзительный вой празднующих свою подлую победу в неравном бою кровожадных тварей, от которого у слабого духом кровь стынет в жилах… Эта ужасная и кровавая картина, встававшая сейчас перед глазами Гарма, была намного страшнее гнева всех Королей, земных и небесных, вместе взятых. И он с радостью отдал бы сейчас свою жизнь за то, что бы спасти львенка от кровавого кошмара, который услужливо нарисовало разыгравшееся воображение.

Гарм быстро отбросил эти мрачные мысли, собрался с силами и заговорил: Я отвлекся, и когда повернулся, то львенка уже не было рядом с нами. Я как раз собирался начать его искать, как появились вы. Я думаю, нет, я абсолютно уверен, что он не мог уйти далеко, и скорее всего он где-то рядом. Гарм еще раз принюхался, и убедился, что не ошибся. След, несомненно вел к большому, изъеденному ветрами и дождями валуну, одиноко черневшему на краю огромной поляны. Я разыщу его, - произнес Гарм, и быстро, но без лишней суеты, направился в сторону валуна, держа нос по ветру. Ноздри трепетали, стремясь почувствовать точное направление, в котором скрылся Локи. С каждым сделанным вперед шагом, Гарм лишний раз убеждался, что выбрал правильную дорогу, ведь запах львенка усиливался и усиливался. Он рядом, он совсем рядом – радости Гарма не было предела. Подойдя к валуну, он одним прыжком вскочил на него, удержал равновесие, и с неудовольствием подумал о том, что раненное плечо все еще дает о себе знать.  И  как можно выше задрав голову вверх, лев стал принюхиваться.

В небе полном мрачных туч, мерцали редкие звезды, и Гарму на секунду показалось, что они ободряюще подмигивают ему, и это придало ему еще больше надежды. Теперь запах был совсем рядом, его уже не приносили резкие порывы усилившегося ночного ветра, Гарм опускал нос все ниже и ниже, и еще не отдавая себе отчета в том, что чувствует, начал радостно улыбаться. Поняв же, что именно он чувствует, лев опустил голову вниз и посмотрел за валун. Нюх в который раз не подвел его. Внизу, в черной тени валуна, блестели яркие, голубые глаза, больше же Гарм не мог разглядеть ничего. И судя по выражению глаз, было ясно, что Локи очень разочарован тем, что его нашли так быстро. Гарм с облегчением вздохнул и улыбнулся во все свои зубы. Он даже не успел рассердиться на Локи, который доставил ему столько кошмарных переживаний и добавил немало седых волосков в гриве. Лев широко улыбнулся малышу, затем повернулся в сторону Кисасиана и радостно сказал – Ваше Величество, как я и думал, принц не ушел далеко. Он хотел, что бы мы с ним поиграли, но я совершенно не знал, как и во что. И он сам придумал игру, которой решил себя развлечь. Гарм осторожно, что бы не задеть Локи спрыгнул с валуна и обращаясь к львенку заговорил – Принц, я тебя нашел! Обещаю, что мы еще поиграем с тобой, но сейчас тебя и меня ждет Король. Пойдем, я думаю, что мне, да и тебе предстоит выслушать много интересного. Кстати, было бы неплохо, что бы и ты пообещал мне, что в следующий раз, когда ты решишь поиграть в такую игру, то предупредишь меня об этом.Гарм знал, что его ждет выговор, а может быть и наказание, но был совершенно спокоен. Львенок был цел и невредим, а это было самым главным для Гарма.

+6

44

Локи внимательно наблюдал, как взрослые хватились его, и стали искать. Но от львенка не укрылось то, какое выражение было у Гарма. Словно он старался что-то вспомнить, но не мог. Словно, что-то не давало ему покоя. И юному принцу стало искренне жаль потерявшего едва ли не самого себя друга. Он посочувствовал Гарму, хотел было выйти, но потом вспомнил, что он, вроде как, прячется, чтобы взрослые его поискали. Локи все еще был львенком, хоть и считал себя довольно взрослым, но он все равно оставался еще ребенком, и был так же непоседлив, как и другие львята в его возрасте. Но он был, все же, куда умнее и проницательнее, чем мог показаться, и теперь львенок просто всеми фибрами души ощущал страх и отчаяние. И понимал, что на ночь глядя в такие игры играть не стоит – он заставил волноваться Гарма, льва, который был маленькому принцу очень симпатичен, и Локи мечтал, что старший лев станет его другом. И львенок чувствовал, что Гарм боится не за себя, а за него. Что-то было такое, что заставило его бояться за львенка. Что-то, чего Локи не знал.
- Неужели даже взрослые способны чего-то бояться? – подумал львенок, наблюдая, как Гарм ищет его, оглядываясь и принюхиваясь, как незнакомая самка ищет его, обнюхивая каждый куст, каждый камень. – Но почему они боятся? Они же такие сильные и смелые… Но он боится не за себя. А за меня. Потому что я еще маленький. Но я хочу поскорее вырасти, чтобы они больше не боялись за меня…
Тут Локи насторожил ушки, и чуть повернул голову. На поляну вышел Кисасиан, а в его пасти находился еще один львенок. Локи удивленно повел ушами, и тут его пригнуло к земле мощным порывом ветра. Вскинув голову, львенок увидел яркие огоньки звезд в небе, и замер, завороженный этим зрелищем. Они были так далеко, но так ярко сияли, что львенок невольно затаил дыхание, глядя в небо. Он даже не заметил, как его нашли. Услышав голос Гарма, львенок чуть не подскочил, и с неудовольствием уставился на льва. Потом кивнул.
- Простите, дядя Гарм, - виновато произнес он. – Мне следовало сказать вам, но вы были заняты беседой с вашей спутницей… - львенок выглядел смущенным. А потом вскинул голову вверх. – Смотрите, дядя Гарм… Вон там… На небе. Столько звезд. Они такие маленькие, но светят так ярко… Они такие красивые. Дядя Гарм… Можно на ты и по имени? – вежливо поинтересовался львенок, повернув голову к старшему льву. А потом снова перевел глаза на небо. – Смотрите… Знаете, вероятно, то, что мы еще не совершили, но однажды совершим, зачтется там, на этих ярких огоньках… - львенок задумчиво примолк, неосознанно прижавшись к лапе Гарма, чтобы чувствовать себя под защитой. В голове Локи бродили самые разные мысли.
- Я еще слишком маленький, чтобы понимать все из того, что понимают взрослые, - думал он, рассматривая, как тучи закрывают небо, и яркие огоньки постепенно исчезают, - но я достаточно взрослый, чтобы понимать, что происходит. Гарм беспокоился, но и я сглупил, не сказал ему ничего. Но я не хотел его отвлекать…
Принц поднял голову, и посмотрел на Гарма.
- Если посмотреть, как тучи закрывают свет луны, звезд или солнца, это можно сравнить, как пелена закрывает память или разум. Но, рано или поздно, эта пелена спадет, и небо очиститься. И вернется свет. Я думаю, что вам просто надо подождать… Подождать, пока память вернется сама. Не пытаться вспомнить, вредя самому себе, а всего лишь немного подождать. И тогда все будет в порядке, - чистая и невинная детская улыбка, а синие глаза сверкнули. Несмотря на всю детскость, Локи говорил серьезно. Настолько серьезно, насколько мог говорить шестимесячный львенок. Он смотрел на взрослого льва серьезными глазами, но при этом улыбался. – И признайтесь самому себе, дядя Гарм, ведь вам нравится ваша спутница. Я заметил это по вашему поведению. Вам неловко находиться с ней рядом, но при этом, вы стараетесь не покидать ее, стараетесь развлечь разговором. Вы так забавно выглядели. Но я буду очень рад, если у вас все получится, - снова искренняя и веселая детская улыбка. – Вероятно, это ваш шанс сделать жизнь вас обоих действительно счастливой. А теперь, я прошу меня извинить, пришел мой папа. Я к вам еще забегу! – уже на ходу крикнул львенок, и устремился к отцу. Влетев в лапы Кисасиана на полном ходу, Локи тут же запутался в мощных лапах короля, и шлепнулся на спину. Принц обнимал лапы отца, терся о них мордочкой, и всячески выражал радость. Он знал, что так должно быть. Что это нормально. Но, возможно, он просто еще не привык. Несмотря на проявления радости, львенок был несколько напряжен. Мало ли, вдруг, принцу такое поведение не позволено? Что он должен быть куда сдержанней?
- Пап, - Локи поднял глаза на отца. – У меня есть к тебе маленькая просьба.
Принц не знал, что скажет отец. И что скажет Гарм, но он не мог бросить темногривого на произвол судьбы. Поэтому, он сидел у лап отца и смотрел на него. Спокойствие Кисасиана могло дать трещину в любой момент, но львенок не мог не попытаться помочь Гарму. Хоть как-то сделать так, чтобы наказание не было слишком строгим. Ведь Гарм не виноват, что он, Локи, убежал и спрятался. Он следил за львенком как мог. И не его вина, что Локи стало скучно. И потому, маленький принц смотрел на отца, подбирая слова, которыми он мог попросить отца не наказывать Гарма за невнимательность.
- Пап… Дядя Гарм… Он не виноват, что так получилось… - львенок немного помялся. Найти слова, нужные слова, которые могли бы смягчить гнев отца, направленный на Гарма, оказалось сложнее, чем думал Локи. Он переступил с лапки на лапку, уставившись в землю. Новый порыв ветра львенок словно и не заметил, хотя тот его чуть не опрокинул. – Дядя Гарм смотрел за мной, честно. И хорошо смотрел. Позволял играть со своим хвостом. Но он уже взрослый, да и если он был одиночкой, то вполне может быть, что он просто не знает, как играть со львятами… Он не виноват, что мне стало немного скучно, и я решил поиграть в прятки. Я не хотел прерывать разговор, но иначе не мог сказать, что хочу поиграть с ними. С дядей Гармом и его спутницей. Поэтому, папа, прошу – не наказывай их, ладно? Пожалуйста, они замечательные! Наверное, дядя Гарм очень многое знает, и его спутница тоже. Не ругай их, хорошо? – львенок просительно заглянул в глаза отцу. – Я сам виноват в том, что произошло, лучше, если наказание понесу я…
Львенок не сомневался в своих словах. Он только покосился на Гарма, потом на Асаби. Локи готов был принять наказание, ведь, по сути, он сам был виноват, что подставил так Гарма. Поэтому, темногривый не был виноват. И Локи это понимал. И так же понимал, что они волновались за него. И в то же время, львенок чувствовал, что в Гарме скрыто что-то такое, что он пока не разгадал. Одно малыш понял точно – по какой-то причине темногривый чувствует себя неуютно со львятами. Скованно. Но это Локи решил изменить, во что бы то ни стало. Вот только… Что Гарм подумает о том, что Локи спасает его от гнева короля.
- Не похвалит, - почему-то подумалось львенку, и он уперся взглядом в землю под своими лапами. Но сам львенок твердо решил, что понесет наказание за то, что так сильно заставил всех волноваться. Он виноват – ему и отвечать. – Это пригодится, раз я наследник прайда, - мрачно размышлял Локи, которому такая перспектива не очень нравилась. Да, он был удивлен, что он наследник отца, но в то же время… Он всего лишь ребенок. Ему пока рано думать о том, что он займет место отца. Но, как бы то ни было, факт оставался фактом.
Локи поднял глаза, и выжидательно посмотрел на отца – что он скажет?

+2

45

Асаби внимательно следила за львом, он похоже чем-то был расстроен и был весьма задумчив. Вновь. Ей было интересно о чем же думает ее спутник. Ведь не так давно он пытался поиграть с львенком. Правда не особо удачно, ведь принц был таким юрким и быстрым. А вот сейчас Гарм смотрел в одну точку, будто что-то вспоминая. Наверное, он вспомнил свое детство, о котором лично львица не знала вообще ничего.
Похоже кареглазый не услышал даже ее смех, хитрый возглас. Он был где-то потерян, прям как кошка немного ранее. Хотя вот слова насчет Локи темногривый услышал и резко перестал быть "статуей" и принялся искать львенка вместе с рыжей.
Немногим позже он втянул ноздрями воздух и, скорее всего, почувствовал запах принца. Одиночка пока не различала запах льва, львенка или, например, львицы. Ей все нужно изучать заново, всю жизнь, что она прожила ранее.
Большой кот уже направился по следу, как вдруг с той стороны, с которой они пришли, появился король прайда, Кисасиан. Он кстати нес львенка. Бросив беглый взгляд, зеленоглазая сразу же поняла, что это другой львенок, более темный. К тому же она ее знала, это была Юстина, которая тоже была на холмах, неподалеку от них. Так что поиски должны продолжаться.
Кстати, вскоре на поляну пришла еще одна львица, похоже принадлежавшая этому прайду. Она была достаточно небольшой по росту. Скорее всего, еще подросток. Номбла бросила и на нее беглый взгляд. Хотя все мысли до сих пор были прикованы к львенку. Хотя почему-то она уже не сомневалась, что ее спутник найдет львенка. Он умный, ответственный и всегда добивается того, чего должен и хочет. Таким видела Гарма львица.
А Кисасиан спросил, конечно же, о Локи. Как все не вовремя, ему может попасть по причине того, что он не уследил за малышом. Но ничего... быть может вина даже больше здесь у кошки, она ведь отвлекла его своими речами. Возникла вновь мысль о том, что она здесь лишняя. Но хищница постаралась отмести ее, стряхнув головой. С недавнего момента она уже хотела быть здесь, интуиция подсказывала, что это ее дом. А шестое чувство ее никогда не подводило.
Вскоре лев принялся отвечать королю, было видно, что тот волнуется. Кошка кстати стояла неподалеку и следила за мимикой короля и кареглазого. Так проще было все понять, слова иногда лгут, а вот глаза никогда. Хотя, например, Гарм не врал и даже взял всю вину на себя, чего не следовало. Кошка была уверена, что из него выйдет хороший воин, хотя в политике и во всех этих распределениях она ни чуточки не понимала...
Интересно, а из меня выйдет хорошая охотница? - подумала она, отведя взгляд. А ее спутник все продолжал говорить, он сказал, что обязательно найдет его.
А я помогу, если моя помощь понадобится... - мысленно добавила львица. Сейчас она осталась на месте, зная, что сейчас не стоило льву мешать. Ведь он шел таким уверенным шагом, значит еще немного и он найдет его. Сейчас большой кот находился на валуне. Как вскоре оказалось принц скрывался за валуном. Что же миссия льва была успешной. Это не могло не радовать. Вскоре они уже были рядом.
Перед этим малыш сказал о том, что все, что каждый из нас сделает хорошего, все зачтется там..на звездах, на небе. И это была правда.
Похоже и даже маленький львенок заметил, каким странным был черногривый. Это видно невооруженным глазом, а значит нужно что-то делать. Хотя, скорее, нужно просто жить. Если прошлое тебя мучает, нужно его просто отпустить и не думать о нем. Рыжая не так давно это поняла, именно здесь. И сейчас ее мысли были не так туманны, как и ее действия, желания.
Вскоре детеныш еще сказал о том, что Гарму нравится Асаби. Это понятно по его поведению. Что же... сейчас зеленоглазой было интересно узнать ответ ее спутника. Что это ей даст? Неизвестно, ведь она забыла, что такое чувства. Ей приятно общение с ним, интересно. И на этом все. Хотя может кошка просто боится себе признаться в чем-то большем. Возможно.
Вскоре львенок подбежал к отцу и попросил, чтобы Гарма не ругали, что он сам виноват.
Тут все такие самоотверженные? - спросила саму себя кошка, удивляясь всему происходящему. Она тоже решила внести лепту во все это.
В этом есть и моя вина. Ведь я отвлекла Гарма от того, чтобы смотреть за Локи. Так что я тоже готова понести наказание... - Номбла склонила голову, слегка улыбаясь. Почему-то ей казалось, что Кисасиан максимум, что сделает малююсенький выговор всем и ничего больше. Она относилась ко всему серьезно, просто сейчас ей нравилось находиться здесь, среди львов. И от этого улыбка просто не сходила с ее мордочки.
Львица решила, что обязательно будет играть с Локи. Пусть она никогда не играла со львятами и особо не помнит, как играла сама в детстве. Но у нее обязательно получится, особенно если юный принц будет помогать ей в этом. К тому же, скорее всего, Гарм тоже будет не против им помочь. Во всяком случае, она надеялась на это.

+1

46

Отдышавшись от своего сна Камария села и зевнула. Заметив то, что они потеряли львёнка, который куда-то убежал она сразу вспомнила себя в детстве.
Эх... мы с сестрой так же любили убегать, что бы нас потом искали. И как же потом нам доставалось С тоской подумала молодая львица, но глаза её слегка улыбались.  Ведь тогда они не понимали как могут переживать  за них родители, и не только. Но львята в таком возрасте мало что понимают, им лишь бы поиграть.
Счастливое же было время
Камария сама совсем не давно была львёнком и она прекрасно понимала принца. Она и сама не прочь побегать и поиграть с другими. Но упрекать за это не стоит, каждый был в таком возрасте и наверное так же убегал, играл в "прятки".
Жалко то, что мы не росли в прайде, наверняка было бы всё по другому, и отец и мать, и даже Маарит были бы живы сейчас. Ну да ладно, может именно тут, в прайде меня ждёт новая жизнь, и друзья, может даже и семья. Хотя... планировать заранее не буду. Поживём увидим.
Как раз в это время на поляну пришел Кисасиан вместе с каким-то львёнком, но Камария сразу поняла что это не тот самый принц которого ищут, это была маленькая львица, она была довольно послушная, и сразу пошла в пещеру когда её сказал Король.
Гарм, тёмногривый лев который  присматривал за  принцем, подошел к Кисасиану и начал объясняться по поводу пропажи Локи, и то что это он виноват, затем он начал его искать. Львица с зелёными глазами тоже искала львёнка.
Повезло же ему, у него тут есть любящая семья, даже другие львы ищут его- Подумала они и заметила что принца нашли. Львёнок сразу же начал объяснять что это именно он виноват что убежал, и Гарм не в чём не виновен. А вот уже потом к ним подошла та зеленоглазая львица и тоже сказала что она немного виновата в пропаже львёнка.
ох,  как же запутано всё у них. Какие все заботливые
Камария встала и потянувшись медленно направилась в сторону Короля и остальных львов.

0

47

Гарм, очевидно, был взволнован. Однако его быстрые действия по поиску львенка не дали Кисасиану времени задуматься об этом инциденте всерьез. Ловкими движениями Гарм оказался на большем камне, а затем и Локи показался. Кисасиан строго посмотрел на сына. Было очевидно, что львенок заставил взрослых понервничать. Не смотря на то, что день уже давно закончился, Локи выглядел бодрым и совершенно не уставшим от дневных игр. Он начал быстро говорить про то, что он играл с Гармом и Асаби. Про разные другие вещи, но Кисасиану было достаточно того, что львенок цел и не вредим – «Локи, ты все правильно говоришь, тебе не следовало так поступать. Ты ведь понимаешь, что Гарм тебе не нянька и не может играть с тобой по первой твоей прихоти. Ты всегда должен думать, прежде всего, о том, что может быть важно не только для тебя, но и для других» - Впрочем, ругаться Кисасиан тоже не собирался. Он был озабочен тем разговором, который у него случился с Бастет. Много чего нужно было обдумать и решить - «Локи, на сегодня хватит игр. В Саванну пришла гроза, а значит нужно отправляться в пещеру. Давай, беги вовнутрь, а то промокнешь. Юстина уже должно быть заждалась тебя» - Кисасиан кивком указал в сторону пещеры. В  ту  же  секунду  над  самой  головой раздается  величественный  гул,  который, как будто поднимаясь все  выше  и  выше, шире и шире, по огромной спиральной линии, постепенно  усиливается  и переходит  в  оглушительный треск, невольно  заставляющий  трепетать  и  сдерживать дыхание. Кисасиан инстинктивно прижал уши и посмотрел на небо. Яркая молния с оглушительным треском ударила куда-то в землю, в район Холмов – «Боги гневаются..» - подойдя ближе к Асаби,  склонившую голову – «Ты ни в чем не виновата. Ты гость в моем Прайде и не несешь ответственности за наших львят. Однако, Асаби, я не могу отпустить тебя ночью, в грозу.» - Захра и Тесса, которые тоже находились на поляне, уже начали перетаскивать утреннюю добычу ближе к пещере, что бы она не вымокла и что бы львам, которые еще не успели вернуться, было чем поужинать – «Ты можешь остаться у нас до утра. Тем более, как я вижу, с Гармом вы уже поладили» - Камария медленно подошла ближе. Добрый и довольно рассудительный подросток. Она была довольно молчалива и постоянно грустила – «Камария, тебе тоже не стоит оставаться под дождем, иначе ты можешь промокнуть. Заходи в пещеру, вместе со всеми» - Воспитывать подростка Король не собирался, он лишь старался присматривать за ней. Ведь Камария потеряла всю свою семью и у неё больше никого не было, кроме этого Прайда. Прайда, который теперь должен стать её семьей. Лев снова посмотрел в сторону горизонта – «В последнее время многие львята теряются. Многих львиц убивают. На границах я видел следы гиен. Думаю, что они решили вернуться. Мы должны быть осторожны» - Он снова посмотрел на Асаби – «Быть совсем одной сейчас очень опасно, ты ведь понимаешь это?» - Кисасиан начал немного тревожиться о том, что не все львы успели вернуться. Главным образом он хотел бы увидеть Тошио – «Гарм, когда вы с Редом ходили в Парйд Кинаи, не встретились ли вам следы гиен или каких других одиночек? Мне кажется, что они начали собираться на землях заброшенного Прайда, а это совсем близко к нашей поляне и пещере» - Кисасиан направился в пещеру, вслед за Локи, так как вымокнуть ему совсем не хотелось. Другие львы последовали вслед за ним.

-- >> все дружно перемещаемся в пещеру и там уже продолжаем

0

48

Границы Прайда Кисасиана и Земель заброшенного Прайда   ------------->

Весь путь к пещере Прайда они проделали в молчании. Гарм изредка оглядывался, что бы убедиться, что Люциан не отстает, однако одиночка держался рядом, и его поведение не вызывало ни малейшего беспокойства. Судя по всему, он был немногословен, даже очень немногословен, и потому Гарм решил, что не стоит тратить время и силы на беседу. Как бы то ни было, но если он останется в Прайде, то и сам расскажет то, что захочет рассказать о себе, решил Гарм. Лев так-же поглядывал по сторонам, все еще надеясь увидеть какие-нибудь следы Реда, однако все было напрасно, даже свои-то следы Гарм находил с трудом. Как не странно, обратный путь занял у него гораздо меньше времени, несмотря на дождь и ветер, льву удавалось находить знакомые ориентиры в заливаемой дождем Саванне и уверенность в том, что они вскоре доберутся до цели путешествия, крепла в нем с каждым шагом.

И вот, через некоторое время, он увидел знакомую поляну. Она выглядела пустынной и заброшенной, и если бы Гарм не знал о том, что именно здесь и располагается Прайд, то никогда бы и не подумал, что поблизости кто-то есть. Поляна была пуста, и это было совершенно понятно – гораздо лучше было пережидать непогоду в уютной пещере, нежели прогуливаться под проливным дождем. Мысли о том, что он дома, и что рядом есть те, а главное та, кто небезразлична ему, в секунду вернули льву душевное равновесие, и даже как будто прибавили сил. Он выбежал на поляну и принюхался, однако вновь не почувствовал запаха Реда. Вот мы и пришли, Люциан. Здесь, он кивнул головой в сторону пещеры, и живет наш Прайд. Жди меня здесь, я позову Короля. И Гарм пошел по направлению к пещере.

0

49

Как ни странно, но серая вполне незаметно добралась до зеленой и красивой поляны. Ее тихие шаги никто не заметил, и это заставило ее задуматься. Возможно за ней следили, хотя врядли. Скорее всего здесь на данный момент просто никого не было, либо все заняты своими делами.
-Вот же! Прайд называется, даже чужака не заметили. А я прошла ведь дальше чем раньше!
Кошка усмехнулась и стала незаметно осматриваться. Она и не предполагала что территория этого прайда такая хорошая, в ее мыслях рисовалось пустынное место с весьма сухим воздухом. Прям как... Прям как территория прайда, в котором она когда-то была. Ей стало слегка грустно, ведь она так и не узнала, что значит забота и семья. Что до семьи... Семья была для нее чем-то священным, более священным чем великий Айхею, о котором ей рассказывала мама. Аура встряхнула головой, прогоняя плохие мысли, все таки она пришла сюда, чтобы понять что такое вообще настоящий прайд. Она конечно помнит слова Тошио и Локи о их прайде, но не очень то им верит. Понимая что в любом прайде бывает разлад. Серая села у дерева и вздохнула.
-Какой-то странный прайд... Они что, не умеют веселиться?
Кошка не понимала, почему те сидят в пещерах. Подумаешь погода пасмурная, подумаешь холодновато. Холодновато... Львица только осознала что намочила шерсть от влажной травы.
-Вот же... И правда холодновато!
Она отряхнула шерсть и, встав на задние лапы, попыталась заглянуть из далека в пещеру. Но ничего интересного не увидела. Пару раз она еще так вставала, но потом просто села и стала чистить свою шерсть.
-Подберусь поближе, но чуть попозже.
Аура весьма и не прислушивалась в окружению, так как вовсе не беспокоилась за себя. Ей конечно не хотелось умирать, но и жить помирая от скуки ее не привлекало.

Отредактировано Аура (17 апреля, 2014г. 16:29:17)

0

50

Выйдя из пещеры, Кисасиан осмотрелся. Луж было все еще много, однако голубое небо давало надежду на жаркий солнечный день. Легкий ветер едва шевелил гриву, в воздухе пахло свежестью. И все бы ничего, если не считать одного маленького нюанса. Конечно же Кисасиан не мог не заметить присутствие львицы, тихо сидевшей совсем близко, под деревом. Она явно была не из числа львов Прайда, но и на захватчика едва ли была похоже. А вот оказаться хорошей охотницей у этой кошки были все шансы. Не долго думая Кисасиа подошел ближе и довольно громко заговорил - "Здравствуй. Я вижу что тебе приглянулось это дерево? Или же ты не набралась смелости, что бы попроситься у львов укрытия в пещере от ночной грозы? Ты ведь не на столько глупа, что бы не знать, что сейчас находишься в самом сердце земель Прайда?" - кошка вела себя довольно спокойно и трудно было понять с какой именно целью она проделала весь этот путь от границ, что бы показаться у пещер, в которых жили львы Прайда - "Или же ты пришла к нам, что бы вступить в Прайд?" - День начался с неожиданных гостей, интересно, будет ли эта встреча чем-то полезна Прайду и, собственно, самому Королю?

0

51

Львица не сразу заметила, вышедшего из пещеры льва. Закончив с шерстью, она просто сидела и смотрела на лапу с задумчивым видом. Она не понимала лишь одного, как львы прайда могли жить так спокойно, почему они так дорожили им и были преданы королю. Ведь она так и не смогла понять, какого это - жить в прайде и быть одной семьей. Ее раздумья прервал подходящий лев. Она медленно поставила на землю лапу и быстро, но весьма незаметно, проложила на всякий случай дорогу к отступлению. После чего она спокойно посмотрела на заговорившего с ней льва.
-Как много вопросов! Он явно сильнее и мудрее тех львов, что я встречала!
Пока он задавал вопросы, Аура успела его хорошо разглядеть и оценить. Хотя со стороны это выглядело весьма смешно. Ведь ей проще было рассмотреть льва, обойдя его кругом, но прошлый раз она чуть из-за этого не попала в переделку. Именно по этому ее голова и тело просто наклонялись то в один бок, то в другой, чтобы предположить мощь этого льва. Когда он задал последний вопрос, серая нормально села и спокойно заговорила.
-Здравствуйте! Дерево и впрямь неплохое, видимо неплохо защищает от мелкого дождя!
Львица улыбнулась, но под улыбкой спрятала настороженность. Кто знает что ожидать от льва.
-Я не настолько труслива, если бы было нужно укрытие без проблем попросила бы. Но у меня оно нашлось. Хоть это не пещера, а кусты, но от молнии весьма хорошо спасает!
Она хихикнула и слегка дернула ухом.
-О да! Я прекрасно знаю где нахожусь. И нет, я пришла не вступить в прайд, а посмотреть как здесь живется другим львам. Увы, но я не доверяю королям. Хотя меня заинтересовали слова о такой жизни!
Заметить во льве некоторое спокойствие ей получилось сразу, но все же серая не спешила расслабляться.
-Ах, да. Позвольте представиться, меня зовут Аура и я одиночка.
Кошка слегка поклонилась ему, просто из вежливости. Так как понимала, что он весьма старше ее.

Отредактировано Аура (2 мая, 2014г. 17:53:41)

0

52

----Общая пещера----
Асаби осторожно ступала по мокрой земле, которая постепенно высыхала под лучами солнца. Было приятно выйти на свет, но важнее сейчас было другое...
Где король и еще один лев, который внезапно стал таким близким. Это было страшно и приятно одновременно. Вдохнув ноздрями воздух, кошка почувствовала несколько запахов. Большинство из них было чужими. Но вроде бы один был сильно похож на тот, который она ищет. Одиночка пошла по этому запаху и правда увидела Гарма.
- Доброе утро, Гарм, - проговорила рыжая и кивнула в знак приветствия.
- Я уже подумала, что ты не держишь своего слова... - ухмыльнувшись, продолжила она. Ох уж эта привычка усмехаться над собой и окружающими, язвить и вообще быть не особо дружелюбной. Хотя сейчас Номбла мило улыбалась, потому что была рада видеть этого темногривого.
- Как хорошо, что все в порядке... - подумала она. Вскоре зеленоглазая заметила и короля прайда. Но решила в разговор не вмешиваться. Ей было интересно что ей расскажет ее спутник, казалось, что ему всегда было что рассказать...

офф

сорри за мелочь(

0

53

Ночная буря давно прошла и новый день обещал быть ясным и погожим. Небо окончательно расчистилось, солнце начало медленно взбираться в зенит, и согревать землю, однако утренняя свежесть и прохлада, оставшиеся от ночного дождя еще не сменились полуденной жарой. Чистота синевы неба, яркие лучи солнца, капли воды, сверкающие на траве подобно драгоценным камням, пение и щебетание птиц -  все то создавало прекрасную атмосферу утра и дарило отличное настроение. Лишь две мысли продолжали тяготить Гарма - первая, и самая важная, была об Асаби, которую он оставил спящей в пещере, надеясь, что она дождется его. Ну, а вторая была конечно же о виновнике этого события - Реде. Реде, которого Гарму так и не удалось найти.

Пройдя сквозь кустарник, и выйдя к поляне, Гарм увидел несколько львов. Точнее одного льва и двух львиц. Кисасиан, Асаби, а так же его давешняя знакомая - Аура, неожиданное знакомство с которой завершилось столь же неожиданным расставанием. Все события того суматошного дня в доли мгновения пролетели перед взором льва, однако он тут же выбросил их из головы. Асаби приковала все его внимание. Слова львицы о том, что он мог не сдержать обещания и бросить ее, задели льва, и он очень хотел объяснить ей, куда и зачем он отправился посреди ночи, однако рядом был Кисасиан, которому Гарм так же должен был многое рассказать. Во-первых о Реде, которого так и не удалось найти, а во-вторых, о незнакомом льве, которого Гарм встретил на границах Прайда.  И самым ужасным было то, что любое из этих событий могло послужить причиной их нового расставания с так неожиданно встретившейся львицей. Прекрасной, самой прекрасной на свете львицей...

Гарм подошел поближе к Асаби, заглянул в зеленые глаза львицы, и до сих пор не веря своему счастью негромко сказал - Привет. Нет, я его сдержал. Он сдержанно улыбнулся. Просто у меня было очень важное дело и я не мог... Он подумал о том, что не стоит быть занудой и рассказывать о том, как важно было для него не бросить Реда посреди бури. Нужно было сходить, поискать кое-кого. В такой дождик немудрено потеряться. Да и он у нас вечно теряется... Гарм представил себе, какую морду скорчил бы Ред, услышав эти слова и заулыбался еще сильнее. Асаби, прости меня, мне нужно сказать кое-что Кисасиану. Гарм старался не выглядеть невежливым и ему совсем не хотелось оставлять Асаби без внимания. Он до сих пор не мог поверить в то, что вновь встретил ее, и то, что она может вновь исчезнуть из жизни льва пугало его больше всего на свете. А хотя... Асаби, а ведь и тебе наверное стоит переговорить с Королем... Пойдем к нему вместе. Гарм приблизился ко льву и львице, поздоровался с Аурой и заговорил - Ваше Величество, ночью я ходил искать Реда, но так и не нашел его. Очень надеюсь, что с ним все в порядке и ему удалось найти ночлег.

0

54

«А моё имя Кисасиан. Король Кисасиан.» - Кисасиан подошел к львице на столько близко, на сколько это было возможно. Сейчас, при желании, Ауре достаточно было лишь только поднять лапу, что бы попасть по морде льва. Но едва ли это могло как-то напугать Короля. Скорее наоборот. Он решил проверить в действительности ли она на столько смела, на сколько пытается казаться - «Деревья не лучшее убежище от грозы, в особенности от молний. Ведь именно по деревьям бьют молнии в первую очередь, поджигая и раскалывая их» - из пещеры показалась Асаби, которая очевидно предпочла остаться в стороне. Кисасиану очень бы не хотелось сейчас отпускать её, ведь львица еще только вчера казалась ему потерянной и одинокой. Но сегодня в её глазах было меньше тревоги и сомнений - «Ты не доверяешь Королям? Интересное заявление. Наверно ты в своей жизни встречала их слишком много и ни одному из них не удалось заслужить твоего доверия?» - Кисасиан не спешил переходить на личности, вспоминать королей, живших и живущих по сей день в Саванне. Скорее это была попытка разговорит львицу  - «Я не могу сказать, что Королям следует слепо доверять, как какому-то идолу, как решению от всех проблем. Другое дело, что непременно нужно суметь кому-то довериться. Каждый стремиться встретить на своем пути того, кому можно было бы довериться, доверить тайны, доверить самое сокровенное, доверить свою жизнь. И для того, что бы найти Короля, не обязательно стремиться в Прайд. Если ты встретила льва, которому смогла открыть свою душу, свое сердце, то только лишь он будет для тебя Королем, защищающим тебя, заботящемся о тебе, о вашей семье. Себя узнаешь, лишь пуская в свое сердце Другого. Маленькая истина заключается в том, что львица - это сила и власть, а лев - слабость и податливость. В львице - терпение, смирение. Но в ней есть и настойчивость! Она всегда добивается того, чего хочет. А лев, напротив, хочет того, чего добивается. Отсюда и разница между одиночками и теми, кто живет в Прайде. Прайд дает защиту, дает свободу. Свободу от бесконечных терзаний, поисков, разочарований и лишений. Живя в Прайде, львица знает, что вместе с сестрами у них будет удачная охота, а львы всегда будут охранять границы и заботиться об их спокойствии и размеренной жизни.» - на поляне показался Гарм. Реда с ним не оказалось. Кивнув на слова Гарма, касательно поисков Реда, Король снова посмотрел на Ауру - «Львы в Прайде заботятся друг о друге. Мы всегда ищем тех, кто потерялся и помогаем найти дорогу домой. Потому что это важно. Важно не только для меня, как для Короля, но и для каждого льва, вверившего мне свою жизнь» - конечно обсуждать насущные дела в присутствии посторонних было не очень к месту, но так уж сложилось и с этим теперь уже ничего не поделать - «Гарм, если ты не против, возьми с собой Асаби, пройдите еще раз по территории Прайда. С одной стороны ты сможешь ей все показать, а с другой, если Вам повезет, вы можете найти следы Реда.»

0

55

Серая подозрительно посмотрела на короля. Она предполагала, что этот лев мудрый, но даже подумать не могла, что он король. Она внимательно послушала, что сказал Кисасиан о деревьях, и спокойно произнесла.
-Но примите к сведенью, что, если нет убежища, все же лучше прятаться в невысоких кустах. Еще мои родители говорили, что это помогает хоть немного избежать удара молнией!
Ауру слегка насторожило появление незнакомой львицы из пещеры, а, следовательно, пришлось прижимать лапой хвост, который нервно начал пылить землю. С одним львом она еще могла попытать счастье в случайной драке, но вот с двумя это врятли. Да и одного то льва, короля прайда, явно не смогла бы победить. Короли, доверие... Серая слушала короля и обдумывала его слова. Скептически посматривая на свою лапу, прижимающую хвост, пыталась сопоставить, что видела и не видела. Не прерывая повествование, поучение или же утверждение, пояснение, Аура слегка повернула голову на бок и посмотрела на льва, что вышел из кустарников. Лев показался знакомым, да так и было, серая помнила тот день, когда встретила этого льва, но сбежала, чтобы не получить по макушке. В то время она была не так смела чем сейчас, и этим все сказано. Львица кивнула льву и пропустила мимо ушей слова короля, которые предназначались льву. Посмотрев на короля, Аура усмехнулась.
-Доверие? Вы говорите о доверии? Я жила в прайде, короля вообще не видела, да и семьи никакой не было. Я была знакома лишь с одной из львиц, но вскоре и она исчезла. А прайд… Прайд вскоре вовсе исчез, земли угасли! Сейчас там толком нет зелени, копытных. Там жить невозможно. Да, я не жила в настоящем прайде, живом, в котором нет лже-короля, в котором все как семья. Но поверьте, в таких прайдах даже жить противно! Живя одиночкой можно думать только о себе, тебя никто не предаст и не бросит. Вечная борьба за еду, поиски ночлега, встреча с опасностью и защита только своей шкуры, это все дается только тем, кто с сильным духом, только тем, кто никогда не сдается.
Кошка отпустила свой хвост и посмотрела на небо. Говоря все это, она была весьма серьезна и говорила все как понимала. И все же нотка грусти проскальзывала в ее взгляде.
-Но с другой стороны... Одиночество просто пожирает душу. Начинаешь рисковать, нарываться на неприятности, хочется хоть с кем-то поговорить. А семьи одиночек с детьми и подавно не выживают. Их души улетают на небо, так и не узнав что такое спокойствие и мир, достаток в пище и хорошее убежище.

0

56

Гарм стал объяснять всю ситуацию, похоже слова львицы его задели, и он хотел как-то исправить все что ли. Это выглядело забавным и милым, поэтому Асаби лишь слегка кивнула, принимая его слова.
После темногривый предложил пойти вместе с ним к Кисасиану, львица была совсем не против. К тому же, в любом случае мимо него пройти все равно не выйдет.
Король что-то вещал, но сейчас рыжая особо не вслушивалась в его слова. Он с самого начала ей показался рассудительным и мудрым. Ей было интересно одно: сможет ли он убедить эту львицу, которая расположилась на дереве.
Чуть позже он попросил Номблу и Гарма пройтись по территориям. Похоже, что зеленоглазой не удастся услышать чем же закончится этот разговор короля с незнакомкой.
Серая кстати вскоре тоже решила что-то ответить королю. И ее слова напомнили кошке ее жизнь одиночки, от которой она надеялась вскоре избавится. Но что-то говорить она не стала, лишь тяжко вздохнула и уставилась вдаль. Буквально через несколько секунд львица вновь посмотрела на Гарма, только все равно не улыбалась и ждала движений от льва, который стал практически ее спутником в плане новой жизни.

0

57

Аура так и не дождалась ответа короля, все же подобного следовало ожидать. Слишком долгое молчание, слишком долгое ожидание. Вновь хвост нервно поднимал пыль, но она все же ждала, терпела и ждала ответа короля прайда. Сильно напрягало то, что они не одни. Следовало быть более бдительной, ведь возможно к ним могут выйти еще львы. Возможно даже, что некоторых она видела, хотя не факт. Долго себя держать на месте не удалось.
-Молчите значит? Все с вами понятно, вы уж простите за то что отвлекла. Более я задерживаться здесь не стану, у меня есть и другие дела. Возможно еще когда-нибудь приду. До скорой встречи.
С одной стороны, совершенно не хотелось уходить, а узнать побольше об этом прайде. С другой стороны, долго ждать ответа сил больше не было. Не уважение это какое-то было. Не долго думая кошка встала и в наглую прошла мимо короля весьма гордой походкой. За то что она сделала дальше, ее легко можно было бы порвать на части за неуважение к королю, ведь проходя мимо него львица успела его толкнуть боком и слегка ударить хвостом по передней лапе. Произошло это все весьма быстро, и в целях безопасности прибегла к стратегическому отступлению, сразу перейдя на бег. Не оглядываясь она бежала куда глаза глядят, возможно... Хотя нет, точно, в том направлении, куда она бежала границы двух прайдов. Возможно в этот раз у нее и появилась цель, но сначало следовало все обдумать именно на самой границе.

======>Граница Прайда Кисасиана и Прайда Кинаи

0

58

Странное чувство охватило Гарма. Слова Кисасиана, обращенные к Ауре, казалось относились и к нему самому. Пустить в свое сердце другого, что бы познать самого себя. Довериться, раскрыть душу, рассказать все то, что никогда бы и никому не рассказал, и этим по новому ощутить все пережитое, переосмыслить все то, что так долго скрывал и в чем боялся признаться самому себе. Гарм понял, чего ему не хватало все это время, возможно даже всю его жизнь. Гордый, непреклонный, он в душе был не уверен в себе, и сейчас с пронзительной ясностью он осознавал это. Та сила, которой Гарм гордился, и считал неотъемлемой частью себя, обернулась слабостью, от которой теперь хотелось отказаться навсегда и забыть. И теперь он понимал, как именно он сможет избавиться от этого груза в душе, который мешал ему принимать себя таким, каков есть. Слушая слова Короля о том, что есть свобода, он окончательно убедился в том, что глава Прайда, их Прайда, его Прайда, был мудр и более чем достоин того места, которое он занимал по праву. Да, этот лев был Королем не на словах, а на деле. И то, что неведомые пути, складывающиеся из мелких, незначительных обстоятельств, привели одинокого скитальца сюда, в этими земли, и тем самым позволили ему вновь ощутить себя частью большой семьи, казалось настоящим чудом и откровением. Судьбы нет. Мы сами творим ее, совершая поступки и принимая их последствия. Но иногда, казалось бы случайные встречи, мельком сказанные слова, и совершенные дела, хорошие и плохие, глупые, честные, но совершенные нами, выстраивают события так, что поневоле хочется поверить в то, что кто-то мудрый и всеведающий сплел ткань бытия и привел нас туда, где каждый должен показать, каков он на самом деле. И найти свое место. И свое счастье. Если конечно достоин его.

Гарм посмотрел на львицу. Асаби, ты составишь мне компанию? Ну я имею в виду, - лев неожиданно понял, что с трудом может подбирать нужные слова, - я с радостью покажу тебе земли нашего Прайда. Да и нужно поискать Реда. Не думаю, что с ним что-то случилось, однако найти его нужно. Гарм заглянул в глаза львицы и решил, что не стоит притворяться и придумывать причины того, почему им нужно отправиться на прогулку.Ты знаешь, если честно, я просто буду очень рад погулять с тобой. Особенно в такое прекрасное утро. Гарм смотрел в ее глаза, и ждал ответа.

0

59

Итогом разговора короля и незнакомой львицы было то, что она не стала задерживаться на землях прайда и ушла. Асаби задумалась о том, что и она могла уйти вчерашним днем. Тогда бы она не встретилась с Гармом, тогда бы она не посмотрела и не вспомнила как живут в прайде. И сейчас львица начала наконец считать, что не зря осталась. Новая жизнь нравилась ей все больше.
От мыслей ее отвлек голос Гарма, который предложил ей прогуляться, а точнее найти Реда. Это был лев, который после грозы не вернулся домой к пещере. Рыжая была бы рада просмотреть территории прайда Кисасиана, да и к тому же в такой приятной компании. Вскоре лев еще добавил, что рад был погулять с ней. В его словах чувствовалась искренности и простота. Именно этих качеств во львах, зеленоглазой и не хватало. С Гармом было легко и приятно. И ей было очень лестно слышать такие слова от такого замечательного спутника.
- Конечно, Гарм. Я с радостью, - ответила кошка и улыбнулась своей искренней улыбкой, которую так редко можно было видеть на ее мордочке. Неужели это счастье возвращалось в ее душу? Она пока не могла этому поверить...
А затем львица встала и была готова пойти вслед за львом.

-----> саванна

Отредактировано Asabi (26 января, 2015г. 23:00:56)

0

60

Улыбка львицы была доброй и милой, ее слова были прекраснее всего на свете и лев почувствовал что-то, давно забытое, казавшееся ушедшим безвозвратно. Легкость, светлое и прозрачное чувство счастья и радости. В такие мгновения хочется остановить время, отрешиться от всего остального и просто вновь и вновь переживать их, раз за разом, наслаждаясь каждой секундой. Свет утреннего солнца, пение птах в играющих в безоблачном небе, легкие дуновения ветра, и та, рядом с которой ты готов идти куда угодно, и радость, и счастье, и кажется что все это будет длиться целую вечность.

- Да, Асаби, - лев легко, пружинисто вскочил с места - пойдем, кажется нам пора. Гарм понятия не умел, где мог запропаститься Ред, но он совершенно уже не переживал по этому поводу. Прогулка с львицей была для него гораздо важнее. Он двинулся вперед, неторопливо и спокойно. львица шла рядом

------------> саванна

0

Вы здесь » Savanna Legends » Прайд Кисасиана » Поляна перед Общей Пещерой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно